Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223514 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #3270 : 01 Серпня 2016, 11:33:11 »
по закладкам - книга на полу, Ярик под партой - це буде наш вариант :D
пасибки :-*
Вайбер 0937717795 Катя

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #3271 : 01 Серпня 2016, 11:37:48 »
Катюш,я напишу,то,что понадобилось сыну,но общаясь с мамами из других школ у всех по разному.
1.Я покупала подставку ,дома он ей пользуется постоянно,особенно когда нужно было тексты списывать,да и математику книгу ставит и сам там себе решает,вот такая,ну мне кажется не принципиально,выбирай какая  тебе понравится
http://images.ua.prom.st/185661477_w640_h640_podstavka_dlya__1996.31310.jpg
2.Стакан под ручки ,у сына вот такой 
http://www.officepro.com.ua/files/big_image/58194.jpg
3. Папка для труда тоже очень была востребована,у нас не оставляют в классе,мы носили каждый урок,просто менял содержимое папки в зависимости от урока , на неделе и лепили,и вырезали,и рисовали,покупала подобную только фирмы "Кайт".
4.Закладки я покупала магнитные,но потом поняла,что эти ленточки удобнее,сделала сама.
5.тетради... почему 3 вида :-\ ,у нас только косая линейка и клеточка,сыну по 10 шт. хватило
6.Альбом обычный на 24 листа,но не весь использовали.
7.Наша учительница просила тетради носить исключительно в папках,но я знаю,что так не у всех.
8. У нас такое дома всегда есть поэтому специально не покупала,но особо и не понадобились.
9.Бутики не давала,питался в школе,не подскажу.
10.Воду покупала вот такую
http://ecoclub.ua/image/cache/data/proiz/11560_-326x450_0.jpg
,но в этом году наверное бутылку приобретём.
11.Салфетки всегда пачка влажных у него с собой.
Ты успокойся,если что то и понадобиться,то докупишь потом уже в процессе,это не страшно ;).
« Останнє редагування: 01 Серпня 2016, 11:39:28 від Sveta Trn »

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #3272 : 01 Серпня 2016, 11:38:36 »

1. у нас была дома удобно , в школе пользовался
2. обычные органайзеры
3. папками пользовались тоже, хранились в классе все 4 года, только наполнение в конце семестра проверяла - добавляла, убирала ненужное
4. были картонные - не удобно, валялись по всему рюкзаку, вклеивала ленточки, потом так с ними книги и сдавали
5. тетрадей 10 в клеточку, 10 в косую - на первый класс хватит с головой
6. альбом у нас был самый тонкий , - легче носить
7. папку покупала, сначала контролировала , чтоб складывал, потом начал запихивать тетрадки в книги, половину тетрадей были  :wacko:
8. нам не нужно было
9.  купили ланчбокс- взял пару раз , так и стоит дома, много места в рюкзаке занимает, проще в кулечек положить
10. воду мой вообще не брал, пил чай в столовке , если хотел
11. ложила влажные

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #3273 : 01 Серпня 2016, 12:05:14 »
памагите :cray2:

попытаюсь  ;) по пунктам:
1. подставка будет оч полезной дома, мы купили уже зимой, т.к. сначала не сообразила
2. подставка под ручки может быть любая, будет удобно если в ней 2-3 высоких отделения (стакана, для ручек, карандашей простых и цветных) и парочку маленьких (типо для резинок, точилок)
3. папка для труда это та, что Вы присмотрели, у нас они оставались в классе, я только периодически докладывала бумагу, клей
4. у нас были ленточки, купила в галантерее 0,5 шириной и сзади скотчем приклеила
5. тетрадей хватило клетка/косая по 10 шт
6. альбом купили на 48 листов с перфорацией мелкой у скобы, чтоб вырвать можно было легко, и половину не срисовал
7. лучше купить, будет удобнее, мы купили такую , только маленькую https://color-it.ua/papka-na-rezinke-a4-d1920/papka-na-rezinke-a4-d1920-mix/g83952 на год хватило, больше не хватит  :D
8. нам не понадобились
9. бутерброды давала пару раз, клала в пасочку из-под сыра фета (была такая в хозяйстве), потом просто в пакетик, потом перестала давать,т.к. питался в школе, стала давать просто печенье или бублики
10. воду сначала давали в бутылочке, как Света, потом в обычной
11. салфетки в рюкзаке все время сухие и влажные
12. еще положила туал. бумагу на всякий, еще нам нужно было тетрадь д/нот, но они там писали только пару раз
« Останнє редагування: 01 Серпня 2016, 12:08:39 від Мариишенька »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3274 : 01 Серпня 2016, 12:27:34 »
девочки, спасибки :-*

Свет, понравилась подстаквка - где покупала?
Вайбер 0937717795 Катя

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #3275 : 01 Серпня 2016, 13:07:13 »
девочки, спасибки :-*

Свет, понравилась подстаквка - где покупала?

http://unikanc.com.ua/product/15057/#
Только уточни у них по поводу бесплатной доставки, от какой суммы,в том году вроде бы от 200,00 была,адрес : ул. Мартына Небабы (ул. Боженко), 106, офис 1

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #3276 : 01 Серпня 2016, 15:32:41 »
Вспомнила, нужен был еще фартук, нарукавники для трудов

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3277 : 01 Серпня 2016, 15:53:53 »
а у нас нет

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #3278 : 01 Серпня 2016, 15:55:31 »
И у нас без.

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #3279 : 01 Серпня 2016, 16:04:03 »
Я покупала фартук+нарукавники,но после 2-х занятий сын его не брал,дети остальные тоже не одевали,наверное если бы учитель сказал чтобы дети одевали обязательно,то  пригодился бы тогда.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #3280 : 01 Серпня 2016, 16:10:51 »
Я покупала фартук+нарукавники,но после 2-х занятий сын его не брал,дети остальные тоже не одевали,наверное если бы учитель сказал чтобы дети одевали обязательно,то  пригодился бы тогда.

Учителя тоже можно понять. Столько деток, пока оденут уже пора снимать..... У нас на физ-ру переодеваться начали весной только

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #3281 : 01 Серпня 2016, 16:24:07 »
Учителя тоже можно понять. Столько деток, пока оденут уже пора снимать..... У нас на физ-ру переодеваться начали весной только
Согласна,с физкультурой и у нас так же было,учительница многим помогала первое время.

юлия к

• Местный житель
« Reply #3282 : 01 Серпня 2016, 17:09:40 »

3. шо такое папка для труда - нужна ли она? вот насмтрела https://color-it.ua/papki-na-zmejke/papka-dlya-truda-a4-lamin-na-rezinke/g51713
по логике оно, но у нас же нету уже малювання та праці - є "образотворче мистецтво" - тип полгода малюємо, полгода режем-клеем... или через неделю - как решить учитель - и как он решит :-\
короче нада эта вещь или нет и какая...

5.сколько нада тетрадей? по 10 шт 3 видов? хватит?

12. что еще возможно понадобится?

"Образотворче мистецтво" - это и есть рисование, а " трудове навчання" - праця, на каждый из этих предметов отводится по 1 уроку в  неделю, а не чередуются, поэтому нужны и папка, и альбом.
Тетради нужны только в косую с дополнительной линией и в клетку. Какой третий вид Вы имели в виду?
Может, действительно, понадобиться форма для труда (уточните у учителя), непроливайка и набор кисточек для рисования, досточка и стеки для пластилина, у нас ещё и бейджики полюбляют - чтобы детей быстрее выучить, и учителя, которые их видят редко ( англ., музыка) тоже знали имя ребенка.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3283 : 01 Серпня 2016, 17:19:55 »
"Образотворче мистецтво" - это и есть рисование, а " трудове навчання" - праця, на каждый из этих предметов отводится по 1 уроку в  неделю, а не чередуются, поэтому нужны и папка, и альбом.
Тетради нужны только в косую с дополнительной линией и в клетку. Какой третий вид Вы имели в виду?
Может, действительно, понадобиться форма для труда (уточните у учителя), непроливайка и набор кисточек для рисования, досточка и стеки для пластилина, у нас ещё и бейджики полюбляют - чтобы детей быстрее выучить, и учителя, которые их видят редко ( англ., музыка) тоже знали имя ребенка.

У нас в школе первое полугодие была праця, а второе полугодие было рисование.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #3284 : 01 Серпня 2016, 17:44:14 »
У нас в школе первое полугодие была праця, а второе полугодие было рисование.
А у нас чередовались на неделе.
юлия к, я про "непроливайка и набор кисточек для рисования, досточка и стеки для пластилина" забыла,хорошо,что Вы написали.

Kupi.cn.ua