Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223140 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Galo4ka

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #990 : 28 Листопада 2013, 15:00:46 »
Я пока спокойно отношусь к разговорам про первый класс. Как будет потом - не знаю  ??? Дочка говорит, что хочет в школу, но когда я говорю, что учиться надо 11 лет, она у меня спрашивает "Точно?"  :D

NaTO4KA

• Постоялец
  • )))))))))))
« Reply #991 : 28 Листопада 2013, 17:25:48 »
Мы покупали фирмы "Хелена" в магазине на Рокоссовского
спасибо, а конкретнее где магазин находится? состав хороший и во сколько вам обошёлся?

Тетянка101

• Частый гость
  • **
« Reply #992 : 28 Листопада 2013, 21:42:40 »
Вы вот пишете все это, а мне очень похожая ситуация была в подготовке до школы "Малятко" в том году, тот мальчик должен быть в первом классе в этом году. Забыла как звать его, он был в параллельной группе, и то же самое вытворял что вы описали. Мама у него педагог (сидела с родителями, и доказывала что ребенок не должен извинятся, пока сам не поймет для чего это нужно ему.... :walldash:).
Этот мальчик Доминик, учился в 20 школе в 1-А классе, мы вздохнули с облегчением когда он ушел. Я вам сочуствую, :'(
Мыслите позитивно, и все у Вас получиться!

Емилия

• Новичок
  • *
  • 0637673483 0959429980 -Viber Таня
« Reply #993 : 22 Грудня 2013, 00:17:38 »
новая обстановка это всегда стресс

irina a

• Звезда форума
  • 0935890255 Ирина
« Reply #994 : 24 Грудня 2013, 10:28:36 »
Вы вот пишете все это, а мне очень похожая ситуация была в подготовке до школы "Малятко" в том году, тот мальчик должен быть в первом классе в этом году. Забыла как звать его, он был в параллельной группе, и то же самое вытворял что вы описали. Мама у него педагог (сидела с родителями, и доказывала что ребенок не должен извинятся, пока сам не поймет для чего это нужно ему.... :walldash:).
Этого мальчика зовут Доминик.

Есть по теме подобный случай, ставший притчей)
Ехала в маршрутке. Сзади сидела какая-то мама с -7-8 летним ребенком. Этот"малыш"постоянно меня тыкал ногой в грязных ботинках по белым штанам(специально), на что я обратилась к его маме с просьбой его унять. Она мне сказала, что они воспитывают ребенка по системе какого-то"Эхузера», это когда ребенку все разрешают и по сути послала меня на. Потом сзади подошел парень, чуть меня старше. Вынул изо рта жвачку, налепил прямо на лоб мамаше, сказал:"Меня тоже по этой системе воспитывали"подмигнул и вышел на останке
5 балов!

Муза

• Местный житель
  • 380638021996; 0986351630
« Reply #995 : 25 Грудня 2013, 14:14:25 »
irina a  :))Парень со жвачкой очень хороший пример таким "воспитательницам" :)) :super:
ОБ ОПЛАТЕ В ЛИЧКУ!!!

Муза

• Местный житель
  • 380638021996; 0986351630
« Reply #996 : 25 Грудня 2013, 14:23:14 »
Мы тоже идем в 2014 году 1 раз в 1класс ;)пока ребенок ходит на подготовку и очень ждет когда начнется настоящая школа.а мама чтот то побаивается :)
ОБ ОПЛАТЕ В ЛИЧКУ!!!

Deva79

• Новичок
  • *
  • Ня!
« Reply #997 : 25 Грудня 2013, 21:31:24 »
С ужасом думала как же мы пойдем в 1-й класс (ребенок у меня подвижный), что будет, что будет. А потом как-то все так устаканилось. Никаких истерик "не пойду или не хочу". Главное учитель - хороший. Он организует, выберет необходимый темп роботы.
А школьную форму мы покупали в Кузе (Турецкая), зато села идеально и качеством довольна. А в Хелене, даже скидка была, не смогла выбрать. Как оденем так и спадает. Девушки-продавцы говорят ну пуговки перешьете, так куда перешивать на спину? Пока пиджак одевали штаны спали. скажете большой размер, нет, просто расчитана на упитаных деток. А моя скелетина из них просто выпадала. Цена почти такая же как и в Хелен, а вот рубашки в Кузе значительно дешевле были.
И из личного опыта говорю, больше чем две рубашки не покупайте (белая и голубая), одну можно с коротким рукавом  на май присмотреть и то не обязательно, какая весна еще.

malelya

• Постоялец
« Reply #998 : 29 Січня 2014, 22:13:57 »
Девочки, мы идем в первый класс в этом году, не знаю куда написать, может кто сталкивался с такой ситуацией и что то посоветует. Я как порядочная мать, подала заявление в первый класс осенью 2013 года. Но так у нас в семье был окончательно не решен жилищный вопрос, записались мы в две школы. После Нового года мы окончательно определились и из одной школы, кот. оказалась намного дальше от нашего дома, документы я забрала. Сегодня звонят мне из школы, где мои документы благополучно лежат с сентября 2013 и говорят, так как районо прислали нам списки в кот. вы числитесь двойниками, то мы вас из своих списков вычеркиваем и идите туда откуда пришли. Девочки, что это за безпредел такой???? Кому мне жаловаться или вообще отнести документы в третью школу, но кто меня уже возьмет в классах и так уже по 40 человек.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #999 : 29 Січня 2014, 22:21:04 »
вообще-то вам не имеют права отказать в школе, ближайшей к месту жительства. может, пойти и спокойно поговорить и объяснить ситуацию?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1000 : 29 Січня 2014, 22:25:56 »
Мы тоже в 2 школы записывались и когда нам звонили и приглашали на подготовку, то и тогда мы еще не были уверены в выборе. Никто не наезжал на нас. На подготовку уже пришли в выбранную школу, а в другую я перезвонила просто.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #1001 : 30 Січня 2014, 13:30:07 »
і ми числились в 2-х школах майже до 1-го вересня, і нічого :)
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

malelya

• Постоялец
« Reply #1002 : 31 Січня 2014, 06:47:34 »
Спасибо за ответы, девочки. А из меня сделали преступницу. Наша ситуация усугубляется тем, что мы хотим попасть к конкретному учителю. А к нему, как мне сказал директор, стоит еще очередь в 10 человек и она не знает что с ними делать. Думаю не надо говорить что это за очередь и так ясно. На что я ответила, простите а почему ваша очередь не побеспокоилась, как я в сентябре месяце, когда еще были места к этому, как выяснилось популярному учителю? А теперь конечно получается надо впихнуть "своих", идя по головам таких преступников, как я. И это я, обращаю внимание, творится в самой обычной средней школе. Что тогда говорить про лицеи-гимназии?  Не будет порядка в этой стране, пока будут "кум-брат-сват-блат". Простите, наболело!

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #1003 : 01 Лютого 2014, 19:16:52 »
почитаю, мы на выходных начинаем ходить на подготовку, а я все еще не уверенна идти нам в 6 лет или нет  ???
« Останнє редагування: 01 Лютого 2014, 19:56:33 від oksi-AR-a »
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #1004 : 01 Лютого 2014, 19:36:04 »
Мы тоже идем в 2014 году 1 раз в 1класс ;)пока ребенок ходит на подготовку и очень ждет когда начнется настоящая школа.а мама чтот то побаивается :)
правильно делаете, вы главное деньгами запасайтесь, а то начнётся - книжки, тетрадки, ремонт, телевизор и тд и тп

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Kupi.cn.ua