а что делать? совсем не заниматься? будут проблемы
понимаете, пишет, но очень плохо.у него проблема:строка идет вниз.Рисую жирно черточки:это пол, это асфальт, пусть твои палочки\черточки\квадратики...стоят на нем.пишет-пишет и уходит вниз

еще нам тетрадочку заданий дали на лето.Нам до 01.09 надо все задания сделать и учителю отдать+выучить 30 вопросов.Часть общеобразовательных, типа ФИО,дата рождения и адрес, а вот бОльшая часть-по природе-виды деревьев,цветов, какие есть водоемы и тд. Мы не спеша учим, повторяем...
с чтением тоже не все гладко.Он читает

и слово потом все называет-понимет.Но вот прочесть и понять предложение-не понимает

говорю:лето впереди, нам нужно заниматься, каждый день заниматься.только тогда будет толк
ну не бывает так, чтоб лето продурковал, пришел по осени в школу, учитель:дети, открываем 5 страницу и читаем задание и он прочел.Ну это я утрирую, конечно.Но я в печали. Он может, он умеет, но он ленится. Сегодня вот наказан-оставлен без мультиков, тогда как сестра сидит и смотрит.Я не знаю как по другому боротся.Я же не хочу вообще отбить желание, пока что он очень первое сентярбря ждет, ему очень учитель понравился. Он бегал к ней с удовольствием тот месяц, что были у нас занятия весной. Он жутко рад, когда встречаем ее на улице (живет где-то не далеко от нас) И пока (четсно-честно) я не кричу на него на занятиях.Я ему терпеливо, из последних сил терпеливо, объясняю. Прошу еще раз, например, эти 2 буквы прочесть...Где-то беру его руку в свою и мы вместе пробуем снова и снова
а еще мы на уличку до обеда как ходим, то с собой берем книги.Большую книгу-я ему читаю, и азбуку-он мне. Там классная площадка, тенек, деток, как правило,нету с утра.Он поиграет, надоест и сам просит позаниматься. Или еще пикники устраиваем-беру еду с собой, покрывало, идем на берег речки, в теньке кушаем и тоже потом читаем.Думаю, не суть важно где и как, главное-с желанием