У нас доця в первом классе,2 месяца училась просто супер,старалась,боялась проспать,а вот после каникул ребёнка подменили 
Я вообще честно говоря, не знаю для чего первоклашкам нужны были эти каникулы. Мой только втянулся в график, собрался, и тут бац!
У нас тоже есть "причинка" по которой не очень весело посещать школу. Перевели одного неадекватного мальчика в наш класс, он очень агрессивный, ребенок "без тормозов". Цепляет всех, бьётся до последнего, может сидеть и орать просто на уроке, хамит учителям, становится на парту (ну это только то что я знаю))
Со слов мамы, он в прошлой школе "слегка придушил" мальчика за что их оттуда и попросили.
Поэтому, узнав ньюансы про обидчика, мы сменили тактику поведения нашего ребенка. Вместо того что бы давать сдачи, сказали, что бы удирал от дурачка. Сегодня к примеру, этот мальчик ударил по почкам какую то девочку из нашего класса.
Конечно же я/муж были, конечно же я с ним говорила (с мамой я так поняла, и без меня говорено- переговорено а у бабушки вообще все вокруг виноваты). Наверное дойдет до того, что будем писать коллективную петицию.
Но что бы это не выглядело как будто мне это одной больше всех надо, подождем пока "оно" достанет и других родителей из нашего класса (может не все дети дома говорят о нем).
Вообще интересно, какие законные меры можно предпринять оградив от него нормальных детей, не дожидаясь прецедентов.