devohka, вышивать вышиванку нужно ТОЛЬКО на раскроенной рубахе. Представь, как ты пяльца в рукав, например, вставишь...

Вообщем, может некоторые рукодельницы и так умудряются, я не знаю. Сначала нужно покроить, обработать края, чтобы не тепалась ткань, найти везде серединки, чтобы рисунок был по центру, а не левее или правее

и вышивать. А уже потом сшивать. Вот!!! По-моему так!!!

А то, что много планов - это ничего!! Для меня хуже всего когда вообще заняться нечем...Поэтому у меня всегда несколько начатых процессов - и плетение из бисера, и деревья делаю, и вышиваю...короче все сразу. Как надоедает одно, отладываю в сторону и занимаюсь пару дней другим. Так лучше всего, ведь однообразие тоже приедается....ГГГГГ)))))))
EL, в том то и проблема, что лен, например, оч сильно мнется, да и , как оказалось, не так уже его и просто найти...., а абы шо тоже не хочется. Надо же чтобы и вид какой-то имела, да еще и чтобы ткань счетная была (плетение), чтобы глаза на лоб не повылазили пока ее довышиваю (т.к хочу себе не просто тоненький орнамент, а что-то грандиозно-капитальное (во загнула

))) Короче сама еще не знаю. Пока в притык к начинанию этого процесса не подошла, так что еще не ходила в магазин ткани, но где-то на форумах начиталась, что лучше хлопок с вискозой. Но в глаза его еще не видела. Может он тоже разный бывает!!!!
Кстати, девченки, может кто кроил уже вышиванки??? Какую ткань использовали??? Где брали?? Вообще не шарю в этом деле. Кроили только в школе. И у меня это был 1 и последний раз