Купили детям двухъярусную кровать, брат 12 лет спал сверху, а малой 8 лет - внизу. Как только время подходило ко сну малой начинал плакать, но не хотел говорить почему. Развела его на разговор так признался, что боится, т.к. над ним еще одна кровать. Сколько объясняли, сколько уговаривали слезы продолжались практически каждую ночь, приходилось сидеть с ним пока он засыпал... Потом нервы мои сдали разобрали мы ту кровать на две отдельно стоящие. Так это хорошо, что она у нас разборная! Вот вам из жизненного опыта, может кто задумается, ведь неизвестно как ребенок будет реагировать на надстройки над кроваткой. 
Прочитала и сама расстроилась, что вашему ребенку было не комфортно и страшно

. Действительно, дети, особенно маленькие, не всегда могут рассказать и объяснить причину страха

. Хорошо, когда все хорошо заканчивается

. Я очень хочу, чтобы моему ребенку было хорошо и удобно в его комнате, поэтому не хочу спешить и тщательно продумываю все возможные варианты. У меня один ребенок,поэтому вопрос двухъярусной кровати отпадает сам собой, честно говоря, я и сама их не очень люблю. Я бы не сказала, что комната, которую мы запланировали под детскую, маленькая

. Я уже писала, что очень нравятся свободные, светлые комнаты, не напичканные громоздкой мебелью, с кучей ненужных вещей, которые только собирают пыль, поэтому и попросила совета в этой теме. Почему все решили, что я собираюсь строить шкафы и полки над кроватью

? Скажу прямо, что очень удивлена некоторым выводам.