Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223819 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

IrinaK86

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0635796155
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #1695 : 19 Травня 2015, 09:10:42 »
Лагерь есть, нам озвучили сумму в 700 грн :-\
а на сколько это дней?

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #1696 : 19 Травня 2015, 11:26:09 »
14 рабочих дней.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1697 : 19 Травня 2015, 16:05:00 »
Девочки,может инфа кому будет полезной- школа #6 набирает в этом году украинский класс.
Школа находится по ул.Щорса,35, недалеко от Круга.

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
« Reply #1698 : 29 Травня 2015, 22:29:07 »
Поздравляю с каникулами :yahooo:

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #1699 : 30 Травня 2015, 10:12:21 »
УРРРРРРРРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!! :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Frola

• Звезда форума
« Reply #1700 : 16 Червня 2015, 00:13:29 »
Мы собираемся в первый класс, как это оказывается сложно, уже все забылось  :wacko:
Подскажите спортивная обувь, что лучше кроссовки или мокасины? Что делают на физкультуре в первом классе? ::)

irish202

• Звезда форума
« Reply #1701 : 16 Червня 2015, 00:21:15 »
мы в мокасинах отбегали. как показала практика первоклашек мама переобувает и они так целый день и бегают

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1702 : 16 Червня 2015, 01:25:21 »
мы в мокасинах отбегали. как показала практика первоклашек мама переобувает и они так целый день и бегают
в смысле "мама переобувает"?
расшифруйте пожалуйста.т.к. мне из написанного представляется:мама приходит и переобувает либо перед физ-рой,либо-по приходу в школу с самого утра

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1703 : 16 Червня 2015, 01:31:48 »
кто занимается со своими буд.первоклашками дома:по сколько у вас длятся занятия?
я в панике:10-15 минут и "я устал"
а мультики смотреть мы не устаем >:D
а через силу заставлять я не хочу.я боюсь отбить желания все
 делаю по 2 занятия в день по 10 минут и понимаю, что это катастрофически мало :'(
сын толковый, но жутко ленивый
вчера довел.сказала, что заберу документы из школы и пойдет он еще год в сад с малышами, т.к. он не готов еще идти в школу.у него не серьезное отношение.так не бывает. чтоб плохо писал\рисовал\читал, не хотел летом заниматься-тренироваться. а 01.09 пришел-и вуаля, я все умею...а учить сильно никто не станет, т.к. их 30 человек.он не один там и Оксана Леонидовна его при всем своем желании не успеет каждому внимание уделить.Учиться он должен САМ!

tusi_72

• Звезда форума
« Reply #1704 : 16 Червня 2015, 07:08:50 »
кто занимается со своими буд.первоклашками дома:по сколько у вас длятся занятия?
я в панике:10-15 минут и "я устал"

а он действительно устал :girlsmile: уроки в первом классе будут по 40 мин. так они же и физминутку проведут ,и песенку споют за это время.нас читать просили по 30 мин в день,а я вообще  дочку с улицы выловить не могу(до 16 в лагере,а потом к подружкам или "я устала"
каникулы :yahooo:

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1705 : 16 Червня 2015, 10:08:38 »
а что делать? совсем не заниматься? будут проблемы
понимаете, пишет, но очень плохо.у него проблема:строка идет вниз.Рисую жирно черточки:это пол, это асфальт, пусть твои палочки\черточки\квадратики...стоят на нем.пишет-пишет и уходит вниз :walldash:
еще нам тетрадочку заданий дали на лето.Нам до 01.09 надо все задания сделать и учителю отдать+выучить 30 вопросов.Часть общеобразовательных, типа ФИО,дата рождения и адрес, а вот бОльшая часть-по природе-виды деревьев,цветов, какие есть водоемы и тд. Мы не спеша учим, повторяем...
с чтением тоже не все гладко.Он читает :ok: и слово потом все называет-понимет.Но вот прочесть и понять предложение-не понимает :'(
говорю:лето впереди, нам нужно заниматься, каждый день заниматься.только тогда будет толк
ну не бывает так, чтоб лето продурковал, пришел по осени в школу, учитель:дети, открываем 5 страницу и читаем задание и он прочел.Ну это я утрирую, конечно.Но я в печали. Он может, он умеет, но он ленится. Сегодня вот наказан-оставлен без мультиков, тогда как сестра сидит и смотрит.Я не знаю как по другому боротся.Я же не хочу вообще отбить желание, пока что он очень первое сентярбря ждет, ему очень учитель понравился. Он бегал к ней с удовольствием тот месяц, что были у нас занятия весной. Он жутко рад, когда встречаем ее на улице (живет где-то не далеко от нас) И пока (четсно-честно) я не кричу на него на занятиях.Я ему терпеливо, из последних сил терпеливо, объясняю. Прошу еще раз, например, эти 2 буквы прочесть...Где-то беру его руку в свою и мы вместе пробуем снова и снова
а еще мы на уличку до обеда как ходим, то с собой берем книги.Большую книгу-я ему читаю, и азбуку-он мне. Там классная площадка, тенек, деток, как правило,нету с утра.Он поиграет, надоест и сам просит позаниматься. Или еще пикники устраиваем-беру еду с собой, покрывало, идем на берег речки, в теньке кушаем и тоже потом читаем.Думаю, не суть важно где и как, главное-с желанием

irish202

• Звезда форума
« Reply #1706 : 16 Червня 2015, 10:31:19 »
в смысле "мама переобувает"?
расшифруйте пожалуйста.т.к. мне из написанного представляется:мама приходит и переобувает либо перед физ-рой,либо-по приходу в школу с самого утра
с самого утра мама переобувает и одевает спортивный костюм и он бегает потом целый день в мокасинах или кроссовках - т.к. "не успел переобуться\переодеться"
хотя, сама думаю, может, в кроссовках удобнее было бы на физкультуре. но у них и физкультура в зале и она больше на разминку похожа.

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #1707 : 16 Червня 2015, 10:39:29 »
понимаете, пишет, но очень плохо.у него проблема:строка идет вниз.Рисую жирно черточки:это пол, это асфальт, пусть твои палочки\черточки\квадратики...стоят на нем.пишет-пишет и уходит вниз :walldash:
еще нам тетрадочку заданий дали на лето.Нам до 01.09 надо все задания сделать и учителю отдать+выучить 30 вопросов.Часть общеобразовательных, типа ФИО,дата рождения и адрес, а вот бОльшая часть-по природе-виды деревьев,цветов, какие есть водоемы и тд. Мы не спеша учим, повторяем...
с чтением тоже не все гладко.Он читает :ok: и слово потом все называет-понимет.Но вот прочесть и понять предложение-не понимает :'(
говорю:лето впереди, нам нужно заниматься, каждый день заниматься.только тогда будет толк
ну не бывает так, чтоб лето продурковал, пришел по осени в школу, учитель:дети, открываем 5 страницу и читаем задание и он прочел.Ну это я утрирую, конечно.Но я в печали. Он может, он умеет, но он ленится. Сегодня вот наказан-оставлен без мультиков, тогда как сестра сидит и смотрит.Я не знаю как по другому боротся.Я же не хочу вообще отбить желание, пока что он очень первое сентярбря ждет, ему очень учитель понравился. Он бегал к ней с удовольствием тот месяц, что были у нас занятия весной. Он жутко рад, когда встречаем ее на улице (живет где-то не далеко от нас) И пока (четсно-честно) я не кричу на него на занятиях.Я ему терпеливо, из последних сил терпеливо, объясняю. Прошу еще раз, например, эти 2 буквы прочесть...Где-то беру его руку в свою и мы вместе пробуем снова и снова
а еще мы на уличку до обеда как ходим, то с собой берем книги.Большую книгу-я ему читаю, и азбуку-он мне. Там классная площадка, тенек, деток, как правило,нету с утра.Он поиграет, надоест и сам просит позаниматься. Или еще пикники устраиваем-беру еду с собой, покрывало, идем на берег речки, в теньке кушаем и тоже потом читаем.Думаю, не суть важно где и как, главное-с желанием
Ира, не парся! Лето...пусть ребёнок отдыхает, набирается сил перед школой. У меня девочка я её перед школой только читать заставляла и с таким трудом. В последние дни августа забросили книжки и открыли их через месяц. Она читала намного лутше и с удовольствием. Потом записались в библиотеку, от книг нельзя было оторвать. А писать в школе научат. Моя дама и сейчас не идеально пишет, но на контрольных старалась, написала их на отлично.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1708 : 16 Червня 2015, 10:51:59 »

Отстаньте от него, ну я понимаю почитать периодически и хватит, ну порисовать -пообводить,  но если сильно доставать занятиями нам нужно заниматься, каждый день заниматься только тогда будет толк.(да еще и каждый день по 2 раза !) летом еще даже не пойдя в первый класс, он учебу реально негативно воспринимать  будет еще и толком не начав.
Все научатся читать и писать в начальной школе, никто неграмотным не останется, к концу первого класса и испишется и читать бегло будет.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

vera

• Звезда форума
« Reply #1709 : 16 Червня 2015, 11:20:53 »
Ира, мой сын шел в школу ни читал,ни писал. Читать мы начали только в ноябре. Так вот сын очень хорошо читает (надо 30 слов,а у него 52). А если отобьешь желание учится -будет хуже. Как говорится всему свое время. Мы в 1 классе только галочки да крючечки писали,а они уже передложениями сейчас пишут. А ты хочешь калиграфический почерк - так не бывает. Все придет со временем и конечно под чутким контролем родителей))) ;)
« Останнє редагування: 16 Червня 2015, 11:22:47 від vera »

Kupi.cn.ua