Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223837 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #1710 : 16 Червня 2015, 13:07:50 »
мы читать- писать тоже не умели, ничего, сейчас второй в классе по скорости чтения после девочки., 4 класс закончили с двумя 9 ,остальные 10,11. Лето -для отдыха, а писать калиграфически перед школой -а вшколе чему учить будут ???

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1711 : 16 Червня 2015, 13:50:34 »

а он действительно устал :girlsmile: уроки в первом классе будут по 40 мин. так они же и физминутку проведут ,и песенку споют за это время.нас читать просили по 30 мин в день,а я вообще  дочку с улицы выловить не могу(до 16 в лагере,а потом к подружкам или "я устала"
каникулы :yahooo:
у нас в первом классе уроки по 30 мин., но так как первоклашкам звонки отдельно никто давать не будет, получается, что переменки почти столько же. за счет этого больше времени на подготовку к следующему уроку, свои дела, отдых.
Ира, вот читаю тебя и недоумеваю. получается, все должны делать родители. зачем тогда школа? наша учительница (старших) никогда на лето ничего не задавала. единственное просила, в августе вспомнить сложение-вычитание (после 1 класса), таблицу умножения (после 2-3 класса). ну, и читать по желанию. в этом году младшая идет в 1 класс. после подготовки остались тетрадки, учительница сказала, кто хочет, можете доделать задания.
и про чтение я писала не раз. у старших в классе были разные дети по чтение. и те, которые не читала, тоже кто-то догнал и перегнал, кто-то так и не догнал по количеству прочитанных слов.
а по поводу писания - лучше развивайте мелкую моторику - больше пользы будет ;) Антоша у тебя любит рукодельничать, вот и давай ему задания, например, из круп аппликации, порвать цветную бумагу и наклеить красивым орнаментом и т.д.
« Останнє редагування: 16 Червня 2015, 14:42:15 від Евсика »

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1712 : 16 Червня 2015, 14:36:55 »
у нас в первом классе уроки по 30 мин., но так как первоклашкам звонки отдельно никто давать не будет, получается, что переменки почти столько же. за счет этого больше времени на подготовку к следующему уроку, свои дела, отдых.
Ира, вот читаю тебя и недоумеваю. получается, все должны делать родители. зачем тогда школа? наша учительница (старших) никогда на лето ничего не задавала. единственное просила, в августе вспомнить сложение-вычитание (после 1 класса), таблицу умножения (после 22-3 класса). ну, и читать по желанию. в этом году младшая идет в 1 класс. после подготовки остались тетрадки, учительница сказала, кто хочет, можете доделать задания.
и про чтение я писала не раз. у старших в классе были разные дети по чтение. и те, которые не читала, тоже кто-то догнал и перегнал, кто-то так и не догнал по количеству прочитанных слов.
а по поводу писания - лучше развивайте мелкую моторику - больше пользы будет ;) Антоша у тебя любит рукодельничать, вот и давай ему задания, например, из круп аппликации, порвать цветную бумагу и наклеить красивым орнаментом и т.д.

Вот вот полностью согласна.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1713 : 16 Червня 2015, 15:07:54 »
и все равно мне кажется:если лето заниматься по 10-20 минут, потом легче будет,чем, если вообще ничего не делать и прийти и уже полностью окунуться в учебу в сентябре. у нас по 5, в основном, уроков будет ежедневно.пусть не с первой и даже не второй недели, но первіе дни тоже не по 1-2 уроку же
ему очень сложно будет
ну, может это я такая-очень ответственная в плане детей.а может, нас так настроили :-\
нам сразу сказала зауч:
- вы поймите одно:урок у низ-30 минут, и их,минимум,30 человек в классе.На каждого-ровно по минуте.НО учителю еще и новый материал дать надо.Потому у нас должна быть только совместная работа. тогда будет результат.Школа наша. как я понимаю,-типа первой в Чернигове. У нас гимназия.правда. но по отзывам-сложновато там. ближайшая школа-там ставят баллы и "не трогают особо"детей-по словам самих учеников и выпускников.такое мне тоже не надо
сегодня мы минут 10 на улице почитали. Я не заставляла, сам попросил.Почитала я ему, потом он мне. Он не отказывается (вчера у нас чет коса на камень...) просто как-то мало очень, устает,говорит. А я не знаю правда ли устает, или специально говорит. Значит, не буду заставлять более 10 минут. Пусть хоть так
я не хочу каллиграфический почерк.Я хочу ровно, чтоб не уходил вниз, чтоб палочки-квадратики писал.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1714 : 16 Червня 2015, 15:47:23 »
совместная работа - это когда учитель учит, а родители помогают с домашним заданием. а не так, что учитель задал на лето - занимайтесь, родители. ??? или не так? :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1715 : 16 Червня 2015, 15:48:46 »
так задали ж ???
с кем из родителей деток нашей группы в саду общалась-никому не дали задания.Только в нашей школе. получается

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1716 : 16 Червня 2015, 15:50:44 »
а чему перед этим научили? ;)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1717 : 17 Червня 2015, 00:17:09 »
так задали ж ???
с кем из родителей деток нашей группы в саду общалась-никому не дали задания.Только в нашей школе. получается
Мы в две школы успели на подготовку походить :) в обеих дали задание, но сказали, есть есть желание, позанимайтесь, а не как обязательное.
Ну и общая рекомендация для всех была - развивать мелкую моторику. В 15 еще некоторым индивидуальные рекомендации давали, нам нет

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #1718 : 17 Червня 2015, 09:58:01 »
Мы в две школы успели на подготовку походить :) в обеих дали задание, но сказали, есть есть желание, позанимайтесь, а не как обязательное.
Ну и общая рекомендация для всех была - развивать мелкую моторику. В 15 еще некоторым индивидуальные рекомендации давали, нам нет
Вот и нам психолог советовал перед школой детям моторику развивать, рисовать много, а ещё советовали к ответственности приучать - доверить ребёнку какую то несложную работу,  например поливать цветочек

Макийка

• Местный житель
« Reply #1719 : 17 Червня 2015, 13:29:37 »
мы тоже развиваем моторику, плетем браслеты с резинок, осенью в 1 клас, ходили зимой на подготтовку научились читать по складам и считать +-, летом абсолютно ничем грузить не буду, и в школу пойдет только на англиский будем наседать, все остальное по желанию ( в мерах разумного)

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #1720 : 17 Червня 2015, 14:59:21 »
Вот и нам психолог советовал перед школой детям моторику развивать, рисовать много, а ещё советовали к ответственности приучать - доверить ребёнку какую то несложную работу,  например поливать цветочек
И нам похожее говорили, сильно летом не заставляла читать и писать, хотя жутко боялась, что за лето все забудет. Ну ничего, все хорошо, в этом году закончили первый класс. (пошли в  школу 6 лет) 

Frola

• Звезда форума
« Reply #1721 : 26 Червня 2015, 23:25:58 »
У меня все вопросы по сбору в школу  :) Спортивная форма - это надо обычный спорт. костюм, или можно лосины и футболку для девочки?

таняz

• Гість
« Reply #1722 : 26 Червня 2015, 23:40:43 »
У меня все вопросы по сбору в школу  :) Спортивная форма - это надо обычный спорт. костюм, или можно лосины и футболку для девочки?
мона ;) в нашей видела так одетых на физкульт. девочек.
« Останнє редагування: 26 Червня 2015, 23:42:45 від ТаняСонце »

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #1723 : 27 Червня 2015, 00:06:03 »
- вы поймите одно:урок у низ-30 минут, и их,минимум,30 человек в классе.На каждого-ровно по минуте.НО учителю еще и новый материал дать надо.Потому у нас должна быть только совместная работа. тогда будет результат.
И больше времени будут уделять тем кто это не умеет. У меня малой часто приходил с подготовки обиженный, что тянул руку, а его не вызвали.Приходилось объяснять ??? Так что пускай отдыхает.А с 1 сентября в бой ;)

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #1724 : 27 Червня 2015, 09:13:39 »
Нам в школе сказали, что надо спортивный костюм, покупала на физкультуру самый обычный, легкий. Когда девочки одевали что то другое, то делали замечание.

Kupi.cn.ua