Это касается больше второго класса, но поскольку тут таких хватает, то вот вам ссылочка 
Таблица умножения
http://kukina-kat.livejournal.com/354584.html?utm_source=fbsharing
дети перешли во второй, а мамы-никак.уже сроднились с этой темой

что касается таблицы

я,вроде, не совсем древняя, но мне лично удобнее учить как в первом варианте-как сзади тетрадей в клетоку.второй вариант,как по мне-очень заморочный.он понятный,но, как по мне-нафиг лишние телодвижения
я согласна с
А еще вы не раз слышали мнение, что уровень математического образования падает.
Вот, когда мои дети учились во втором классе, я отчетливо себе поняла, почему падает уровень математического образования в школе. Именно во втором классе при закладке самого фундамента математического образования возникает такая гигантская невосполнимая дыра, которую уже никакими костылями в виде калькуляторов не подопрешь.
да,да и еще раз да
вы скажите.что мы злые родители? может,для кого-то
ребенок учил летом таблицу сам, глядя на нее и со мной-на слух
"Принимал экзамен" папа. Он вразброс спрашивал-Антошик отвечал. За 3 подряд не правильных ответа (вразброс)-отжимание на кулаках (как на тренировке за опоздание и плохое поведение).Смысл такой:не хочешь думать головой-работай физически.
при этом ребенок побыл на море, в Чернигове погулял где только можно и в Харькове и области
объясню.1. МАмы одноклассников Антошки, хихикая,рассказывают, что их старшие дети в 4-8 классах до сих пор не знают таблицу.Что здесь смешного-для меня загадка.Тут плакать надо т.к. учим мы ее, прежде всего, для жизни, а не школы.Ребенок не сможет элементарного: посчитать сколько он должен отдать за мороженое по одинаковой цене на всю семью.
2. К мужу приходят на практику уже дядькИ здоровые и считают на калькуляторе телефона

Это ли не показатель уровня развития человека

и не согласна с
Ни один ребенок в здравом уме не будет рассматривать выписанные столбиками примеры.
Ни один ребенок, как бы гениален он ни был, не сможет найти в выписанных примерах интересные фишки и закономерности.
Ну, и вообще, когда учитель говорит: "выучи таблицу умножения", а ребенок даже перед собой таблицы не видит -- он сразу понимает, что математика -- это такая наука, где обычные вещи названы как-то по-другому и надо много-много зубрить, а понять ничего невозможно. И вообще, надо делать "так, как сказано", а не "так, как есть смысл".
что за дурак это писал.МАтематика относится к точным наукам, кторую надо понять,да.Но много, и таблицу умножения в том числе,надо просто заучить.раз-и на всю жизнь. А сидеть и искать там циферки на пересечениях-ото и есть бред.ИМХО