Я коляску выбирала очень долго... пол беременности я ходила....смотрела, читала, возила и т.д. короче серьёзно к вопросу отнеслась....и выбрала наконец-то ТАКО НИКС!!! Это просто МЕГО крутая коляска.
У неё самая большая люлька из всех колясок которые могут быть - в чём плюс? зимой у меня парень лежал в комбезе, с пледиком и мог спокойно переворачиваться, крутиться и играть с игрушками....это ещё в люльке..но мы уже сидели! Не смотря на то, что она большая, со стороны не выглядит огромной...либо похабной, очень аккуратная! Защиты от ветра такой как в Никсе нет наверное ни в одной кояске, там всё расстёгиваеться так, что малыша вообще не видно да и воздух туда врядли попадёт:) это для зимних мамочек:) а для лета там есть на верху окошко которое так же расстёгиваеться и там сеточка - вентиляция.
Внутри всё хлопок (ну это у всех польских колясках), стирается и сохнет легко. Верх коляски чистить одно удовольствие, просто мыльной водичкой, и безо всяких проблем!
Потом пересели в прогулку, положение спинки есть как и 90 градусов так и полностью лежачее....и между ними ещё два...полу лёжа и полу сидя! Там где малыш ставит ножки - кожа..очень удобно особенно осень-весна когда ноги в грязи после прогулки..я вообще не парилась..пришли домой, я влажной тряпочкой помыла и всё - чистяк))) Есть ремни безопасности, и под попку такая специальная штучка, что б не мёрзла попка если это осень - весна - зима, ну на лето я её убрала, жарко! Чехол на ножки - широкий, под который (если это зима) спокойно влазит плед. Потом дошла очередь до стирки самой прогулки....тут я задумалась, уже спланировала поездку на природу..думаю постираю тряпочкой, до вечера высохнет...а потом обратила внимание на какие-то кнопочки...начала их расстёгивать ииии аля улюю можно весь чехол снять...и останется только железный корпус:) постирала без проблем ..и уже не один раз!:))) Вот так вот.
Корзина - супер удобная, на рынок хожу сама с малым, туда гружу всё (3 кг мяса, 5 кг яблок, творог, зелень, помодоры, огурци.......и короче это длинный список) после загрузки коляска сама едет от тяжести:))))) когда люлька вопросов к корзине нет, но уже когда прогулка, и ножки опущены в низ, то не очень удобно потом доставать, а загрузить так же без проблем.
Колёса - супер, и амортизаторы, по ступенькам когда спускаешься (спускать нужно только на задних, больших, так проще,легче) ребёнок даже не ощущает, я и с сонным гоняла по ступенькам, и с бодрым:) Там за щёт амортизаторов она просто легко пружинит!
Один минус не идёт в комплекте москитка:)))))
Катаемся уже чуть больше года, к Косте ходили один раз, вот недавно, расшатался козырёк, и начал падать назад, просто сыночек любит играть со мной в прятки....а так ..только стирали и колёсики пару раз подкачивали!:)
Если вдруг вопросы возникнут, может я что-то забыла....я с удовольствием расскажу. Надеюсь кому-то помогла.