Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Солнечные зайки 2016  (Прочитано 229808 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

красная

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Солнечные зайки 2016
« Reply #5040 : 10 Листопада 2016, 18:45:49 »
Мы позавчера впервые рассмотрели свой кулачок :)), таак смешно свел удивленные глаза в кучу :D
теперь у нас развлекуха, рассматривать кулачки и + стал до игрух висящих дотрагиваться  :super:
Трогательно! не хочу, чтоб он взрослел  :-X
и я не хочу!!! смотрела бы и смотрела...любовалась бы и любовалась... :-* :'(

lyudmilka-83

• Местный житель
  • (063)717 31 84; (068)386 0841;
« Reply #5041 : 10 Листопада 2016, 18:47:48 »
На сто процентов согласна!!!!
Хочется все делать правильно и уберечь
от всех невзгод.
А самое главное - не навредить! :o

РЕМОНТ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ГИТАР.

красная

• Звезда форума
« Reply #5042 : 10 Листопада 2016, 18:50:03 »
Моя знакомая в 2 мес малышке манку начала давать, а потом удивлялась что ребеночек страдал от страшных запоров, и орал все время.

Как некоторые "шибко умные" любят писать, мол нам в 2 мес сок яблочный давали, и мы все повыростали и ничего страшного. Это как русская рулетка - у одних нормально, у других куча проблем.
У меня с детства ( лет с 5-7, точно не помню) хронический панкреатит и гастрит. У моей сестры тоже. А ведь химии в моем детстве почти не было! А в детстве сестры ( на 8 лет старше) - так и подавно! И думай теперь откуда эти проблемы с ЖКХ, которые мучают всю жизнь.
Над своими детьми я не хочу проводить эксперименты, прокатит или нет
на меня мама наседает по тому же поводу, каждый день приходится объяснять одно и то же. Не хочу спешить с прикормами, мы на ИВ, еще и аллергики. Хотя педиатр в Киеве в Добробуте говорила с 5 мес начинать вводить по чуть-чуть. Не знаю, посмотрим. Мы еще маленькие ))) O:-)

lyudmilka-83

• Местный житель
« Reply #5043 : 10 Листопада 2016, 19:16:32 »
Нам гематолог тоже рекомендовал  с  5,5 мес с каш начать, чтоб побыстрей мясо ввести, якобы, чтобы гемоглобин не падал.Я считаю,  что это нагрузка.Поэтому решила с овощей начать.А железо в брокколи много, позже в гречке будет, а мясо подождет...
« Останнє редагування: 10 Листопада 2016, 19:18:22 від lyudmilka-83 »

lyudmilka-83

• Местный житель
« Reply #5044 : 10 Листопада 2016, 19:21:38 »
А еще хотела спросить по поводу молочных каш.
Когда их можно начинать давать?
Комаровский рекомендует до года только кисломолочку.
Кто- нибудь будет кефирчик давать?
И еще заводские каши молочные, там же должна быть расщепленная лактоза?Значит можно и до года?
« Останнє редагування: 10 Листопада 2016, 19:24:29 від lyudmilka-83 »

nadyushka

• Звезда форума
« Reply #5045 : 10 Листопада 2016, 20:48:11 »
Нет конечно)это совсем не плохо))) Я в том месяце попомучилась 2 недели,уже побежала к Г думала что кровотечение. так что мамулька наслаждайся)

Я сама боюсь, как оно будет... До беременности цикл был отменный :super: Хоть часы сверяй :D А что же будет сейчас?... Если это не страшно, что нет, то тогда насладимся их отсутствием.... И так что-то столько болячек после родов повылазило :walldash: Как у старушки ;D

Мы позавчера впервые рассмотрели свой кулачок :)), таак смешно свел удивленные глаза в кучу :D
теперь у нас развлекуха, рассматривать кулачки и + стал до игрух висящих дотрагиваться  :super:
Трогательно! не хочу, чтоб он взрослел  :-X

Они такие потешные в этом возрасте... И так быстро взрослеют :'( Вроде только вчера была первая встреча, а уже почти 3 месяца(

Сегодня после прививки так возмущался в поликлинике. Именно не плакал, а на своём что-то кричал. Видимо тётеньку, которая укол сделала, ругал :))
« Останнє редагування: 10 Листопада 2016, 20:56:48 від nadyushka »

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #5046 : 10 Листопада 2016, 21:00:25 »
А еще хотела спросить по поводу молочных каш.
Когда их можно начинать давать?
Комаровский рекомендует до года только кисломолочку.
Кто- нибудь будет кефирчик давать?
И еще заводские каши молочные, там же должна быть расщепленная лактоза?Значит можно и до года?
Я,просмотрев коробки,решила,что есть каши молочные в составе которых- сухое молоко,а есть с молочной смесью( брала Нутрелон,Хипп,Хумана)

АлевтинаЧ

• Постоялец
  • 050-465-49-38, 093-44-018-66
« Reply #5047 : 10 Листопада 2016, 21:49:52 »
поподробней пож.
где это можно в Чернигове по цене сп пощупать и купить?    :girlsmile:
я возле ц.рынка брала игрушки, за маг. Prostor во дворе. ЛОЛО магазин называется.
цены там очень мне понравились. разница в цене с СП ну пару грн.если учитывать орг сбор. ассортимент немного другой - шире.
а еще у них сайт есть - дак там еще дешевле и можно заказать и забрать в магазине.
а когда на подарок покупали игрушки нам еще и карточку на скидку 5% дали.

Мама Ярины

• Местный житель
  • тел.068-194-06-91
« Reply #5048 : 10 Листопада 2016, 22:01:18 »
я вчера была в поликлинике делали гепатит, от АКДС отказ написала.  А врач говорит можете уже прикорм начинать давать с кабачка. Я головой кивнула, но давать не буду, подожду до  6 месяцев.  Мы на ГВ с  весом проблем нет (сейчас 8.500 кг). Я старшей начала вводить прикорм где-то в 6,5, но она его есть не хотела, после 7 уже начала по  немного есть.

Светлана 25

• Местный житель
« Reply #5049 : 10 Листопада 2016, 22:10:48 »
Нам гематолог тоже рекомендовал  с  5,5 мес с каш начать, чтоб побыстрей мясо ввести, якобы, чтобы гемоглобин не падал.Я считаю,  что это нагрузка.Поэтому решила с овощей начать.А железо в брокколи много, позже в гречке будет, а мясо подождет...
кстати, видела сегодня в атб акция на пюре гербер броколи 13 с хвостиком и индейка чуть больше 15.

Одежка для новорожденных малявок и постарше недорого

lyudmilka-83

• Местный житель
« Reply #5050 : 10 Листопада 2016, 22:21:11 »
я вчера была в поликлинике делали гепатит, от АКДС отказ написала.  А врач говорит можете уже прикорм начинать давать с кабачка. Я головой кивнула, но давать не буду, подожду до  6 месяцев.  Мы на ГВ с  весом проблем нет (сейчас 8.500 кг). Я старшей начала вводить прикорм где-то в 6,5, но она его есть не хотела, после 7 уже начала по  немного есть.

Мне кажется, что желание ребенка, это самое главное.Зачем заставлять?

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #5051 : 10 Листопада 2016, 23:14:23 »
Вы плохо вес набираете, что с каш рекомендуют начать? Я со старшей с 6-ти месяцев начала и не с кабачка, как многие любят сейчас, а с картошки  ;D (сейчас меня закидают тапками  :D ). К картошке добавила морковь (аллергии у нас не было), потом лучок, бурячок и получился борщик. Если за милую душу   ^-^ . Кабачком мы плевались, поэтому варила его в супе только. Каши покупала безмолочные и разводила по-началу водой, а потом детским молоком Злагода (на смеси не брала, мы на гв были и вес у нас более чем нормальный был). Потом было фруктовое пюре, начинали с яблока, потом творог. В семь месяцев начали есть мясо и печенку! (сейчас снова тапки полетят   :D ). Вообщем, в 9 месяцев если полноценно прикорм: завтрак, обед, полудник и ужин, а сися на ночь  :girlsmile: Проблем никаких не было, наоборот стул наладился, единственное сыпало немного на овсянку, поэтому ее отложила до года, а так все ок! ;) С младшей также начнем в 6-ть месяцев, она уже и сейчас бы не прочь - когда сидим за столом едим, она так смачно причмокивает, а недавно у мужа пряник отобрала  ;D
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #5052 : 10 Листопада 2016, 23:19:00 »
Уже не раз писала, что мы плохо кушаем. В последнее время кормление для нас это сплошные слезы. Сегодня вообще стала отказываться от смеси. Вроде начинает есть, а потом выплевывает и плачет. Пришли к общему мнению, что ей не нравится смесь. Не знаю, правда, бывает так или нет?? Но очень похоже на то когда у меня с сыном испортилось молоко, он ел и плевался и плакал. По ребенку видно что ничего не болит, гуляется, агукает, пищит, улыбается. Стоматита нет. В общем все хорошо, пока не начинаем кушать. Не знаю что и думать???

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #5053 : 10 Листопада 2016, 23:25:12 »
Вы плохо вес набираете, что с каш рекомендуют начать? Я со старшей с 6-ти месяцев начала и не с кабачка, как многие любят сейчас, а с картошки  ;D (сейчас меня закидают тапками  :D ). К картошке добавила морковь (аллергии у нас не было), потом лучок, бурячок и получился борщик. Если за милую душу   ^-^ . Кабачком мы плевались, поэтому варила его в супе только. Каши покупала безмолочные и разводила по-началу водой, а потом детским молоком Злагода (на смеси не брала, мы на гв были и вес у нас более чем нормальный был). Потом было фруктовое пюре, начинали с яблока, потом творог. В семь месяцев начали есть мясо и печенку! (сейчас снова тапки полетят   :D ). Вообщем, в 9 месяцев если полноценно прикорм: завтрак, обед, полудник и ужин, а сися на ночь  :girlsmile: Проблем никаких не было, наоборот стул наладился, единственное сыпало немного на овсянку, поэтому ее отложила до года, а так все ок! ;) С младшей также начнем в 6-ть месяцев, она уже и сейчас бы не прочь - когда сидим за столом едим, она так смачно причмокивает, а недавно у мужа пряник отобрала  ;D
Даша, у нас все было так же. Только еще и тыкву давала. И бублики месяцев в 7 ( сейчас и в меня тапки полетят).

lyudmilka-83

• Местный житель
« Reply #5054 : 10 Листопада 2016, 23:46:21 »
Набираем нормально.Советует сугубо из-за перехода к мясу.Якобы в кашу добавить лучше.Я лично не совсем согласна.Считаю, что мясо в супчике должно быть легче.
А из овощей картошка тоже может быть...
Она не алергенная.Но не в 4 же месяца...
Так что, думаю, никакие тапки в вас не полетят... :D