Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Солнечные зайки 2016  (Прочитано 230156 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Солнечные зайки 2016
« Reply #5595 : 09 Грудня 2016, 10:30:19 »
Да. Только яблоко полностью чищу. Ломтики тыквы, сверху ощищенные четвертинки яблок заворачиваю в фольгу и мин. на 15-20 в духовку (пока яблочко станет мягким), потом взбиваю блендером и добавляю в кашу  :super: Чесно говоря получается вкусняха и сама б такое ела  :D
спс, сегодня попробую

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #5596 : 09 Грудня 2016, 10:30:33 »
Девченки, а мы  поползли! Становится на четвереньки, плюхкается вперед, потом попу подтягивает, и опять на четвереньки.
А я переживала,он у меня спокойный, лежит и лежит. Думала позже поползем)
Поздравляю!!! Представляю какой он сейчас смешнючий... Мой парень тоже спокойный до ужаса, сейчас легко поворачивается на бок, с небольшой помощью переворачивается на живот, но если ему очень захочется что-то достать  :D Сидеть пока не получается и наверное получится ещё не скоро, поскольку видно, что позвоночник ещё не готов, как мне объяснил ортопед, то из-за недоношености костный скелет у нас в развитии минус почти полтора месяца от возраста (т.е. ещё нет и 5 мес...). А ползать Андрюха вряд ли будет, нет ни малейших тому предпосылок. У меня и старший не ползал, вернее пополз уже после года, когда во всю бегал  ;D

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #5597 : 09 Грудня 2016, 11:05:37 »
Мы начали переворачиваться ровно в 5 месяцев, Лиля у меня дама упитанная и попу оторвать было сложновато, но я ее учила, тренировала и результат есть  ;) Теперь на животе становится на коленки и ползет назад! :o когда уже устанет, то головой себе помогает  ;D Массаж я делаю сама с рождения каждый вечер, у нас единственная проблема немного пальчики поджимает на правой ноге, но мы над этим работаем  ;) а вообще проф. массаж классная вещь, через 10 дней ребенок делает все: переворачивается, садится, встает на ножки  :super: У старшей был повыш. тонус в ножках и делали массаж 2 раза, результатом была очень довольна, единственное она у меня не ползала, вообще, но в ходунках любила бегать жуть как  :D
Девочки, кто что будет под елочку малышам ложить? ::)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #5598 : 09 Грудня 2016, 11:17:25 »
Да, проф. массаж вещь отличная, мы прошли уже 2 курса в поликлинике, с понедельника снова будем делать на дому.
Под ёлочку уже приготовила музыкальную досточку (звуки и мордочки животных) и паровозик на батарейках

lyudmilka-83

• Местный житель
  • (063)717 31 84; (068)386 0841;
« Reply #5599 : 09 Грудня 2016, 11:25:30 »
Девочки, кто что будет под елочку малышам ложить? ::)

Девченки!
Хочу в этом году поучаствовать в флешмобе для мамочек....
Если кому интересно, пишите в личку, чтоб не засорять темку, напишу условия.Это не затратно, но будет интересно... :girlsmile:

РЕМОНТ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ГИТАР.

lyudmilka-83

• Местный житель
  • (063)717 31 84; (068)386 0841;
« Reply #5600 : 09 Грудня 2016, 11:31:39 »
Поздравляю!!! Представляю какой он сейчас смешнючий... Мой парень тоже спокойный до ужаса, сейчас легко поворачивается на бок, с небольшой помощью переворачивается на живот, но е :))сли ему очень захочется что-то достать  :D Сидеть пока не получается и наверное получится ещё не скоро, поскольку видно, что позвоночник ещё не готов, как мне объяснил ортопед, то из-за недоношености костный скелет у нас в развитии минус почти полтора месяца от возраста (т.е. ещё нет и 5 мес...). А ползать Андрюха вряд ли будет, нет ни малейших тому предпосылок. У меня и старший не ползал, вернее пополз уже после г :))ода, когда во всю бегал  ;D

У нас практически тоже самое...
Переворачивается в одну сторону и то пару дней...
Наш папа очень старается научить во время массажа....
А вчера нагнулась за памперсом, а когда разогнулась моя буся уже на животе...::)

Вообще хочу сказать, какие же наши детки
славные, так и хочется потискать, зацеловать...Муж надо мной иногда смеется:"Что не выдержала?...."

РЕМОНТ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ГИТАР.

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #5601 : 09 Грудня 2016, 11:33:50 »
Мы начали переворачиваться ровно в 5 месяцев, Лиля у меня дама упитанная и попу оторвать было сложновато, но я ее учила, тренировала и результат есть  ;) Теперь на животе становится на коленки и ползет назад! :o когда уже устанет, то головой себе помогает  ;D
У нас тоже такое было, буквально неделю назад. Оставила на диване ,прихожу, уже ножки висят с дивана, попой дополз до края)))

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #5602 : 09 Грудня 2016, 11:37:29 »
Да, проф. массаж вещь отличная, мы прошли уже 2 курса в поликлинике, с понедельника снова будем делать на дому.
Под ёлочку уже приготовила музыкальную досточку (звуки и мордочки животных) и паровозик на батарейках

А я купила музыкальное пианино, тоже с мордочками животных. Плюс думаю еще юлу музыкальную купить.

А еще у нас есть игрушка Жираф, ТМ Масик, на вид я бы не сказала что что-то особенное, но ребенка от нее не оторвать, самая любимая его игрушка. И грызет ее ,и обнимается, и спит с ней.
http://kancpartner.com.ua/igrushki-dlya-malyshei/myagkie-igrushki-tm-masik/50475

Вообще хочу сказать, какие же наши детки
славные, так и хочется потискать, зацеловать...Муж надо мной иногда смеется:"Что не выдержала?...."

А я тискаю, и целую постоянно, мелкий хохочет. А что бы старшенький не ревновал, и его за компанию зацеловываю, но он вырывается, и кричит: " мама, я ж не маленький")
« Останнє редагування: 09 Грудня 2016, 11:40:51 від Сильвана »

nadyushka

• Звезда форума
« Reply #5603 : 09 Грудня 2016, 14:43:23 »
Мои поздравления с новыми достижениями!
А мы тут самые маленькие - мы только головку держим и то кое как((
успокойте меня! уже не помню, какая норма - когда на руках его держу, он смотрит в одну сторону, приходится чем то привлекать его внимание, что б головку повернул в другую сторону, так с трудом ее поворачивает и еле держит, иной раз даже не хочет ее поворачивать((

Наташа,та же проблема. Малой постоянно голову вправо клонит. Шоломий сказал,что привычка. Не кривошея. Проходим уже второй курс массажа. На дому. В поликлинику мне с ним ездить не с руки. В тетю-массажиста обажает. Сделали ему ещё воротник своеобразный-надеваем. Ну и на подушечке ортопедической спит

nadyushka

• Звезда форума
« Reply #5604 : 09 Грудня 2016, 14:53:19 »
Из умелок: мы переворачиваемся на один бок,опираясь мне на руку. Даже на живот пытается. Голову держать ленится. Игрушки берет ручкой и сразу в рот. Больше всего меня злит наше старшее поколение. . Мама мне постоянно-вот нужно,чтобы уже то делал и то. Ну да- в 3 месяца,чтобы вилкой но уже))). Мы всегда хотим опережать события
 Хотя детки сами знают ,когда им и что нужно. А мы просто должны наслаждаться каждым днём,проведенным с ними. Ведь малыши так быстро взрослеют(

Люлек,и от нас примите поздравления.Хоть и запоздалые. Пускай сынок будет здоровым и только радует родителей своими умелками

Natashenk@

• Постоялец
  • тел. 0936238861 Наташа
« Reply #5605 : 09 Грудня 2016, 15:02:17 »
Ох, девочки, а мы в больницу попали(((((( подхватили какой-то вирус, предполагаю, что в поликлинике, когда на прививки ходили. Дало осложнение, 3 недели пролежали с воспалением. Кололи нам болючие антибиотики, да ещё и аллергия от них пошла, думала этот кошмар не закончится. Но уже 3й день, как дома, набираемся сил. До больницы проходили курс массажа, нам очень нравилось, но так и не закончили. Теперь даже и не знаю, когда продолжим(((((((
Об оплате и раздаче в личку.

янавлади

• Местный житель
« Reply #5606 : 09 Грудня 2016, 15:35:07 »
Ох, девочки, а мы в больницу попали(((((( подхватили какой-то вирус, предполагаю, что в поликлинике, когда на прививки ходили. Дало осложнение, 3 недели пролежали с воспалением. Кололи нам болючие антибиотики, да ещё и аллергия от них пошла, думала этот кошмар не закончится. Но уже 3й день, как дома, набираемся сил. До больницы проходили курс массажа, нам очень нравилось, но так и не закончили. Теперь даже и не знаю, когда продолжим(((((((
выздоравливайте  :daisy:  бедная малявка  :'( а какую привывку делали, может на нее реакция была? с чего они взяли что воспаление? там же в инфекционке нормальных врачей нет, одни  :fool:
нас когда в больницу отправили из за срыгиваний, то положили в инфекционку ( а откуда я знала что там да как, по неопытности) и сразу прописала нам антибиотик, есть там к...ца губатая, я ж отказалась у виска ей покрутив :fool: ребенку месяца нет и антибиотик, короче пролежали мы  там двое суток, а толку вообще ноль, я написала расписку и забрала ребенка, а уже через два дня попали мы по адресу в хирургию, спасибо Ярмаку, помог разобраться что да как и что делать дальше. я к чему пишу, что если ставят какойто не очень хороший диагноз ребенку, то лудше сходить еще к какому то врачу, желательно по рекомендации. 

Natashenk@

• Постоялец
  • тел. 0936238861 Наташа
« Reply #5607 : 09 Грудня 2016, 16:06:25 »
выздоравливайте  :daisy:  бедная малявка  :'( а какую привывку делали, может на нее реакция была? с чего они взяли что воспаление? там же в инфекционке нормальных врачей нет, одни  :fool:
нас когда в больницу отправили из за срыгиваний, то положили в инфекционку ( а откуда я знала что там да как, по неопытности) и сразу прописала нам антибиотик, есть там к...ца губатая, я ж отказалась у виска ей покрутив :fool: ребенку месяца нет и антибиотик, короче пролежали мы  там двое суток, а толку вообще ноль, я написала расписку и забрала ребенка, а уже через два дня попали мы по адресу в хирургию, спасибо Ярмаку, помог разобраться что да как и что делать дальше. я к чему пишу, что если ставят какойто не очень хороший диагноз ребенку, то лудше сходить еще к какому то врачу, желательно по рекомендации.
Мы в детской областной лежали в грудничковом отделении, там нам и укололи Цефотаксим, на который сразу аллергия была и нас быстренько перевели в диагностическое отделение к Красненко В.М., он нас потом лечил, очень хороший врач :super: Только воспаление не прослушивалось, а лейкоциты в крови росли, да + аллергия, долго думал, что с нами делать и чем лечить. в итоге отправил нас на рентген и там уже показало воспаление, а после курса антибиотиков и увч процедур опять рентген((((((((
Делали полиемиелит вакцыну и второй гепатит, но на прививки врядли, после них прошло 5 дней, как раз инкубационный период для какого-нибудь вирусняка.
Об оплате и раздаче в личку.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #5608 : 09 Грудня 2016, 16:18:26 »
А я купила музыкальное пианино, тоже с мордочками животных. Плюс думаю еще юлу музыкальную купить.

А еще у нас есть игрушка Жираф, ТМ Масик, на вид я бы не сказала что что-то особенное, но ребенка от нее не оторвать, самая любимая его игрушка. И грызет ее ,и обнимается, и спит с ней.
http://kancpartner.com.ua/igrushki-dlya-malyshei/myagkie-igrushki-tm-masik/50475

У нас из этой серии растяжка жираф, вот такая
http://kancpartner.com.ua/igrushki-dlya-malyshei/myagkie-igrushki-tm-masik/58319
Я вешаю её на дугу в стульчике для кормления, так тоже восторгу нет предела.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #5609 : 09 Грудня 2016, 16:22:24 »
Из умелок: мы переворачиваемся на один бок,опираясь мне на руку. Даже на живот пытается. Голову держать ленится. Игрушки берет ручкой и сразу в рот. Больше всего меня злит наше старшее поколение. . Мама мне постоянно-вот нужно,чтобы уже то делал и то. Ну да- в 3 месяца,чтобы вилкой но уже))). Мы всегда хотим опережать события
 Хотя детки сами знают ,когда им и что нужно. А мы просто должны наслаждаться каждым днём,проведенным с ними. Ведь малыши так быстро взрослеют(

Люлек,и от нас примите поздравления.Хоть и запоздалые. Пускай сынок будет здоровым и только радует родителей своими умелками
Спасибо за поздравления  :daisy:
По поводу старшего поколения - я стараюсь вообще пропускать всё мимо ушей, а то как наслушаешся  :walldash: особенно в плане прикорма - "почему не вариш ребёнку манку, дай сала посмоктать, а ты уже в 5 мес помидор квашеный попробовала"  :walldash: :walldash: :walldash: Такое впечатление, что я горе-мать и ребёнка голодом морю  :walldash: И ещё у нас излюбленное - ребёнку холодно спать без шапочки (в квартире 24 градуса) и он мёрзнет у тебя  :walldash:
Про умения благо молчат  ;D