Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Сколько раз кушает ребенок  (Прочитано 26823 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Люда p

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0938436063
Re: Сколько раз кушает ребенок
« Reply #75 : 18 Грудня 2010, 00:27:56 »
Начиталась стенания мам про ночные кормления, аж жалко их стало. У меня малявка с 2-х месяцев перестала ночью кушать. Мне просто объяснили правила что можно и нельзя делать ночью. Я их чесно придерживалась, конечно сначала очень помучилась, но потом был результат. Значит:
- нельзя ночью, когда ребенок просыпаеться включать свет, даже ночник ( ночь есть ночь должно быть темно, мама ориентируеться на ощупь);
- ребенок проснулся ночью, хочет есть, поите его водичкой ( от водички еще никому плохо не было, постепенно жел.-киш. тракт научиться ночью отдыхать, польза всем, и маме и ЖКТ);
- старайтесь кормить ребенка больше днем, совсем малявочек каждые три часа, и даже (сейчас все будут возмущаться) если ребенок спит, будите его на кормление ( по-моему мнению, лучше пусть полноценно поспит почью, чем эти отрывочные сны круглосуточно, и вы мамы не будете с поспешностью досыпать днем бессонные ночи, и берчь еще секундочку дневного сна малявки, что бы еще чуть-чуть отдохнуть, ну или что-то сделать).
Я надеюсь, что вам поможет. Проявите твердость и вам воздасться. Удачи.
Я в шоке  :o Можно нескромный вопрос: а как долго вы кормили грудью?

От чего вы в шоке?
 А грудью я кормила до года. Отдыхала нормально, хотя мы с малявкой целый день вдвоем, муж в 8  на работу и в 9 с работы..

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #76 : 18 Грудня 2010, 00:45:20 »
Я в шоке от ваших рекомендаций. Они устарели как ламповые телевизоры.  Это прошлый, нет, даже позапрошлый век. А в современном мире ВОЗ рекомендует для отдыха мамы не водичку по ночам, а совместный сон. Поверьте, в ВОЗ тоже не дураки сидят  :)
В каком настроении вы  бы пребывали, если б вас разбудили (предположим, в фазе короткого сна) и начали совать в рот бутербродик?!
А про продолжительность ГВ спросила, т.к. ваши советы еще более-менее применимы к ИВ.

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #77 : 18 Грудня 2010, 01:00:38 »
А ребеночек рядом с мамой грудь унюхал, и в результате засыпает только с грудью во рту. А так как пищевой рефлекс доминантный  он будет просыпаться у вас по 5-7 раз за ночь. Хорошо, если у вас есть возможность переложить домашнюю работу на кого-нибудь другого, а если никого нет. Даже если кто-то помогает, мама не выспавшаяся, нервная, молоко теряеться, и мы переходим к ИВ. 
Ну ведь вы же не кушаете круглосуточно! Ребеночек тоже должен отдыхать, и его пищеварительные органы тоже.  Мы старшим деточкам почету-то между завтраком и обедом не очень любим давать печеньку, даже если дитя очень просит. А ведь можно постоянно его напихивать по малейшему требованию печеньем, и полноценного завтрака, обеда и ужина не будет. Будет вечный перекусон. По требованию.
Не ребенок должен определять режим ( в некоторых семьях малявки днем спят, а ночью гуляют), а вы должны его составить. Конечно же он происходит с индивидуальными коректировками. И если у вас ребенок ночью встанет не 5 раз, а один, думаю будет значительно легче.

Да ,ВОЗ мгого чего рекомендует, но с расчетом, что мама занимаеться только ребенком, а у кого в наше время есть такая возможность? А 90% новомодных статей беруться с пола, потолка и пальца.Все хотят чего-то эдакого, раньше было все не так, а теперь мы знаем как правильно. Ко всему надо подходить с прагматизмом, мало ли где чего пишут.
« Останнє редагування: 18 Грудня 2010, 01:28:19 від Люда p »

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #78 : 18 Грудня 2010, 01:28:33 »
Нет, ну вы не сравнивайте старшего ребенка на общем столе и грудничка, у которого ферментативная система еще не запущена в действие. Да и не нажирается он каждое прикладывание, а просто успокоится, почувствует мамину поддержку - и дальше баиньки )))
Вот очень верно вы заметили - я не ем круглосуточно!!! А ем только тогда, когда хочу, когда проголодаюсь. Так почему ребенок должен как собачка Павлова, по определенному сигналу питаться?!
А если старшая дочка проголодается до обеда, я не мурыжу ее до 13:30, а покормлю раньше. Да хоть печенькой, если ребенок реально голодный, а больше под рукой ничего нет. У них скорость обменных процессов очень высокая, поэтому вполне возможна такая ситуация.
Кстати, мне тоже не на кого домашнюю работу переложить. И старшее дитя в садик не ходит. Но поить ночью водичкой Лизу, вот честно, даже в голову не приходило )))

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #79 : 18 Грудня 2010, 01:45:47 »
У собачки Павлова по сигналу слюна выделялась. И даже, если  она была сыта, звоночек зазвонил, и она снова хочет есть.
Не так все было плохо в этих ламповых телевизорах. Основная идея - это правильный режим. Но режим же не жесткий, можно сделать небольшие временные сдвиги. Но главная идея - ночь есть ночь, ночью надо спать.
Вы все равно не сможете с ночного 5-6 разового кормления перейти сразу же на долговременный сон. Ребенок действительно может ночью проголодаться и водой вы не обойдетесь. Но часто малыш просыпаеться не от голода, а мама сразу же ему грудь в рот, он чуть-чуть пососал, успокоился и заснул, вот и вырабатываеться  как раз неправильный рефлекс. Ребенок от каждого шероха проснулся и без груди уже заснуть не может. И мама на утро как выжатый лимон. И у малявки от переедания целую ночь болит животик.
Вы очень утрируете.

vera

• Звезда форума
« Reply #80 : 18 Грудня 2010, 08:49:08 »
Начиталась стенания мам про ночные кормления, аж жалко их стало. У меня малявка с 2-х месяцев перестала ночью кушать. Мне просто объяснили правила что можно и нельзя делать ночью. Я их чесно придерживалась, конечно сначала очень помучилась, но потом был результат. Значит:
- нельзя ночью, когда ребенок просыпаеться включать свет, даже ночник ( ночь есть ночь должно быть темно, мама ориентируеться на ощупь);
- ребенок проснулся ночью, хочет есть, поите его водичкой ( от водички еще никому плохо не было, постепенно жел.-киш. тракт научиться ночью отдыхать, польза всем, и маме и ЖКТ);
- старайтесь кормить ребенка больше днем, совсем малявочек каждые три часа, и даже (сейчас все будут возмущаться) если ребенок спит, будите его на кормление ( по-моему мнению, лучше пусть полноценно поспит почью, чем эти отрывочные сны круглосуточно, и вы мамы не будете с поспешностью досыпать днем бессонные ночи, и берчь еще секундочку дневного сна малявки, что бы еще чуть-чуть отдохнуть, ну или что-то сделать).
Я надеюсь, что вам поможет. Проявите твердость и вам воздасться. Удачи.
а как на счет ночной лактации? у меня ребенок ночью просыпался по 5-7 раз и днем ел с паузой максимум 2 часа, а то и каждые 45 минут - не то что будить)))) может это у вас ребенок особенный?

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #81 : 18 Грудня 2010, 10:42:38 »
У собачки Павлова по сигналу слюна выделялась. И даже, если  она была сыта, звоночек зазвонил, и она снова хочет есть.
Не так все было плохо в этих ламповых телевизорах. Основная идея - это правильный режим. Но режим же не жесткий, можно сделать небольшие временные сдвиги. Но главная идея - ночь есть ночь, ночью надо спать.
Вы все равно не сможете с ночного 5-6 разового кормления перейти сразу же на долговременный сон. Ребенок действительно может ночью проголодаться и водой вы не обойдетесь. Но часто малыш просыпаеться не от голода, а мама сразу же ему грудь в рот, он чуть-чуть пососал, успокоился и заснул, вот и вырабатываеться  как раз неправильный рефлекс. Ребенок от каждого шероха проснулся и без груди уже заснуть не может. И мама на утро как выжатый лимон. И у малявки от переедания целую ночь болит животик.
Вы очень утрируете.
Я не пойму о ком нужно заботиться больше о маме или о ребенке? По моему для того и предоставляется мамам ДО на 3 года.И когда мы планировали деток мы знали о трудностях и ночных недосыпаниях.И  по-моему никто здесь не жаловался, если нужно встать 5 раз за ночь и покормить ребенка-пожалуйста-мы же мамы.Да хочется спать, но это временное явление, подрастет, определится с режимом вот мамы и выспятся.А поить ребенка водой в то время когда организм просит пищу...

len4ik

• Звезда форума
« Reply #82 : 18 Грудня 2010, 11:13:55 »
"Но часто малыш просыпаеться не от голода, а мама сразу же ему грудь в рот, он чуть-чуть пососал, успокоился и заснул, вот и вырабатываеться  как раз неправильный рефлекс. Ребенок от каждого шероха проснулся и без груди уже заснуть не может".С этим я согласна,что неправильно,а что делать?Если у меня прежде чем заснуть 3 раза меня позовет,чтоб сися во рту была,и ночью ест пару раз нормально,а остальные разы,если просыпается,то только подержать во рту.Соску ни в какую не берет.На руках не укачивается.Как быть?А сися во рту-и ребенок через минуту спит,правда бывает ненадолго.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #83 : 18 Грудня 2010, 16:56:15 »
а я в шоке от рекомендаций не включать ночник. :o
а вы представьте, приснилось малышу что-то страшное, он проснулся и начал плакать. а тут на него что-то такое в темноте надвигается большое...а, да это мама, открыв спросонья один глаз, идет к нему на ощупь, как  Люда p советует :D
бррр, поберегите психику малышей
« Останнє редагування: 18 Грудня 2010, 17:49:22 від Антошина мама »

VIKA

• Звезда форума
« Reply #84 : 18 Грудня 2010, 17:05:11 »
Я тоже категорически не согласна! Ночные кормления стимулируют лактацию, когда малыш сосёт ночю он делает запас на день молока, И водой допаевать если не жара то не нужно.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #85 : 18 Грудня 2010, 17:34:17 »
А как же пресловутый пролактин,который выделяется ночью?
Я кормила ночью до 1 года и 3мес.А в 2 месяца не представляю как отучать.
Малыш-то не может накушаться на всю ночь.
У него маленький желудочек,да и тяжело столько скушать,чтоб не голодать всю ночь.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #86 : 18 Грудня 2010, 17:50:16 »
от непонятливые.вам же написали:пичкайте его хорошенько в течении дня :))

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #87 : 18 Грудня 2010, 18:42:58 »
А скажите сколько деткам в 1,5 года за раз съедать можно? Моя только и просит ням-ням да ням-ням и мне так завидно на тех деток, которые не хотят кушать  ::) может я ее недокармливаю ???
моя за раз съедает минимум 250гр и еще просит, а между основными приемами пищи, то обязательно выклянчит пару яблок и бубликов  ???

irchik

• Звезда форума
« Reply #88 : 18 Грудня 2010, 18:49:08 »
А скажите сколько деткам в 1,5 года за раз съедать можно? Моя только и просит ням-ням да ням-ням и мне так завидно на тех деток, которые не хотят кушать  ::) может я ее недокармливаю ???
моя за раз съедает минимум 250гр и еще просит, а между основными приемами пищи, то обязательно выклянчит пару яблок и бубликов  ???
:D Все переживают, что дети не едят, а ты наоборот. Пусть ест ребенок сколько хочет, тем более что до толстых вам очень далеко.

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #89 : 18 Грудня 2010, 19:09:52 »
:D Все переживают, что дети не едят, а ты наоборот. Пусть ест ребенок сколько хочет, тем более что до толстых вам очень далеко.
ну не знаю - она же девочка, хочу чтоб стройной была  ;) уже аж 12 кг весим

Kupi.cn.ua