Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 222075 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

olesyamile

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #4620 : 21 Червня 2020, 10:05:07 »
Очевидно, в цей час ви не працювали, раз сподобалось.

Я в цей час працювала.
В другаму класі дочка вже вчилася самостійно виконувати домашнє завдвння.
Звечора я передивлялалася уроки на завтра, якщо щось важке було - пояснювала.
Донечка заходила на сайт навчального закладу і переглядала відеоурок (якщо такий був) і виконулала завдання.
Англійську і інформатику залишали на вихідіні і ми з нею разом виконували.
Максимум 2 години на день - і все зроблено. Прогулюючись ввечері - закріплювали вивчене.
Звісно, що в середніх і старшик класах це було б важче, але в молодших - це не проблема (щодо навчання).

А коли йшла в перший клас - то я залишила роботу і займалася дитиною (адаптацією в школі та навчанням). Доходу в місяць на сім'ю було менше мінімальної зарплати. Матеріально було важко, але не шкодую ні про що.
Проблемою може бути - з ким залишиться дитина вдома поки батьки на роботі.
« Останнє редагування: 21 Червня 2020, 10:11:26 від olesyamile »

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #4621 : 21 Червня 2020, 15:44:36 »
вот и чудесно у кого уходит на ДО по 2 часа в день могут спокойно учиться дома, кому не подходит в школу и наполняемость классов станет меньше. можно будет по 1 сидеть. отлично просто

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #4622 : 21 Червня 2020, 16:56:49 »
Мне тоже ДО понравилось, я не против если его ещё на год продлят). Но у нас 3 класс, переходим в 4, поэтому учиться совсем не трудно.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

sadi

• Новичок
  • *
« Reply #4623 : 22 Червня 2020, 10:49:56 »
вот правду говорят: сколько людей - столько и мнений. К сожалению не все могут оставить работу и полностью раствориться в детях.  Можно много спорить, но у нас без специалиста не удалось заговорить. Я очень БЛАГОДАРНА, что есть люди которые любят свою работу и работают на результат и радуються вместе с тобой! Всем спасибо! спасибо кто за, спасибо кто против.

Юле4ка

• Местный житель
  • 0638494119
« Reply #4624 : 22 Червня 2020, 21:14:43 »

вот правду говорят: сколько людей - столько и мнений. К сожалению не все могут оставить работу и полностью раствориться в детях.  Можно много спорить, но у нас без специалиста не удалось заговорить. Я очень БЛАГОДАРНА, что есть люди которые любят свою работу и работают на результат и радуються вместе с тобой! Всем спасибо! спасибо кто за, спасибо кто против.
:beer:
сп  Гель лаки Kodi,PNB,Naomi http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=87262.msg5981963#msg5981963
Мастер маникюра  р-н Рокоссовского, т. 0638494119

Mikky

• Местный житель
  • Марина 063-299-шесть7-9восемь
« Reply #4625 : 23 Червня 2020, 09:10:36 »
Мы закончили первый класс по программе интеллект и доченьки хватило только на месяц такого обучения, потом ей надоело сидеть дома самой и бесконечно учить уроки. Она любит ходить в школу и очень скучала за друзьями. Поскольку я была на работе, ей пришлось учиться самостоятельно. По итогам могу сказать, что материал который они учили в классе запоминается лучше, чем тот который она учила дома, а те темы которые мы учили вместе, она знает лучше, чем то, что учила сама. Поэтому делаю вывод, что лично моему ребенку категорически не подходит домашнее обучение и я очень рада, что начались кружки и лето, и я против принудительного такого обучения. А кому понравилось, может перейти на дистанционное обучение, у нас в городе есть школы с такой формой обучения.

PS: у нас школьное обучение занимало намного меньше времени, чем дистанционное.

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #4626 : 23 Червня 2020, 09:19:38 »
Мы закончили первый класс по программе интеллект и доченьки хватило только на месяц такого обучения, потом ей надоело сидеть дома самой и бесконечно учить уроки. Она любит ходить в школу и очень скучала за друзьями. Поскольку я была на работе, ей пришлось учиться самостоятельно. По итогам могу сказать, что материал который они учили в классе запоминается лучше, чем тот который она учила дома, а те темы которые мы учили вместе, она знает лучше, чем то, что учила сама. Поэтому делаю вывод, что лично моему ребенку категорически не подходит домашнее обучение и я очень рада, что начались кружки и лето, и я против принудительного такого обучения. А кому понравилось, может перейти на дистанционное обучение, у нас в городе есть школы с такой формой обучения.

Я тоже такого же мнения. Кому нравится или еще какие то причины то имеет место быть. Но только добровольно.

Neli

• Новичок
  • *
  • 0632367936
« Reply #4627 : 24 Червня 2020, 13:23:21 »
Добрый день.
Подскажите, идем в 12 школу, учителя Бельская и Крупейник. Поделитесь отзывом о них.
Дякую

kysya

• Постоялец
« Reply #4628 : 25 Червня 2020, 10:58:57 »

Согласна на все 100%. Аналогичная ситуация, тоже интеллект 1 класс закончили.  :)

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #4629 : 26 Червня 2020, 16:25:17 »

тоже согласна на все 100%
если кто желает ДО-милости просим!!! может поубавиться детей в классах!!!
тоже закончили 1 кл "Интелект" :beer:

Anna_

• Новичок
  • *
« Reply #4630 : 04 Липня 2020, 12:27:37 »
Девочки, интересует, что нужно покупать первокласснику к школе. И канцелярия, и одежда. Тетради, пластилин, карандаши, ручки.... Уже многие прошли это, может подскажете где покупали/заказывали? По одежде одни вопросы, что нужно?!

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #4631 : 04 Липня 2020, 12:35:24 »
Девочки, интересует, что нужно покупать первокласснику к школе. И канцелярия, и одежда. Тетради, пластилин, карандаши, ручки.... Уже многие прошли это, может подскажете где покупали/заказывали? По одежде одни вопросы, что нужно?!
Заказывала на беби+  канцелярию.  Могу сбрость список на вайбер. Список давала учительница. 0631619686
А одежду буду перед самой школой, если на удаленку не отправят(
« Останнє редагування: 04 Липня 2020, 12:43:55 від Майя2014 »

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #4632 : 04 Липня 2020, 12:53:00 »
Учитель должна сбросить список, что именно нужно будет, или на сайте школы выкладывают. В разных школах по-разному. Чтоб не покупать лишнего. Я брала всего по чуть-чуть. Ручки синие разные по толщине корпуса и стержня, потом смотрела, какими ему удобней писать. Они полгода пишут простыми карандашами, поэтому берите качественные с хорошими стерками. Цветные карандаши, фломастеры, пластилин тоже качественные лучше. У нас была продлёнка, то же самое и туда нужно.
По одежде я покупала пару рубашек, брюки, вышиванку. Это на праздники, чтоб пофоткаться и тд., т.к каждый день непрактично. И неудобно, если физра в этот день. Поэтому основная одежда джинсы и регланы.

ejeek16

• Новичок
  • *
« Reply #4633 : 07 Липня 2020, 16:57:13 »
Я в цей час працювала.
В другаму класі дочка вже вчилася самостійно виконувати домашнє завдвння.
Звечора я передивлялалася уроки на завтра, якщо щось важке було - пояснювала.
Донечка заходила на сайт навчального закладу і переглядала відеоурок (якщо такий був) і виконулала завдання.
Англійську і інформатику залишали на вихідіні і ми з нею разом виконували.
Максимум 2 години на день - і все зроблено. Прогулюючись ввечері - закріплювали вивчене.
Звісно, що в середніх і старшик класах це було б важче, але в молодших - це не проблема (щодо навчання).

А коли йшла в перший клас - то я залишила роботу і займалася дитиною (адаптацією в школі та навчанням). Доходу в місяць на сім'ю було менше мінімальної зарплати. Матеріально було важко, але не шкодую ні про що.
Проблемою може бути - з ким залишиться дитина вдома поки батьки на роботі.

Вибачте, але як Ви жили рік на 4 тис.грн., коли мінімум за 1кімнатну квартиру взимку - 2 тис.+приладдя до школи+гуртки+дитина росте(одяг)... І їсти щось треба..

olesyamile

• Звезда форума
« Reply #4634 : 07 Липня 2020, 19:29:07 »
Вибачте, але як Ви жили рік на 4 тис.грн., коли мінімум за 1кімнатну квартиру взимку - 2 тис.+приладдя до школи+гуртки+дитина росте(одяг)... І їсти щось треба..

Важко, але прожили рік.
Приладдя до школи купувала майже все перед школою в СП без орга, рокзак за тисячу не купувала, одяг лише потрібний, дочка розуміла, що зайвих речей ми собі дозволити не можемо, тай не потрібні вони. Ніяких іграшок, блискучих дрібничок...
На їжу ми багато не витрачали, на всьому економили. В кафе, кінотеатри не ходили. Дорослим нічого з одягу не  купували, ходили в тому, що було.
Гуртків в першому класі не було, лише начання в школі.

Kupi.cn.ua