Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Солнечные зайки 2016  (Прочитано 229839 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

АлевтинаЧ

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 050-465-49-38, 093-44-018-66
Re: Солнечные зайки 2016
« Reply #5100 : 11 Листопада 2016, 19:43:23 »
Ктоуже крестил своих деток подскажите, в церкви надо записываться на определенное время  и дату или нет?
да, записывались заранее. мне предложили в какие дни ни крестят - я выбрала когда мне удобно.

Nastyanya

• Местный житель
  • Оля 096 825 43 09
« Reply #5101 : 11 Листопада 2016, 19:47:39 »
да, записывались заранее. мне предложили в какие дни ни крестят - я выбрала когда мне удобно.
там где мы хотим крестить нам сказали что они крестят без записи, меня немного удивило.

Alena B

• Местный житель
« Reply #5102 : 11 Листопада 2016, 19:50:06 »
там где мы хотим крестить нам сказали что они крестят без записи, меня немного удивило.
Мы крестили без записи, нам сказали приехать после службы примерно на 12 часов и все :)

красная

• Звезда форума
« Reply #5103 : 11 Листопада 2016, 20:40:57 »
и мы без записи. любой день с 10 до 12

Catalina

• Звезда форума
« Reply #5104 : 11 Листопада 2016, 20:54:03 »
мы наверное заболели.... :cray2:
малышка проснулась около 8 часов вечера, спросонья начала плакать и потом капризничает и ноет-ноет...
я так и поняла что-то не так с ней, померяла температуру, и у ее 38.4 :'(
 что мне делать? сбивать нурофеном или вызывать скорую?

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #5105 : 11 Листопада 2016, 22:40:24 »
малышка проснулась около 8 часов вечера, спросонья начала плакать и потом капризничает и ноет-ноет...
Для успокоения можете вызвать, но толку ноль - они обычно сразу предлагают госпитализацию. Я бы пока сбивала температуру, а завтра к дежурному педиатру на осмотр. Держитесь, не болейте!
Мы тоже вчера засопливили снова, иногда чихает, температуры ттт нет.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #5106 : 11 Листопада 2016, 22:45:26 »
Мы водичку пьем с  удовольствием, но даю только после долгого дневного сна и немного.Нет нигде про воду ничего.Узвар,  читала, можно после введения чернослива, а это месяцев 8, думаю.

Из достижений, мы хорошо играемся с игрушками.Подолгу в ручках держит и перекладывает с одной в другую, пытается в рот запихнуть, а не влазит : :wacko:)) злится :wacko:
Смешно, до слез...
А вот переворачиваться нежелает никак.Только на бочек.... ???
Мы младше вас на неделю, а достижения те же, правда иногда переворачивается с живота на спину. Такой лентяй растёт  :wacko: У меня старший в 6 месяцев уже сидел, а в 7 сам вставал в кроватке, а тут хоть бы в 7 мес. сидеть научился  :wacko:
Водичку пьёт крайне редко и чуть-чуть.

красная

• Звезда форума
« Reply #5107 : 11 Листопада 2016, 23:02:08 »
лучше самой сбить нурофеном, чем скорую вызывать. Нурофен очень быстро сбивает т-ру, настроение немного улучшается у ребенка и у мамы конечно.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #5108 : 12 Листопада 2016, 00:19:15 »
Отчитаюсь и я по прикорму. В понедельник нам исполнилось 5 мес, со вторника начали пробовать кабачок... Сынуля на ИВ + у нас проблемы с гемоглобином. Месяц пропили Мальтофер по назначению гематолога, а уровень гемоглобина остался неизменным  :walldash: Как мне объяснила доктор, то организм сынулика просто не успевает вырабатывать гемоглобин в объёмах соответсвенно темпам роста -  за 5 месяцев сынуля вырос на 21 см и утроил вес при рождении + из-за преждевременного рождения он не успел набрать от меня нужный уровень до рождения... Теперь и гематолог и педиатр советуют вводить прикорм и повышать гемоглобин прикормом.
Итого - кабачок мы лопаем на ура, прям пытается сам ухватить ложку, сегодня к кабачку добавила чуточку брокколи и ложку молочной смеси - понравилось ещё больше  ;D Пока буду постепенно расширять ассортимент овощей (морковка, картошка, цветная капуста), через пару недель будем пробовать гречневую кашу - я уже купила Беллактовскую безмолочную буду готовить её на нашей Малютке Премиум. Ещё нам назначили отвар шиповника, но я не знаю как его давать - сынулик не хочет пить водичку  ??? наверное прийдётся делать настой немного концентрированнее и давать из ложечки меньшими порциями... Ещё пока не придумаю когда мне вводить кисломолочку, возможно попробую дать перед кашей...

lyudmilka-83

• Местный житель
  • (063)717 31 84; (068)386 0841;
« Reply #5109 : 12 Листопада 2016, 08:15:01 »
Возможно это из-за того, что вы мальтофер всего месяц пропили.У нас похожая ситуация и пили мы его аж 4 месяца.Сейчас гемаглобин в норме,накопился.Гематолог тоже советовал начинать прикорм раньше, но, я не вижу смысла.Потерпим две недели и будем пробовать в 6 мес.

РЕМОНТ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ГИТАР.

янавлади

• Местный житель
« Reply #5110 : 12 Листопада 2016, 09:04:31 »
Отчитаюсь и я по прикорму. В понедельник нам исполнилось 5 мес, со вторника начали пробовать кабачок... Сынуля на ИВ + у нас проблемы с гемоглобином. Месяц пропили Мальтофер по назначению гематолога, а уровень гемоглобина остался неизменным  :walldash: Как мне объяснила доктор, то организм сынулика просто не успевает вырабатывать гемоглобин в объёмах соответсвенно темпам роста -  за 5 месяцев сынуля вырос на 21 см и утроил вес при рождении
Вы молодци. Богатырь растет :)

Из достижений у нас- уже переворацивается на живот, обратно под настроение. С игрушками гуляет с 2 мес., пихает в рот и злится что невлазит, прорезыватели любит грызть. Еще мы научились доставать со рта пустышку и пихать ее обратно, НО пустышка у нас ортодонтическая и пока она ее запихнет обратно, то она уже вверх ногами, ох она злится, ухахачиваемся с нее :) и оказывается умеет так стесняться, были мы на узи в Тесле, там две девушки улыбались ее, так она прикрыла лицо ручкой и прижалась ко мне лицом, так мило :) и уже подымает голову, а на боку опирается на локоть, хочет уже сидеть
Прикорм нам рекомендуют уже вводить, так ка много срыгивает и будет долго срыгивать, может даже до года, как скахал врач, но я решила вводить с 5 мес. будем начинать с каш.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #5111 : 12 Листопада 2016, 12:06:52 »
Вы молодци. Богатырь растет :)

Из достижений у нас- уже переворацивается на живот, обратно под настроение. С игрушками гуляет с 2 мес., пихает в рот и злится что невлазит, прорезыватели любит грызть. Еще мы научились доставать со рта пустышку и пихать ее обратно, НО пустышка у нас ортодонтическая и пока она ее запихнет обратно, то она уже вверх ногами, ох она злится, ухахачиваемся с нее :) и оказывается умеет так стесняться, были мы на узи в Тесле, там две девушки улыбались ее, так она прикрыла лицо ручкой и прижалась ко мне лицом, так мило :) и уже подымает голову, а на боку опирается на локоть, хочет уже сидеть
Прикорм нам рекомендуют уже вводить, так ка много срыгивает и будет долго срыгивать, может даже до года, как скахал врач, но я решила вводить с 5 мес. будем начинать с каш.
Да не богатырь, просто родился совсем крошечный (2640 и 45 см), а сейчас догнал ровесников по возрасту...
По поводу срыгиваний - сынуля тоже сильно срыгивал, пока не поменяли смесь. Очень срыгивал на Фрисолаке, на беллакте меньше, а Малютку Премиум срыгивает ещё меньше. Кстати, я заметила, что срыгивания напрямую зависят от коликов - чем больше буянит живот, тем больше срыгивает.
А что за УЗИ вы делали в Тесле? По ортопед. части? Унас нарисовалась ещё одно проблема (помимо неврологии, которую сечас лечим)... Проходили курс массажа и массажистка заподозрила дисплазию... Пошли мы на консультацию в поликлинике - сказали всё отлично, ничего нет, но я решила перестраховаться, поехали в травмпункт областной больницы, там доктор посмотрел, направил на рентген, итог - дисплазия в форме недоразвитости сустава. Правда нам пока дали 2 мес времени, поскольку малыш недоношенный, то состояние костного скелета они оценивают как возраст малыша минус недели недоношенности, потому ещё есть шанс, что всё наладится...

lyudmilka-83

• Местный житель
  • (063)717 31 84; (068)386 0841;
« Reply #5112 : 12 Листопада 2016, 12:12:14 »
А к какой полеклинике вы относитесь?
Мы были у ортопеда уже три раза.В последний раз сказала, что все хорошо и приходить, когда ходить научимся...
« Останнє редагування: 12 Листопада 2016, 12:14:27 від lyudmilka-83 »

РЕМОНТ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ГИТАР.

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
« Reply #5113 : 12 Листопада 2016, 12:18:13 »
Да не богатырь, просто родился совсем крошечный (2640 и 45 см), а сейчас догнал ровесников по возрасту...
По поводу срыгиваний - сынуля тоже сильно срыгивал, пока не поменяли смесь. Очень срыгивал на Фрисолаке, на беллакте меньше, а Малютку Премиум срыгивает ещё меньше. Кстати, я заметила, что срыгивания напрямую зависят от коликов - чем больше буянит живот, тем больше срыгивает.
А что за УЗИ вы делали в Тесле? По ортопед. части? Унас нарисовалась ещё одно проблема (помимо неврологии, которую сечас лечим)... Проходили курс массажа и массажистка заподозрила дисплазию... Пошли мы на консультацию в поликлинике - сказали всё отлично, ничего нет, но я решила перестраховаться, поехали в травмпункт областной больницы, там доктор посмотрел, направил на рентген, итог - дисплазия в форме недоразвитости сустава. Правда нам пока дали 2 мес времени, поскольку малыш недоношенный, то состояние костного скелета они оценивают как возраст малыша минус недели недоношенности, потому ещё есть шанс, что всё наладится...
Не переживайте. У нас обнаружили дисплазию в 4 мес, думала придётся одевать стремена, а прошло курс массажа у хорошего специалиста и все наладилось. Дай Бог, чтоб у вас тоже все получилось лучшим образом.

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #5114 : 12 Листопада 2016, 13:06:02 »
Девочки,  кто выше писал про проблемы с гемоглобином,   а как Вы узнали про эти проблемы?  Понятно,  что анализ  крови,  но почему Вы решили его сдать?  Были симптомы какие-то?