Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223483 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

юлия к

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #3285 : 01 Серпня 2016, 20:03:21 »
У нас в школе первое полугодие была праця, а второе полугодие было рисование.
А сколько раз в неделю - 1 или 2?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3286 : 01 Серпня 2016, 22:08:43 »
И я по пунктам напишу
1. пользовались дома, у нас обычный совдеповский вариант
2. у нас был в наличии, кто-то подарил, с несколькими отделениями стакан, но мне кажется, что удобнее самой простой формы, как Света выше ссылку давала
3. мы папку для труда носили каждый раз, поэтому нужна, но у нас пластиковая, с молнией сверху. Во-первых, легче и компактнее, во-вторых, чтобы что-то достать не нужно раскладывать на всю парту, и не посыпется содержимое по всему классу
4. отрезала репсовую ленту нужной длины и клеила, потом с закладкой и сдали, некоторые книжки нам с закладками достались
5. по 10 клетка и косая должно хватить, если с черновиками дома играться не будете
6. нам не нужен был, была печатный альбом "Образотворче мистецтво", в основном в нем и рисовали карандашами. Если краски, брала малая с собой лист акварельной бумаги
7. покупала, но пользовались только поначалу
8. файлы, скоросшиватели могут понадобиться. Нам нужна была папка с файлами на английский для свяких распечаток
9. бутики не давала. На перекус печенье или яблочную сушку, использовали прозрачные контейнеры на клипсах, все надежно. Типа http://superavrora.com.ua/sudochek-dlya-hraneniya-produktov.html только маленький и пластик не белый, а розовый и салатовый
10. в обычной бутылочке
11. и сухие, и влажные, покупала сразу упаковками дешевые, поскольку использовала быстро
12. пользовались пластиковыми конвертами разных размеров http://unikanc.com.ua/category/74/  - карточки на английский, цветные кружочки/квадратики в них

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3287 : 01 Серпня 2016, 22:14:12 »
Еще вспомнила
покупала пеналы самые дешевые https://color-it.ua/penaly-color-it/penal/g10050 , в них хранили карандаши цветные, поскольку из картонной упаковки у нас быстро начинают выпадать, и на труды иногда брали папку https://color-it.ua/papki-plastikovye/papka-knopka-a4-209-prozrachnaya/g51740 для бумаги и такой пенал (клей, ножницы)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3288 : 01 Серпня 2016, 22:18:52 »
А сколько раз в неделю - 1 или 2?

Да вроде 1раз :-\ год назад было, старший уже в 3 идет
Но у нас английского 3 часа в неделю...

Насчет папок для труда.
Все индивидуально и зависит от учителя.
Нам не пригодилась большая папка. Покупала 2, одна ушла на продленку, вторая дома так и лежит, меньшему будет. На працю носили то, что было написано на дверях. Например бумага, ножницы, клей. Для этого достаточно пластиковой папки на кнопке. Меньше места занимает и легче. Хранить в классе возможности не было.
Как будет с меньшим - посмотрим. Папки и то в чем не уверена наперед покупать не буду.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3289 : 01 Серпня 2016, 22:37:12 »
Еще вспомнила
покупала пеналы самые дешевые https://color-it.ua/penaly-color-it/penal/g10050 , в них хранили карандаши цветные, поскольку из картонной упаковки у нас быстро начинают выпадать, и на труды иногда брали папку https://color-it.ua/papki-plastikovye/papka-knopka-a4-209-prozrachnaya/g51740 для бумаги и такой пенал (клей, ножницы)
Такого плана пеналы в Кишене сегодня по 20 видела :o с совами
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #3290 : 01 Серпня 2016, 22:53:22 »
Еще вспомнила
Точно! Я тоже так карандаши и фломастеры приспособила,покупала на рынке однотонные, вроде бы по 5 грн. в том году.

Татьяна 7

• Звезда форума
  • 0965560669
« Reply #3291 : 01 Серпня 2016, 23:01:03 »
Подскажите еще раз для непонятливых ::)  перед 1-м классом нужно только справку для физкультуры или как в садике не позднее за 3 дня перед выходом в сад о состоянии здоровья и если только для физкультуры то может можно уже сейчас взять, чтобы потом в конце августа не сидеть в очередях?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3292 : 01 Серпня 2016, 23:01:59 »
Да вроде 1раз :-\ год назад было, старший уже в 3 идет
Но у нас английского 3 часа в неделю...

Насчет папок для труда.
Все индивидуально и зависит от учителя.
Нам не пригодилась большая папка. Покупала 2, одна ушла на продленку, вторая дома так и лежит, меньшему будет. На працю носили то, что было написано на дверях. Например бумага, ножницы, клей. Для этого достаточно пластиковой папки на кнопке. Меньше места занимает и легче. Хранить в классе возможности не было.
Как будет с меньшим - посмотрим. Папки и то в чем не уверена наперед покупать не буду.
В 1 школе 1 раз был в прошлом году этот урок
по папкам и у нас так же. Причем учительница на собраниях просила смотреть, что дети берут, чтобы не несли из дому полную папку запасов на все виды творчества, иначе, пока отберут нужное, работу делать некогда
И на рисование писали, что брать.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3293 : 01 Серпня 2016, 23:09:16 »
Точно! Я тоже так карандаши и фломастеры приспособила,покупала на рынке однотонные, вроде бы по 5 грн. в том году.
А вот у нас учительница была категорически против таких пеналов! Она говорила, что тогда карандаши-ручки разлетаются по парте и тяжело найти то, что нужно. Лучше обычный, плоский, в котором все по кармашкам.......
Кроме того, фломастеры нам были не нужны. На уроках если дети что и рисовали - только карандашами. Достаточно было стандартные 6 цветов. На уроках рисования - только красками пользовались. Акварельными. И с альбомом "Образотворче мистецтво"....... Так что, альбом для рисования был не нужен.
Насчет воды. Так у нас сразу, с сентября, родители собирали денежки на нужды класса. И вот, с этих денежек, просто заказывали доставку воды в бутылях! Человек бесплатно дал нам емкость, в которую эти бутыли ставятся, чтобы вода лилась! И, даже, залога за бутыли не брал! И поставлял регулярно и воду и стаканчики..... Было очень удобно - не носить воду с собой....... ::)
Папка для трудов у нас лежала в классе со всем необходимым, мы ее не таскали. И в ней лежал и фартук для трудов......

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3294 : 01 Серпня 2016, 23:19:33 »
Подскажите еще раз для непонятливых ::)  перед 1-м классом нужно только справку для физкультуры или как в садике не позднее за 3 дня перед выходом в сад о состоянии здоровья и если только для физкультуры то может можно уже сейчас взять, чтобы потом в конце августа не сидеть в очередях?
если вы ходили в сад, то там должны были проходить комиссию, если нет, то сами должны пройти специалистов. на физкультуру уже в мае можно брать справку

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #3295 : 01 Серпня 2016, 23:29:20 »
А нам учительница как раз таки сказала такие пеналы брать, самые обычные маленькие, дабы ручку-карандаш-ластик-точилку положить. Всё. В такой пенал больше ничего не надо, сказала. И места много на парте не занимают, и легше носить в рюкзаке :) А принадлежности для рисования и труда по 2 разным папкам, которые в классе будут лежать.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3296 : 01 Серпня 2016, 23:37:14 »
Ну, так и говорят же люди, что все от учителя зависит. У одних - так, у других - по другому....

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #3297 : 01 Серпня 2016, 23:44:04 »
Вот-вот :) Так что кто не уверен, лучше переспросить в учителя :)

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #3298 : 01 Серпня 2016, 23:44:23 »
Я писала уже,что это всё в каждой школе и в каждом классе индивидуально,у меня сын носил 12 карандашей,но двухсторонних,он людям кожу бежевым разукрашивал,у ели наример должен быть темнее зеленый чем у берёзы и т.д.,ему 6 цветов точно мало :D ,вот и носил на рисование маленький пенал с карандашами и фломастерами,а плоский пенал у нас само самой тоже был и есть,в нем 2 ручки,простой карандаш,ластик,линейка,точилка и 3 цветных карандаша(синий,зелёный,красный)так просила наша учительница.

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #3299 : 01 Серпня 2016, 23:46:44 »
Я писала уже,что это всё в каждой школе и в каждом классе индивидуально,у меня сын носил 12 карандашей,но двухсторонних,он людям кожу бежевым разукрашивал,у ели наример должен быть темнее зеленый чем у берёзы и т.д.,ему 6 цветов точно мало :D ,вот и носил на рисование маленький пенал с карандашами и фломастерами,а плоский пенал у нас само самой тоже был и есть,в нем 2 ручки,простой карандаш,ластик,линейка,точилка и 3 цветных карандаша(синий,зелёный,красный)так просила наша учительница.
:D прям как наша, желтый-оранжевый - не то, надо БЕЖЕВЫЙ, и хоть ты тресни, если не будет бежевого и белого :wacko:

Kupi.cn.ua