Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Синехии  (Прочитано 97445 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anny

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Синехии
« Reply #315 : 11 Травня 2015, 16:20:40 »
А мы с дитем лежали в областной еще в октябре или ноябре, точно не помню уже. Лежали с другой проблемой, но подключился цистит, прислали нам гинеколога... Она посмотрела, говорит, мол синехии у нее... дайте ватную палочку  ???... и БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ОБЕЗБОЛИВАНИЯ взяла и рассоединила  >:D Дите в крик, кровь идет, я в шоке, а она еще говорит "Чого ти скавулиш?"  :walldash: После этого дочка день боялась в туалет ходить, я чуть не поседела за тот день, живот твердющий, криком кричит, а терпит, не на унитазе, не на горшок, никак... :'( Потом гемор с ванночками и отварами в больнице!!! В итоге... через 1,5 месяца все точно как и было до рассоединения. Сейчас не трогаю ничего, дочка до сих пор помнит и боится, чтоб вообще прикасались к тому месту.

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
« Reply #316 : 11 Травня 2015, 22:42:49 »
Ой почилала я и теперь вообще страшно стало, у меня малая вообще врачей боится, в кабинет не могу завести, плачет(((( Так если на это разделение поведу, то там ужасная истерека будет

callisto

• Звезда форума
« Reply #317 : 13 Травня 2015, 15:59:52 »
Ой почилала я и теперь вообще страшно стало, у меня малая вообще врачей боится, в кабинет не могу завести, плачет(((( Так если на это разделение поведу, то там ужасная истерека будет

сходите еще к Сименюк. Пробуйте ванночки, крема. Но не рассекайте - только в крайнем случае

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
« Reply #318 : 13 Травня 2015, 22:30:26 »
сходите еще к Сименюк. Пробуйте ванночки, крема. Но не рассекайте - только в крайнем случае
Та я  собиралась к ней идти, но она в отпуск ушла. И что теперь делать даже не знаю, процедурі все сделали, а как дальше быть ??? Оставить пока все как есть и ждать когда она с отпуска выйдет :-\

callisto

• Звезда форума
« Reply #319 : 13 Травня 2015, 22:34:02 »
Та я  собиралась к ней идти, но она в отпуск ушла. И что теперь делать даже не знаю, процедурі все сделали, а как дальше быть ??? Оставить пока все как есть и ждать когда она с отпуска выйдет :-\
Еще поделайте  ванночки. Масло календулы.  Чаще гуляйте голышем. Все будет хорошо. Если ребенка это не беспокоит и нет воспаления то это не критично.

Meliya

• Постоялец
« Reply #320 : 17 Травня 2015, 07:13:11 »
Всемирное лечение синехий - не трогать! И ничего не резать! У нас же детские гинекологи как будто из лесу вышли! Вы же сами подумайте, чем больше режешь, тем крепче сростается, да не просто, а уже образуя рубец! Сростание это происходит только от того, что у девочек не хватает женских гормонов! В подростковом возрасте начнут вырабатываться гормоны и само всё расклеится!
и если срослось почти полностью и писать почти не может тоже не трогать?? и гормоны это одна из причин, а есть еще ряд!!

Meliya

• Постоялец
« Reply #321 : 17 Травня 2015, 07:16:37 »
у нас два раза рассекали и потом уже я сказала что хватит- делали ванночки и кремом мазала + мы приучились каждый вечер перед сном широко разводить руками губы половые дочка сама делает, я просто напоминаю- такая зарядка что б не сросталось (нам наш гинеколог посоветовала) вот уже года полтора работает

callisto

• Звезда форума
« Reply #322 : 17 Травня 2015, 09:23:44 »
и если срослось почти полностью и писать почти не может тоже не трогать?? и гормоны это одна из причин, а есть еще ряд!!
Девушка писала о обычных случаях, а полное спростание и затруднение мочеиспускания это как раз тот редкий случай когда нужно хирургическое вмешательство. Исключение из правила

Тигренятко

• Частый гость
  • **
  • т:0986056714 т:0639547381 Ирина
« Reply #323 : 19 Травня 2015, 11:47:23 »
А мы с дитем лежали в областной еще в октябре или ноябре, точно не помню уже. Лежали с другой проблемой, но подключился цистит, прислали нам гинеколога... Она посмотрела, говорит, мол синехии у нее... дайте ватную палочку  ???... и БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ОБЕЗБОЛИВАНИЯ взяла и рассоединила  >:D Дите в крик, кровь идет, я в шоке, а она еще говорит "Чого ти скавулиш?"  :walldash: После этого дочка день боялась в туалет ходить, я чуть не поседела за тот день, живот твердющий, криком кричит, а терпит, не на унитазе, не на горшок, никак... :'( Потом гемор с ванночками и отварами в больнице!!! В итоге... через 1,5 месяца все точно как и было до рассоединения. Сейчас не трогаю ничего, дочка до сих пор помнит и боится, чтоб вообще прикасались к тому месту.
:o :o :o >:(   я в шоке  как такую женщину вообще к детям пускают ну и медицина у нас :walldash: :walldash: :walldash:

Катя Строй

• Новичок
  • *
« Reply #324 : 19 Травня 2015, 17:28:37 »
Мы сегодня впервые ходили к гинекологу для садика.Врач сказал сросшиеся внутренние губки у ребенка(3 года),надо разрезать. :o Пшикнула спреем туда а потом минут через 10 разрезали и помазали мазью.Было немного крови.Мой ребенок плакал и говорил очень больно :'(.Затрудненного мочеиспускания не было, значит все было нормально.Приписала ванночки из ромашки и синтомициновая эмульсия.Поставила на диспансерный учет.Сказала что губки могут срастаться до 6 лет.И что, теперь, получаться каждый раз  приходить к гинекологу и разрезать. ???

Тигренятко

• Частый гость
  • **
  • т:0986056714 т:0639547381 Ирина
« Reply #325 : 27 Травня 2015, 09:17:04 »
Мы сегодня впервые ходили к гинекологу для садика.Врач сказал сросшиеся внутренние губки у ребенка(3 года),надо разрезать. :o Пшикнула спреем туда а потом минут через 10 разрезали и помазали мазью.Было немного крови.Мой ребенок плакал и говорил очень больно :'(.Затрудненного мочеиспускания не было, значит все было нормально.Приписала ванночки из ромашки и синтомициновая эмульсия.Поставила на диспансерный учет.Сказала что губки могут срастаться до 6 лет.И что, теперь, получаться каждый раз  приходить к гинекологу и разрезать. ???
Не не ходите больше на разделение, а лучше прочитайте темку есть много полезной инфо.

Tamara2011

• Постоялец
  • 0934648746, 0961618916 Viber
« Reply #326 : 27 Травня 2015, 10:53:32 »
Мое мнение. Можно было поделать ванночки из отвара трав и помазать мазью (она немного гормональная). Нашим врачам сразу резать ребенка.  :fool:У нас та же ситуация была, но я поругалась и не дала резать.  P.s. Сростаться может и до 12 лет. Пока гормональный фон не начнет меняться.
[

Катя Строй

• Новичок
  • *
« Reply #327 : 28 Травня 2015, 14:34:59 »
Сегодня были на повторном осмотре на Пирогова, в гинеколога,посмотрела,  взяла мазок. Сказала чтобы мазали маслом календулы или шиповника ватной палочкой там где срастаться губки,2 раза в неделю,чтобы не срастались.Только я так и не поняла  как правильно мазать там ??? и сказала подмывать писю лучше пенкой для интимной гигиены для девочок, а не мылом.

Катя Строй

• Новичок
  • *
« Reply #328 : 28 Травня 2015, 15:35:30 »
Подскажите пожалуйста, врач-гинеколог  Семенюк Л.А.,какой она человек и где она сейчас работает?

Tamara2011

• Постоялец
  • 0934648746, 0961618916 Viber
« Reply #329 : 28 Травня 2015, 15:43:57 »
Семенюк работает в детской поликлинике на Рокоссовского. Как врач - ничего особенного, но Єристова хуже
[