Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Солнечные зайки 2016  (Прочитано 229789 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Солнечные зайки 2016
« Reply #5730 : 20 Грудня 2016, 11:50:41 »
Неа, с картошки  ;D По опыту со старшей, кабачок можно было только в овощное пюре или суп камуфлировать  ^-^ в чистом виде она мне его назад выдавала :wacko: А вообще, начну с овощей (мы вес хорошо набираем), потом мясо, каши и молочка. Для меня прикорм это замена грудного молока (одной еды на другую, взрослую) и моя цель заменить дневные кормления, а играться в "познакомить с едой" или в "педагогический прикорм" это не про меня... 8)
и я так делала, заменяла дневные кормления

madonna0201

• Частый гость
  • **
  • everything you can imagine is real
« Reply #5731 : 20 Грудня 2016, 12:11:33 »
Неа, с картошки  ;D По опыту со старшей, кабачок можно было только в овощное пюре или суп камуфлировать  ^-^ в чистом виде она мне его назад выдавала :wacko: А вообще, начну с овощей (мы вес хорошо набираем), потом мясо, каши и молочка. Для меня прикорм это замена грудного молока (одной еды на другую, взрослую) и моя цель заменить дневные кормления, а играться в "познакомить с едой" или в "педагогический прикорм" это не про меня... 8)
мне медсестра сказала что уже давно пора давать яблочный сок, а нам еще 6 мес нет..я до 6 месяцев ничего давать не собираюсь
067 977 19 30

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #5732 : 20 Грудня 2016, 14:19:46 »
Кто знает как принимает дермотолог на Щорса? К кому лучше идти?

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #5733 : 20 Грудня 2016, 14:58:51 »
мне медсестра сказала что уже давно пора давать яблочный сок, а нам еще 6 мес нет..я до 6 месяцев ничего давать не собираюсь
Сколько лет твоей медсестре? Это совковые методы начала прикорма :D сейчас раньше 6 мес прикорм не начинают, кто на гв, искусственники с 5 могут, но начинают никак не с соков яблочных. Начинай с овощей  ;)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

nadyushka

• Звезда форума
« Reply #5734 : 20 Грудня 2016, 17:05:47 »
Надюш, я принимала сироп Проспан, его и малышикам можно, давала меньшему и при влажном кашле. Тьфу-тьфу, прошло. У меня горло так драло и кашель сухой вызывало, что аж подпрыгивала. От горла помогли таблетки Фарингосепт  :ok:
Выздоравливай! И Афлубин покапай себе, что б дальше не пошло... И малышу его для профилактики!

Спасибо, Наташ, за подсказку) :daisy: Уже вроде получше. Помогло тёплое питьё и горло долго полоскала.
А себе и малышу капала Назоферон.
Буду иметь ввиду этот сироп, поскольку, вообще ничего в аптеке не советуют ???

купите боржоми в стекляной бутылке, подогрейте молока и смешайте вроде 1:1 и выпейте. Можно еще гарячее молоко  (чтоб можно было пить) добавьте мёда, сл.масла, и соды чуток. Размешать и выпить. Вкус,  конечно, не ахти, но результат на лицо. ГВ не прекращать. Поправляйтесь!

По поводу кукурузной каши, то у нас стоит пачка молочной беллакт, написано с 5 мес можно, но я не тороплюсь, т.к. кукуруза тяжелая для ЖКТ

Спасибо)  :daisy:

янавлади

• Местный житель
« Reply #5735 : 20 Грудня 2016, 18:26:14 »
Кто знает как принимает дермотолог на Щорса? К кому лучше идти?
ни к кому! я ходила на прошлой неделе в среду( ходила где то в 12.00), была блондинка, с виду такая милаха, а лечение  :negative: у ннас была сыпь на животе, пошла узнать аллергия это или нет, так она мне неответила, но назначила гормональную мазь  >:D, я ее так и не купила, просто детским кремом мазала, пока собиралась к другому врачу само все прошло  :-X
а говорят что хороший врач в областной поликлинике, меня она не приняла, сказала нужно направление  :walldash: и деньги непомогли, вот и пришлось переться на щорса  :walldash:

Nastyanya

• Местный житель
  • Оля 096 825 43 09
« Reply #5736 : 20 Грудня 2016, 19:13:34 »
девочки чем вы пользуетесь при зубках, что вам помогает?

Alena B

• Местный житель
« Reply #5737 : 20 Грудня 2016, 23:35:08 »
девочки чем вы пользуетесь при зубках, что вам помогает?
Старшему помогал Дентол, теперь тоже его прикупила, лежит ждет своего часа ;D

Alena B

• Местный житель
« Reply #5738 : 20 Грудня 2016, 23:41:47 »
А мой сегодня попробовал большой пальчик на ноге :D. Недели две наверное тянул ногу, но получалось только носки стягивать, а сегодня вот свершилось. Радости было :D

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #5739 : 21 Грудня 2016, 00:14:31 »
ни к кому! я ходила на прошлой неделе в среду( ходила где то в 12.00), была блондинка, с виду такая милаха, а лечение  :negative: у ннас была сыпь на животе, пошла узнать аллергия это или нет, так она мне неответила, но назначила гормональную мазь  >:D, я ее так и не купила, просто детским кремом мазала, пока собиралась к другому врачу само все прошло  :-X
а говорят что хороший врач в областной поликлинике, меня она не приняла, сказала нужно направление  :walldash: и деньги непомогли, вот и пришлось переться на щорса  :walldash:
капец!! Ну завтра все равно поедем, а то у нас на лице пятна не понятные, похожи то ли на атопический дерматит то ли на лишай .  Жуть в общем!!!

красная

• Звезда форума
« Reply #5740 : 21 Грудня 2016, 00:25:00 »
А мой сегодня попробовал большой пальчик на ноге :D. Недели две наверное тянул ногу, но получалось только носки стягивать, а сегодня вот свершилось. Радости было :D
И мы иногда пальцы на ногах грызем)))

АлевтинаЧ

• Постоялец
  • 050-465-49-38, 093-44-018-66
« Reply #5741 : 21 Грудня 2016, 00:58:17 »
Для десен взяла Дентол. Со старшими хорошо помогал.

Мы сегодня тоже после тщательного исследования ног - обсмоктали большой палец))))) Только из положения сидя наклонялся))) Лежа чет не дотянул.

АлевтинаЧ

• Постоялец
  • 050-465-49-38, 093-44-018-66
« Reply #5742 : 21 Грудня 2016, 01:13:48 »
А у нас кабачек хорошо пошел, с удовольствием. Потом буду к нему др.овощи добавлять. Каши уже едим разные.
Я тоже за постепеную замену взрослой едой маминого молока, т.к. вижу что конкретно не наедается - сколько ни прикладывай. А после каши 2.5-3 часа отличное настроение, хорошая гульня))) Но кашу пока тоже запивает молоком.

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #5743 : 21 Грудня 2016, 07:39:15 »
А у нас кабачек хорошо пошел, с удовольствием. Потом буду к нему др.овощи добавлять. Каши уже едим разные.
Я тоже за постепеную замену взрослой едой маминого молока, т.к. вижу что конкретно не наедается - сколько ни прикладывай. А после каши 2.5-3 часа отличное настроение, хорошая гульня))) Но кашу пока тоже запивает молоком.
Я в кабачок добавляю цвет. капусту и мясное пюре. Лопает малыш с удовольствием) На днях попробовали морковку,  пошла реакция,  убрали. 

Девочки,  кто дает гречку перемоленую,  как Вы ее варите? 

nadyushka

• Звезда форума
« Reply #5744 : 21 Грудня 2016, 10:05:50 »
капец!! Ну завтра все равно поедем, а то у нас на лице пятна не понятные, похожи то ли на атопический дерматит то ли на лишай .  Жуть в общем!!!

Лена, не паникуй! У знакомой тоже такое было у малыша недавно. Знакомые им сказали, что похоже на лишай. Ездили они к врачу, но то обычная аллергия. Никакого лишая...