Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Дизайн, ремонт, перепланировка, обсуждаем, делимся  (Прочитано 260152 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Я боюсь двухъярусных кроватей  :-[. Хотя это бы намного облегчило ситуацию.

yano4kaKudina

• Гість
ну может это от ребёнка зависит... я спокойна.
а если дело в надёжности-то всегда можно выбрать то, что будет внушать доверие.

Виталинка

• Звезда форума
Девочки, ну вот вам было бы уютно спать в такой кровати?

самый оптимальный вариант,это одна кровать выезжает из-под второй ИМХО

и ещё по поводу места.....я. например, не понимаю, когда под залы, для гостей, заводят комнаты в 20кв м, а двое детей ютятся в 10кв м
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

vikktorriya

• Звезда форума

и ещё по поводу места.....я. например, не понимаю, когда под залы, для гостей, заводят комнаты в 20кв м, а двое детей ютятся в 10кв м

Это да. У меня уже мысль появляется - из зала детскую сделать, а детскую к кухне присоединить, и там гостиную сделать  :-\

yano4kaKudina

• Гість
ну эта квартира вообще сама по себе не уютна ???
и над кроватью может быть только то, что не нужно часто доставать.
я не думаю что тут кто-то делает хоромы для гостей, а для детей выделяет коморку..
Прям так написали, человек спросил как ей в её ситуации быть.
У нас сейчас наша комната с мужем 12 квадратов, у дочки 18 или 20... точно не скажу.
Когда переберёмся в новую квартиру, под детскую планируем выделить большую комнату, так как их уже будет 2-е.
И иногда, не так просто всё перепланировать, если финансы у людей не позволяют.

Виталинка

• Звезда форума
Это да. У меня уже мысль появляется - из зала детскую сделать, а детскую к кухне присоединить, и там гостиную сделать  :-\
при твоей планировке я бы так изначально и сделала
у моих родственников такая же квартира, они соединили маленькую комнату и кухню, при этом вход сделали с комнаты, а дверь в кухню заложили. и туалет, ванную и коридорчик они совместили
короче, из квартиры сделали конфетку

vikktorriya

• Звезда форума
Да, я знаю, так большинство делает при такой планировке. Будем думать.

MarinkaU.

• Местный житель
  • ..............(063)19-15-086 ................. ко мне на "Ты"
Купили детям двухъярусную кровать, брат 12 лет спал сверху, а малой 8 лет - внизу. Как только время подходило ко сну малой начинал плакать, но не хотел говорить почему. Развела его на разговор так признался, что боится, т.к. над ним еще одна кровать. Сколько объясняли, сколько уговаривали слезы продолжались практически каждую ночь, приходилось сидеть с ним пока он засыпал... Потом нервы мои сдали разобрали мы ту кровать на две отдельно стоящие.  Так это хорошо, что она у нас разборная!  Вот вам из жизненного опыта, может кто задумается, ведь неизвестно как ребенок будет реагировать на надстройки над кроваткой.   :-\

Tinka

• ★SuperStar★
Хорошо если есть возможность детскую сделать, я бы вот и 10кв. была рада. Да только одна комната у нас  :'(
Мне так малого жалко, мне он обделённым кажется в этом плане...

Виталинка

• Звезда форума
ну эта квартира вообще сама по себе не уютна ???
и над кроватью может быть только то, что не нужно часто доставать.
я не думаю что тут кто-то делает хоромы для гостей, а для детей выделяет коморку..
Прям так написали, человек спросил как ей в её ситуации быть.
У нас сейчас наша комната с мужем 12 квадратов, у дочки 18 или 20... точно не скажу.
Когда переберёмся в новую квартиру, под детскую планируем выделить большую комнату, так как их уже будет 2-е.
И иногда, не так просто всё перепланировать, если финансы у людей не позволяют.
эта картинка как пример, подобных масса, но принцип тот-же. Своими словами никого не хотела обидеть :beer: это дело каждого
знаю много семей, где дети ютятся в маленькой комнатке, а зал "гуляет"(хотя я вообще не понимаю предназначение этой комнаты  ???)

yano4kaKudina

• Гість
Вот у нас малая сейчас в комнате в которой мягко говоря эстетической красоты мало. В той комнате родители мужа как-то жили, советское всё... но она просторная. Хотя она заставлена старой мебелью, вещами. Вывезти их по определённым причинам мы не можем. Навели порядок как могли, разгребли кое как, купили кровать 2 ярусную, ящички чтоб хоть было куда одежду ложить и шведскую стенку.
Мне тоже малую жалко было что не в тех она условиях, как хотелось бы.
Но недавно она сказала : у меня такая красивая комната ^-^
И я так поняла что не то деткам важно, по другому они на всё смотрят.
До этого, 3 года и 7 месяцев мы жили в комнате 12 метров, втроём, где диван, кровать, рабочее место и все наши вещи... и больше мы переживали. А она всё так же была счастлива ;) О месте где можно было побегать и речи не шло-его небыло ;)
Но не всегда есть возможность...

Виталинка

• Звезда форума
Купили детям двухъярусную кровать, брат 12 лет спал сверху, а малой 8 лет - внизу. Как только время подходило ко сну малой начинал плакать, но не хотел говорить почему. Развела его на разговор так признался, что боится, т.к. над ним еще одна кровать. Сколько объясняли, сколько уговаривали слезы продолжались практически каждую ночь, приходилось сидеть с ним пока он засыпал... Потом нервы мои сдали разобрали мы ту кровать на две отдельно стоящие.  Так это хорошо, что она у нас разборная!  Вот вам из жизненного опыта, может кто задумается, ведь неизвестно как ребенок будет реагировать на надстройки над кроваткой.   :-\
вот я об этом и писала

лично я не смогла бы спать в кровати, если над головой что-то висит - мне не комфортно, а маленький ребёнок может ещё этого не понимать, вроде как что-то мешает, а объяснить не может

yano4kaKudina

• Гість
ну тут не знаю, разве что у друзей проверить, спросить хочет ли так...
у нас проблем небыло, спит и вверху отлично, и внизу.
у нас похожая

Разобрать 2-ярусную можно, без проблем)

MarinkaU.

• Местный житель
  • ..............(063)19-15-086 ................. ко мне на "Ты"
вот я об этом и писала

лично я не смогла бы спать в кровати, если над головой что-то висит - мне не комфортно, а маленький ребёнок может ещё этого не понимать, вроде как что-то мешает, а объяснить не может
Но изначально он очень хотел такую кровать. И все он понимал, признаться стыдно было -мужик  :D

abvshka

• ★SuperStar★
Прочитала и сама расстроилась, что вашему ребенку было не комфортно и страшно :(. Действительно, дети, особенно маленькие, не всегда могут рассказать и объяснить причину страха :-[. Хорошо, когда все хорошо заканчивается  ;). Я очень хочу, чтобы моему ребенку было хорошо и удобно в его комнате, поэтому не хочу спешить и тщательно продумываю все возможные варианты. У меня один ребенок,поэтому вопрос двухъярусной кровати отпадает сам собой, честно говоря, я и сама их не очень люблю. Я бы не сказала, что комната, которую мы запланировали под детскую, маленькая  ;D. Я уже писала, что очень нравятся свободные, светлые комнаты, не напичканные громоздкой мебелью, с кучей ненужных вещей, которые только собирают пыль, поэтому и попросила совета в этой теме. Почему все решили, что я собираюсь строить шкафы и полки над кроватью :-\? Скажу прямо, что очень удивлена некоторым выводам.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!