Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Похвалите или поругайте коляски  (Прочитано 131435 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ksuslik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066 3272170
Re: Похвалите или поругайте коляски
« Reply #1080 : 20 Лютого 2012, 13:26:52 »
Нашла интересную инфу из истории возникновения колясок, есть еще и картинки, но пока не разобралась как вставлять, такие прикольные :D.
"Коляска вошла в обиход всего 128 лет назад — в 1840 году, когда Виктория, королева Великобритании, захотела лично гулять со своими девятью детьми в королевском парке. Для нее была создана специальная коляска, которую тащил пони. Придворные дамы стали брать с нее пример. Дальше — больше: если сама королева и весь высший свет вывозят своих детей в колясках, значит, так хорошо и правильно. Мода на коляски распространилась по всей Англии, а потом и по всему миру.
Постепенно коляска обзавелась ручкой, чтобы её можно было толкать руками (а не только впрягать в нее пони). Её конструкция эволюционировала, появлялись новые легкие материалы, в конце концов возникло целое семейство разнообразных устройств для перевозки младенцев. Несмотря на громоздкость колясок, возить ребенка оказалось существенно легче, чем носить: к девятому-одиннадцатому месяцу жизни ребенок только-только начинает ходить, а весит уже от 8 до 12 кг.
Таскать такую тяжесть на руках непросто. Коляска стала большим облегчением для мам и, вместе с тем, создала огромное расстояние между матерью и ребенком, разрушив заложенный природой механизм взаимодействия матери и ребенка. Ведь природа предполагала, что до обретения способности ходить ребенок находится на руках у матери и имеет с ней непосредственный контакт кожа к коже.
Нашим ближайшим родственникам из животного мира нет надобности ни катать детенышей в коляске, ни привязывать. Конечно, у них и шерсть длиннее и пальцы крепче — однако принцип ясен.
Начиная примерно с середины ХХ века врачи начали говорить о неразумности раздельного содержания матери и ребенка в роддомах. Уже доказано, что такой режим плохо сказывается на процессе формирования иммунной, нервной, пищеварительной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем новорожденного. Из-за расстояния между матерью и ребенком появился термин «кроваточный ребенок», заменивший термин «грудной ребенок». Такое же расстояние разделяет мать и с ребенком, оказавшемся в коляске.
В самом деле, большинство рефлексов ребенка в первые месяцы жизни нацелено на то, чтобы быть вместе с мамой и получать от нее пищу. Сосательный рефлекс предполагает, что где-то у рта ребенка находится мамина грудь, к которой можно прильнуть при возникновении голода. Хватательный рефлекс тоже, видимо, возник, чтобы малыш или не падал с мамы, когда ей для чего-то нужно освободить руки. Эмоциональная связь с мамой, поддерживаемая близостью её тела, позволяет малышу постепенно осваиваться в большом мире, не пугаясь его величины и таящихся в нем опасностей."
Инфа отсюда http://www.slingokonsultant.ru/articles/carrying/attachment.php
Ой, а здесь какие колясочки http://www.gazeta.lv/story/9150.html , каких только раньше не делали.
« Останнє редагування: 20 Лютого 2012, 13:38:02 від ksu.1982 »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1081 : 20 Лютого 2012, 13:35:30 »
Светуль! Мы на своей уже 2,5 катаемся и расставаться пока не собираемся  :P, хотя у нас уже неоднократно купить хотели.
И прогулка у нас появилась вовсе не потому, что она нам была нужна, бабушка ребенку на первый ДР подарила

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #1082 : 20 Лютого 2012, 13:59:08 »
Колясочки классные! Все классные. Только не обижайтесь...просто вот иногда  ::) не понимаю таких родителей,которые берут коляску дорогенную,а потом придется же в прогулку или трость пересаживать...
и я купила бы б/у, если б знала у кого и что она хорошая, только вот мои вторые папа и мама против были. для внучки - всё самое лучшее! :P :-*

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #1083 : 20 Лютого 2012, 14:05:55 »
и я купила бы б/у, если б знала у кого и что она хорошая, только вот мои вторые папа и мама против были. для внучки - всё самое лучшее! :P :-*
у меня коляска в среднем ценовом диапазоне, обошлась нам в 2500, и я бы тоже смотрела б на б/у если бы не планировала в скором будущем 2го ребенка. ПО-этому купили новую, и катаем сча, и будем катать и со 2м :)

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #1084 : 20 Лютого 2012, 14:30:52 »
мой муж тоже успокоил меня тем, что коляска перейдет следующим деткам  :D а планирует их он не меньше трех  ::)

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1085 : 20 Лютого 2012, 14:33:28 »
мой муж тоже успокоил меня тем, что коляска перейдет следующим деткам  :D а планирует их он не меньше трех  ::)
он планирует,а рожать вам  :D

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #1086 : 20 Лютого 2012, 14:36:15 »
так отож! интересно, на скольких детишек нам нашей коляски хватит?

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #1087 : 20 Лютого 2012, 14:37:25 »
он планирует,а рожать вам  :D
ну так она ж и не против видно)))
я вот тоже не против 3х деток, но после 2х родов будет понятно, пойду или нет еще раз ;D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1088 : 20 Лютого 2012, 22:28:44 »
я тоже не пожалела,что купила б/у коляску, в новом году еще не катались на ней :D ,и ребенка туда силой не впихнешь,а мес.с восьми-девяти его хватало только до магазина-обратно ногами,так что тут не угадаешь,муж говорит,хорошо,что хоть ума хватило не купить ему коляску за 3 штуки :D

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #1089 : 20 Лютого 2012, 22:37:48 »
У нас коляска Джоби зима!лето, откатались на ней замечательно, и сейчас осталась в очень хорошем состоянии
мне очень она понравилась, и в лифт помещалась и ручка перебрасываеться когда нужно это ну просто  :super:

Windson

• Звезда форума
« Reply #1090 : 20 Лютого 2012, 22:40:42 »
Три штуки еще ничего. Мы свою Туттис сдуру купили почти за 4. Тогда просто я еще так активно интернет-покупками не занималась. А в мегацентре огого какие накрутки были. Меня вот другой вопрос интересует, будет ли масянь ездить весной-летом в коляске-прогулке. На большие расстояния конечно удобно и быстро. Наверное продавать не буду пока. :-\

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1091 : 20 Лютого 2012, 22:49:33 »
а до какого возраста в коляске детки катаются? :-\   :)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1092 : 20 Лютого 2012, 22:52:12 »
наша в год отказалась и хрен ее щас туда усадишь  :-[
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Windson

• Звезда форума
« Reply #1093 : 20 Лютого 2012, 22:53:40 »
А кто как, наверное. Мы еще осенью с удовольствием ездили. Как будет весной, не знаю. Но в коляске удобно. Посадил и покатал на Десну, к бабушкам, в парк, в лес.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1094 : 20 Лютого 2012, 22:55:40 »
Ласка, только не падайте, мой до 2,9 в коляске ездил, и до 3,5 иногда в магазин, или поликлинику, или еще куда по делам ездили.
Очень в коляске кататься любил и мне было удобно.

Kupi.cn.ua