Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223862 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

IrinaK86

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0635796155
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #1755 : 04 Серпня 2015, 20:02:57 »
А вы заносили уже справку из садика в школу? Мне говорили занести в конце мая, но я забыла. Сад дал справку в конце июня. как думаете, когда можно занести, чтоб было уже кому отдать, не в отпуске.
а какие справки из садика надо? а то мы с мая дома сидим  ??? на счет карточки садиковской,то садик сам передает в школу

IrinaK86

• Постоялец
  • 0635796155
« Reply #1756 : 04 Серпня 2015, 20:13:45 »
звонила учитель вчера.сказала, что приглашает деток по 2-5 человек в день.цель: проверяет знания (давала выучить по 30 вопросов) и тетрадь с выполненным заданием
нас на четверг записала.у нас ничего не написано еще :wacko: (на сентябрь же говорила принести) я выписываю эти элементы на листики, т.с. тренируемся.А вопросы учили.надеюсь, сынок ответит на все вопросы :daisy:
думаю, что таким образом она хочет посмотреть кто на что горазд,т.с.
чтоб на уроках знать кому больше внимания уделять
хотя, читая форум, не встречала такой практики
странно,недавно читала закон в котором говорится,что запрещено проводить срез знаний,тестирования,собеседования

Frola

• Звезда форума
« Reply #1757 : 04 Серпня 2015, 20:24:40 »
а какие справки из садика надо? а то мы с мая дома сидим  ??? на счет карточки садиковской,то садик сам передает в школу
Садик нам сам дал, при завершении работы нашей группы. Маленькая бумажечка, как справка, которую для сада после болезни давали. В шапочке управління освіти. Написано, что такой-то може відвідувати загально-освітню школу. Подпись, печать врача. Выдали сами, сказали занести в школу.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1758 : 04 Серпня 2015, 22:37:44 »
Садик нам сам дал, при завершении работы нашей группы. Маленькая бумажечка, как справка, которую для сада после болезни давали. В шапочке управління освіти. Написано, что такой-то може відвідувати загально-освітню школу. Подпись, печать врача. Выдали сами, сказали занести в школу.
Мы такую еще осенью брали, с нас при подаче заявления в школу стребовали. А есть еще карточка с прививками и медосмотром, ее садик сам обычно передает в школу, там же и заключение психолога.

IrinaK86

• Постоялец
  • 0635796155
« Reply #1759 : 05 Серпня 2015, 08:34:51 »
ааа,понятно,я такую позавчера у нашей участковой  взяла

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1760 : 05 Серпня 2015, 10:45:22 »
странно,недавно читала закон в котором говорится,что запрещено проводить срез знаний,тестирования,собеседования
если честно, то у меня пока двоякое отношение к этому
с одной стороны:нам сказали на сентябрь,мы еле успели,т.к. тренировались на отдельных листиках,набивали руку,а в чистовик думала писать с той недели, как дочь в садик отдадим.ну и судя по тому, КАК нам дались эти занятия-я начинаю пить валерьянку :-X Далось мне это ДЗ не просто :walldash:
с другой стороны:уверена, что это учитель делает,в первую очередь, для себя. так она хочет увидеть степень подготовки каждого ребенка. потмоу что с каждым будет общаться индивидуально.она увидит, кому надо будет уделять больше внимания, дабы быстро уровнять знания в классе
в общем, держу кулачки, завтра час "че" :wacko:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1761 : 05 Серпня 2015, 11:05:57 »
а у меня создалось впечатление, что учитель просто облегчает себе жизнь, а не предполагает индивидуальное общение и внимание.
невозможно уровнять знания в классе

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1762 : 05 Серпня 2015, 11:15:19 »
У нас деток учительница проверила, если можно так сказать, с июне и потом каждому родителю индивидуально рассказала, на что летом обратить внимание. Моей домашнего задания не досталось, но я иногда пытаюсь ее заставить крючки пописать.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1763 : 05 Серпня 2015, 11:21:51 »
а у меня создалось впечатление, что учитель просто облегчает себе жизнь, а не предполагает индивидуальное общение и внимание.
+ 1. Так оно и есть.
Летом ребенок должен отдыхать!!! а так же его родители. А тут уже еще не начали учиться а невроз на родителей и детей нагнетают что кто то чего то не успел.  Чтобы уточнить уровень подготовки каждого предостаточно времени еще будет.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

IrinaK86

• Постоялец
  • 0635796155
« Reply #1764 : 05 Серпня 2015, 20:17:07 »
если честно, то у меня пока двоякое отношение к этому
с одной стороны:нам сказали на сентябрь,мы еле успели,т.к. тренировались на отдельных листиках,набивали руку,а в чистовик думала писать с той недели, как дочь в садик отдадим.ну и судя по тому, КАК нам дались эти занятия-я начинаю пить валерьянку :-X Далось мне это ДЗ не просто :walldash:
с другой стороны:уверена, что это учитель делает,в первую очередь, для себя. так она хочет увидеть степень подготовки каждого ребенка. потмоу что с каждым будет общаться индивидуально.она увидит, кому надо будет уделять больше внимания, дабы быстро уровнять знания в классе
в общем, держу кулачки, завтра час "че" :wacko:
как прошла ваша беседа с учителем?

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #1765 : 05 Серпня 2015, 20:28:25 »
Согласна.  Невозможно уровнять  детей,  всегда будут  слабые и сильные ученики.  у нас учительница в 1м классе задавала совсем немного д/з прописи 1-2 строчки,  на каникулы никаких заданий кроме чтения.  И сейчас на лето только несколько рекомендуем книг. При этом школа у нас неплохая,  учитель высшей категории с хорошим опытом работы,  одна из сильнейших учителей начальной школы.

А у подружки что в 1м классе д/з страница прописей (малая рыдала каждый день)  на каникулы вагон заданий,  а толку то,  малая ненавидит школу.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1766 : 06 Серпня 2015, 09:47:54 »
Согласна.  Невозможно уровнять  детей,  всегда будут  слабые и сильные ученики.  у нас учительница в 1м классе задавала совсем немного д/з прописи 1-2 строчки,  на каникулы никаких заданий кроме чтения.  И сейчас на лето только несколько рекомендуем книг. При этом школа у нас неплохая,  учитель высшей категории с хорошим опытом работы,  одна из сильнейших учителей начальной школы.

А у подружки что в 1м классе д/з страница прописей (малая рыдала каждый день)  на каникулы вагон заданий,  а толку то,  малая ненавидит школу.

А Вы в какой школе?
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1767 : 06 Серпня 2015, 12:11:49 »
как прошла ваша беседа с учителем?
фух.мы отстрелялись
я так переживала
длилось все пол часа.это время места себе не находила
учитель наша задала все обзательные 29 вопросов, на все правильные ответы ставила плюсики.у нас минусов почти нет O:-)
учитель проверила каждую палочку,черточку,квадратик,циферку, где не аккуратно-отметила.При мне потом дала пару слов прочесть
у нас все почти хорошо :girlsmile:
как я и думала.она сказала,что до школы меньше месяца, она посмотрела на каждого ребеночка, кто что уже знает и умеет.Кто плохо пишет-"поставим руку" :ok: кто плохо или вообще не читает-научим :ok: ей надо было знать кого чуть подтянуть, кому больше надо внимания ( базовые знания и умения)
ну и я смогла задать свои вопросы касательно "как оно будет", увидела расписание прошлого года первого класса.Все не так страшно :D 5 уроков было только дважды в неделю, информатика будет со второго класса.Вот англ.всего раз в неделю :( мало совсем, в саду-и то по 2-3 занятия в неделю было. уж лучше бы его тогда вообще не было (это я после 1 школы говорю, когда у нас он был :-\ 4 раза кажись в неделю. и,как щас помню-в четверг "пара"была в 11 классе)
также учитель говорила про украшение класса, поручила это мне.Ну и пока были сами, я предложила, ей понравилась идея :yahooo: будем заниматься

смогла определиться наконец. все-таки я рада, что у нас был такой урок сегодня.ведь я,как мама,увидела наши слабые места и в моих силах их подтянуть.и кто б не говорил "а зачем учитель,это ее работа".да, но толк будет только от совместной работы с родителями. Только в таком тандеме учитель-ученик-родитель будет толк,я считаю ::) а толку, что она 40 минут просидит прослушает, пропишет что-то...тут влетело. там вылетело...а если мама дома подключится-тогда, даст бог,и закрепится
много написала.но то я на эмоциях :D вы уж меня простите.

IrinaK86

• Постоялец
  • 0635796155
« Reply #1768 : 06 Серпня 2015, 14:44:28 »
фух.мы отстрелялись
я так переживала
длилось все пол часа.это время места себе не находила
учитель наша задала все обзательные 29 вопросов, на все правильные ответы ставила плюсики.у нас минусов почти нет O:-)
учитель проверила каждую палочку,черточку,квадратик,циферку, где не аккуратно-отметила.При мне потом дала пару слов прочесть
у нас все почти хорошо :girlsmile:
как я и думала.она сказала,что до школы меньше месяца, она посмотрела на каждого ребеночка, кто что уже знает и умеет.Кто плохо пишет-"поставим руку" :ok: кто плохо или вообще не читает-научим :ok: ей надо было знать кого чуть подтянуть, кому больше надо внимания ( базовые знания и умения)
ну и я смогла задать свои вопросы касательно "как оно будет", увидела расписание прошлого года первого класса.Все не так страшно :D 5 уроков было только дважды в неделю, информатика будет со второго класса.Вот англ.всего раз в неделю :( мало совсем, в саду-и то по 2-3 занятия в неделю было. уж лучше бы его тогда вообще не было (это я после 1 школы говорю, когда у нас он был :-\ 4 раза кажись в неделю. и,как щас помню-в четверг "пара"была в 11 классе)
также учитель говорила про украшение класса, поручила это мне.Ну и пока были сами, я предложила, ей понравилась идея :yahooo: будем заниматься

смогла определиться наконец. все-таки я рада, что у нас был такой урок сегодня.ведь я,как мама,увидела наши слабые места и в моих силах их подтянуть.и кто б не говорил "а зачем учитель,это ее работа".да, но толк будет только от совместной работы с родителями. Только в таком тандеме учитель-ученик-родитель будет толк,я считаю ::) а толку, что она 40 минут просидит прослушает, пропишет что-то...тут влетело. там вылетело...а если мама дома подключится-тогда, даст бог,и закрепится
много написала.но то я на эмоциях :D вы уж меня простите.
Вы молодцы,поздравляю вас
29 вопросов о чем?  у своего поспрашиваю для интереса :)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1769 : 06 Серпня 2015, 15:23:04 »
я согласна, что необходим тандем учитель-ученик-родитель. но каникулы должны быть каникулами.

Kupi.cn.ua