Нам гематолог тоже рекомендовал с 5,5 мес с каш начать, чтоб побыстрей мясо ввести, якобы, чтобы гемоглобин не падал.Я считаю, что это нагрузка.Поэтому решила с овощей начать.А железо в брокколи много, позже в гречке будет, а мясо подождет...
Вы плохо вес набираете, что с каш рекомендуют начать? Я со старшей с 6-ти месяцев начала и не с кабачка, как многие любят сейчас, а с картошки

(сейчас меня закидают тапками

). К картошке добавила морковь (аллергии у нас не было), потом лучок, бурячок и получился борщик. Если за милую душу

. Кабачком мы плевались, поэтому варила его в супе только. Каши покупала безмолочные и разводила по-началу водой, а потом детским молоком Злагода (на смеси не брала, мы на гв были и вес у нас более чем нормальный был). Потом было фруктовое пюре, начинали с яблока, потом творог. В семь месяцев начали есть мясо и печенку! (сейчас снова тапки полетят

). Вообщем, в 9 месяцев если полноценно прикорм: завтрак, обед, полудник и ужин, а сися на ночь

Проблем никаких не было, наоборот стул наладился, единственное сыпало немного на овсянку, поэтому ее отложила до года, а так все ок!

С младшей также начнем в 6-ть месяцев, она уже и сейчас бы не прочь - когда сидим за столом едим, она так смачно причмокивает, а недавно у мужа пряник отобрала