Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223429 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #3345 : 29 Серпня 2016, 01:55:09 »
не верю я во все эти изменения ???
что-то поменяют, но больше,думаю,-просто красиво пишут.
увидим через несколько дней
вот ранее первоклашкам тоже,типа,ДЗ не положено было задавать.и что? задавали аж бегом.и ежедневно,и на выходные,и на каникулы
меня порадует, если не станут к почерку,каллиграфии придираться.ото блин маразм
много ли нас,взрослых,после старших классов и институтов,когда тупо строчишь конспекты сидишь и сокращаешь по 3 буквы, пишет красиво и соединяет буквы по всем правилам? меня за те 9 мес. это правописание достало до чертиков :wacko: и бесило прям,что в тетрадке по математике снижали баллы за контрольную по математике,где было все математически!!! правильно решено, но буквы,ёханый бабай,не там сын соединил.или ошибку орфографическую сделал. получи за это "трояк" >:(
а еще буду благодарна учителям,если,действительно, перестанут перед всем классом родителей на тебя "помои выливать"сидишь за последней партой, а тебя чихвостят за ребенка вдоль и поперек, как девочку :walldash:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3346 : 29 Серпня 2016, 10:10:51 »
а еще буду благодарна учителям,если,действительно, перестанут перед всем классом родителей на тебя "помои выливать"сидишь за последней партой, а тебя чихвостят за ребенка вдоль и поперек, как девочку :walldash:
у нас такого ни разу не было еще с подготовительных занятий. Учительница просила остаться в конце собрание либо подойти в индивидуальном порядке, а так - все молодцы, стараются.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3347 : 29 Серпня 2016, 10:14:28 »
у нас такого ни разу не было еще с подготовительных занятий. Учительница просила остаться в конце собрание либо подойти в индивидуальном порядке, а так - все молодцы, стараются.
Вот-вот! И у нас на каждом родительском собрании учительница находила что сказать самое лучшее о каждом из учеников! Во всех видела что-то хорошее! Если и были какие проколы, то об этом говорилось только лично с родителем в рабочем порядке, когда утром приводишь ребенка в школу....... Или, если родитель не приходит, то по телефону......
« Останнє редагування: 29 Серпня 2016, 10:25:17 від bigfire »

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #3348 : 29 Серпня 2016, 10:20:39 »
а мне запомнилось крайнее  собрание, когда и наша всех пофамильно поделила на "умных и красивых", мне дала рекомендацию убрать кружки и посвятить больше усилий школе
а потом пришла англичанка- "не помню фамилию (это за год-то учебный) но беленький такой мальчик....  Антона моего только запомнила :wacko:
и добила препод по хореографии.Та вообще не стеснялась.
пропадает желание ходить на собрания и делать что-то для класса

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #3349 : 29 Серпня 2016, 10:27:10 »
я так не хочу 1 сентября-капец :cray2:
я даже когда в школе сама училась-не так сильно не хотела школы,как сейчас :(
что нас ждет...что еще "такого" выдумали "там"...вчера в этой теме или где-то на форуме встретила:глаз только дергаться перестал,-а 1 сентября на носу.вот точно

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #3350 : 29 Серпня 2016, 14:02:33 »
Разговаривала только что с учительницей. Ни каких толковьіх изменений....
И программа не легче ни чуть для второклашек, некоторьіе темьі перенесли на 3 класс

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3351 : 29 Серпня 2016, 14:09:36 »
я так не хочу 1 сентября-капец :cray2:
я даже когда в школе сама училась-не так сильно не хотела школы,как сейчас :(
что нас ждет...что еще "такого" выдумали "там"...вчера в этой теме или где-то на форуме встретила:глаз только дергаться перестал,-а 1 сентября на носу.вот точно

Ир, вам нужно сменить школу :-\
Ну вот не знаю, мое дите хочет в школу, 3 класс между прочим. Домашки задавали в 1мало, на выходные за 2 года только английский и то немного. Про каникулы молчу, что сама придумала то и делали. Все зависит от учителя, а не от изменений в программе!
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #3352 : 29 Серпня 2016, 14:11:49 »
я тоже спрашивала в своей школе о новшествах
сказали во втором будем писать ручкой,
а первоклашки возможно карандашом,
а так изменения не значительные

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #3353 : 29 Серпня 2016, 14:26:06 »
Ну вот не знаю, мое дите хочет в школу, 3 класс между прочим. Домашки задавали в 1мало, на выходные за 2 года только английский и то немного. Про каникулы молчу, что сама придумала то и делали. Все зависит от учителя, а не от изменений в программе!
я знаю
у нас будет, знаю точно,переезд в другой город.вопрос времени.и не хочется таскать ребенка из школы в школу. хватит того, что он,в свое время,несколько садов поменял.
мама успокаивает: на самый крайний случай уйдешь туда,куда думала в конце 1 класса.
у знакомой дочка на параллели-переманивают в их класс.у них все как-то проще и нет дележа детей.
пока на пол годика оставим танцы :( посмотрим,как будем тянуть
в школу не только я не хочу.сын-тоже.
мы еще до сих пор не написали проэкт как он каникулы провел.формата А4,в скоросшивателем и с фотографиями :wacko:
фото не стану делать принципиально-не дешево это нынче.сделаю цветные распечатки просто.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3354 : 29 Серпня 2016, 14:27:07 »
согласна
Я тоже школу не очень то жду, но это все моя лень, а негативных эмоций никаких.
Хоть и уроков немало задавали, но все для ребенка, а не мамы, проектов никаких, раскрашивать почти ничего не нужно, более сложного рукоделия вообще не было, позиция учительницы по "раскраскам" - будет время в школе свободное и желание, дорисуют.
Задавали читать и писать, много, но, если не зацикливаться, что все должно быть идеально, не переписывать по несколько раз в черновиках, то вполне посильно.
И у нас, что в садике у воспитателей, что теперь у учительницы, всегда все дети хорошие. Наверно ж проблемы какие-то возникали, но чего-то негативного о чьем-то ребенке на собраниях не говорилось. Позитивно выделить за какие-то заслуги нескольких  человек учительница могла, негативно ни разу.

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #3355 : 29 Серпня 2016, 15:20:30 »

Задавали читать и писать, много, но, если не зацикливаться, что все должно быть идеально, не переписывать по несколько раз в черновиках, то вполне посильно.

Как вы правильно подметили. Знаю из опыта общения, что некоторые мамы заставляют детей много, может быть даже слишком много, тренироваться перед написанием в чистовик. Моя позиция для первоклашки такая: я показываю как, пишет под моим надзором в черновике одну или две фигурки ( чтобы было понятие, как писать) и дальше в чистовик. Да, не всегда получается идеально, но ведь ребёнок учится. И классная и домашняя работа на одном уровне. А у некоторых тетрадки посмотришь - так классная и домашняя отличаются просто в разы. Мамы иногда пишут сами :-X
Тоже переживаю за школу - у меня 1-й и 5-й классы в этом году :-\

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #3356 : 31 Серпня 2016, 16:44:33 »
Не знаю девочки как кого, а меня штырит перед завтрашним днем  :walldash:! Переживаю как оно все пройдет, как дальше сложится учеба и т.д. Все ли купила или чего то не будет хватать, это у меня так одной или есть еще такие же мамы :) Говорят ночь с 31 августа на 01 сентября особенная, ночью можно услышать плачь школьников  :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #3357 : 31 Серпня 2016, 16:51:11 »
у меня волнения нет,т.к. уже знаем немного что к чему и уже не хотим "туда" ;D
но чувства понятны :beer:
у меня вот злости немного: всем знакомым учителя позвонили и сообщили что к чему,какие планы завтра-послезавтра
о том,чтоб мне позвонил кто-не мечтаю.но учитель трубку не берет :walldash:
на сайте города видела,что в 8.30 линейка во дворе, сколько по времени и что потом... ???

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #3358 : 31 Серпня 2016, 16:56:51 »
нам все известно, в классе были с учителем познакомились, ремонт капитальный делали, 2000 грн. с ребенка на ремонт, он еще в школу не пошел, а уже заплатили и сделали, пока учитель всем улыбается и ко всем, простите за подобное, в ...опу заглядывает!

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #3359 : 31 Серпня 2016, 17:15:35 »
нам все известно, в классе были с учителем познакомились, ремонт капитальный делали, 2000 грн. с ребенка на ремонт, он еще в школу не пошел, а уже заплатили и сделали, пока учитель всем улыбается и ко всем, простите за подобное, в ...опу заглядывает!
и у нас вчера было родительское собрание, все рассказала подробно, линейка у нас на 9-00, будет длиться ок. часа, а потом уже два первых урока :wacko:
на ремонт не сдавали, нам повезло пришли в класс, а там все сделано - и окна пластиковые, и обои, и пол покрашен, и даже дверь поменяна
только 300 грн. на тетради сдать и все, ну и там по мелочевке (мел, мыло, туал.бумага, салфетки)

Kupi.cn.ua