Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Солнечные зайки 2016  (Прочитано 223882 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
Re: Солнечные зайки 2016
« Reply #1890 : 26 Травня 2016, 16:50:07 »
Ура!!! Памперсы пришли. :yahooo: Могу сегодня вечером отдать или завтра в обед где-то. Если что звоните договоримся 0939158927 Катя.
А может вы раздачу в обед сделаете, завтра? Конкретное время и место например скажете, а то я так долго буду ехать за ними)

LEDY_L

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #1891 : 26 Травня 2016, 16:51:14 »
Девочки- мамы выпускников вы как? Я еле живая лежу. Не большой тонус, надо встать выпить но-шпу и покушать, но нет сил.
У меня непруха какая-то. Вчера ночью поставила стирку, так машинка поломалась. Делала детям желе на сладкий стол - не получилось, пол ночи не спала из-за него половина застыла половина нет. Сейчас машина не завелась, пришлось бросить под садом, а домой на такси, мужу завезла ключи так поедет после работы разбираться с ней. :'( :'(

Светлана 25

• Местный житель
« Reply #1892 : 26 Травня 2016, 17:17:36 »
Ура!!! Памперсы пришли. :yahooo: Могу сегодня вечером отдать или завтра в обед где-то. Если что звоните договоримся 0939158927 Катя.
классссссно, муж только что вспоминал. Назначте время как вам удобно, приеду к назначеному времени))

Одежка для новорожденных малявок и постарше недорого

Сильвана

• Звезда форума
« Reply #1893 : 26 Травня 2016, 17:19:45 »
Сегодня говорил неонатолог, что в след. четверг будет областной неонатолог, типа оч умная. На 10:00
А не вкурсе ли вы, когда будет след лекция психолога?)

так может, вы нам тут кратенько интересность расскажите ::)? а то возможности нет походить на такие лекции((
Кратенько, пишу как придет информация в голову)))) :
1. Говорила про важность партнерских родов, якобы важен обмен микрофлорой не только мамы и ребенка ,но еще и отца. Так же про психологическую поддержку упомянула в первом периоде родов ( схватки) , и сказала что когда начнется второй период родов ( потуги) особо впечатлительные папы могут выйти.
2. Рассказывала про важность приложить ребенка сразу же после родов  к груди.   Там не будет молока, но он должен чуть пососать, для развития рефлекса. Ну и для установления зрительного контакта с мамой.
3. Говорили за эпидуральную/спинальную анестезию. По ее словам это лишняя трата денег, так как снимается боль только в первом периоде, то есть когда схватки. Когда начнутся потуги, то никакое обезболивание не поможет.
А боль от схваток можно облегчить такими способами - прыгать на мяче, джакузи, и  массаж крестца ( мужем например).
4. Говорила что как почувствуете первые  схватки, то не нужно лететь в роддом. Этот период очень долгий, и его можно пересидеть дома. А вот когда будет чувство, как буд-то вам приспичило сильно покакать, то значит уже нужно ехать.
Так же не нужно лететь в роддом, если отошла пробка. Она может выйти частями, может вся. Для повторнородящих все процессы проходят в 2 раза быстрее.
5. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вызывать скорую если у вас отошли воды. Ребенок не может долго быть в этой среде, можно инфекцию занести.
6. Так же нужно вызывать скорую, если у вас подозрения на гестоз - вы оттекли ( причем резко или сильно) и у вас  поднялось высоко давление, или нашли белок в моче при сдаче анализа. Это очень опасное состояние, дома его переносить нельзя.

7. Далее рассказывала что потуги похожи на ощущения как сходить по большому. Отметила, что бы правильно тужится и не порваться, нужно слушать акушерку, как она вам говорит, и самое главное контролировать свое дыхание и не кричать. Чем чаще вы дышите, тем больше кислорода попадает малышу, а если вы орете - то у малыша может быть недостаток кислорода.
8. Говорила что нужно думать не про свою боль, а про ребенка. Ему там тоже больно, и он тоже трудится со всех сил.
9. При потугах нужно набирать много воздуха, как будто вы хотите нырнуть глубоко под воду. За одну потугу можно сделать три таких нырка.
10. Кстати, бритву и клизму сейчас не используют. Кто хочет - побрейтесь дома. В начале схваток можно поставить глицериновую свечу( что бы в туалет сходить). Но делать этого раньше не стоит, чревато последствиями.  А можно и не ставить, все равно в родах все выйдет.
11. И, конечно же, важен психологический настрой. Не стоит впадать в панику с головой, а лучше слушать и выполнять команды персонала, все равно за вас никто не родит ( это дословно)
12. Родовой пакет советовала не покупать заранее, а лучше иметь партнера по родам, который сможет сходить в аптеку.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1894 : 26 Травня 2016, 17:35:46 »
А не вкурсе ли вы, когда будет след лекция психолога?)
Кратенько, пишу как придет информация в голову)))) :
4. Говорила что как почувствуете первые  схватки, то не нужно лететь в роддом. Этот период очень долгий, и его можно пересидеть дома. А вот когда будет чувство, как буд-то вам приспичило сильно покакать, то значит уже нужно ехать.
У меня соседка так дома вторую дочь родила - пока пережидали, пока "приспичило" так не успели скорую вызвать, муж роды принимал... :wacko:
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Светлана 25

• Местный житель
« Reply #1895 : 26 Травня 2016, 17:39:11 »
Психолог в кабинете на 4 эт с лифта по правой стороне 2-ая дверь (после склада) принимает вт 10:30 как дышать, ср 9:00 или 11:00 или 13:30 схватки, чт 9:00 или 10:45 роды.

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #1896 : 26 Травня 2016, 17:40:06 »
У меня соседка так дома вторую дочь родила - пока пережидали, пока "приспичило" так не успели скорую вызвать, муж роды принимал... :wacko:
так сильное желание покакать это и есть потуги :-\ пока вызовешь пока приедут и довезут и то если успеют. Опасно очень.

Daryana

• Звезда форума
« Reply #1897 : 26 Травня 2016, 17:45:44 »
так сильное желание покакать это и есть потуги :-\ пока вызовешь пока приедут и довезут и то если успеют. Опасно очень.
Да у нее там таааак все стремительно было...ну, Слава Богу, с дитем все хорошо  :girlsmile:
Гардеробчик для малышки

Светлана 25

• Местный житель
« Reply #1898 : 26 Травня 2016, 17:45:55 »
Скорую вызывать или самим ехать в случае когда за 10 минут 2 схватки, "т.е. когда больно ", воды отошли и др.(кровь на белье, отечность сыльная и резко, поднялось резко давление, сильная боль в промежности)

Сильвана

• Звезда форума
« Reply #1899 : 26 Травня 2016, 17:50:25 »
Ну да, особенно вторые роды если. Я тоже рисковать не буду, поеду как схватки будут уже частые
Ну акушер рассказывала именно так
Или я так поняла  :-\
А да, еще врач говорила, что когда беременные тупят, это норма, когда забывают элементарные вещи, не могут сообразить и т.д И называется это энцефалопатия беременных)  :wacko:
« Останнє редагування: 26 Травня 2016, 17:54:43 від Сильвана »

красная

• Звезда форума
« Reply #1900 : 26 Травня 2016, 17:52:45 »
Вы знаете я тоже сидела на этих лекциях на этой недели. Если после схваток уже возникает такое чувство что хочется "покакать"  это означает что начался 2 период родов- потуги, пора залазить на кресло или родовую кровать.

красная

• Звезда форума
« Reply #1901 : 26 Травня 2016, 17:56:54 »
Девочки- мамы выпускников вы как? Я еле живая лежу. Не большой тонус, надо встать выпить но-шпу и покушать, но нет сил.
У меня непруха какая-то. Вчера ночью поставила стирку, так машинка поломалась. Делала детям желе на сладкий стол - не получилось, пол ночи не спала из-за него половина застыла половина нет. Сейчас машина не завелась, пришлось бросить под садом, а домой на такси, мужу завезла ключи так поедет после работы разбираться с ней. :'( :'(
Только пришли домой. Ну вы даете, в вашем положении пора сбавлять мегаактивность. В любом случае не расстраивайтесь, все что не делается все к лучшему. Отдыхайте, не нагружайте себя.

Сильвана

• Звезда форума
« Reply #1902 : 26 Травня 2016, 17:57:34 »
Вы знаете я тоже сидела на этих лекциях на этой недели. Если после схваток уже возникает такое чувство что хочется "покакать"  это означает что начался 2 период родов- потуги, пора залазить на кресло или родовую кровать.
Дак я ж не спорю) То когда уж сильно приспичит, то пора залазить на кресло. А когда просто начинает хотется, но не сильно, тогда пора ехать

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #1903 : 26 Травня 2016, 17:59:27 »
Ви прочитали мои мисли.Странний совет.Так можно и в пути родить.

Daryana

• Звезда форума
« Reply #1904 : 26 Травня 2016, 18:03:51 »
Ви прочитали мои мисли.Странний совет.Так можно и в пути родить.
Да просто не особенно они любят, чтоб рано приезжали  ??? хотят, чтоб побыстрее, конвеером, а то рано поприезжают, а потом наблюдай за этими роженицами  ;D
Гардеробчик для малышки

Kupi.cn.ua