А в чем разница у ребенка будет с теми детьми, которые родились, к примеру, в октябре и пойдут в школу в 6л. 10мес.? Или им в 5 пойти в школу? Девочка от октябрьских будет старше только на 3 месяца.
еще лучше в 4, так уж наверняка школу раньше закончит

Никакого преимущества в том, что ребенок окончит школу в 16 лет нет. У меня уже взрослый сын. И я сделала в свое время глупость, отдав его в школу в 5, да еще и после 9 класса в техникум, в итоге он школьную программу 11 классов закончил вообще в 15

, поскольку в техникуме в основном 10-11 класс проходят за год. А теперь в 17 лет он, как и все его ровесники идет на 1 курс университета, сам сознательно подготовился к ЗНО за пару месяцев (хотя школьные предметы закончились 2 года назад), выбрал специальность и прошел на бюджет. Жаль аттестат новый нельзя было получить, сейчас бы он был гораздо лучше, ведь судя по ЗНО со знаниями все ок.
Я преподаю высшую математику и уверенно могу сказать, что в 16 лет гораздо хуже дети понимают темы, которые взрослые соображают на ура. Да, бывают особо одаренные дети. Но специально торопить время не стоит.