Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223356 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #1215 : 17 Серпня 2014, 18:29:48 »
Как хорошо, что я в темку зашла - вышиванка уже есть, а о причёске как-то не подумала  ::) Хотя белый бант (или два) - это беспорная классика первого и последнего звонка... Так что ещё есть время подумать. У меня правда дочка уже в третий класс идёт - первые два класса - был большой белый бант на первое сентября.

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #1216 : 17 Серпня 2014, 18:44:50 »
Несмотря на эту "моду", если это можно так назвать, мы пойдем в класике.
Лично я не считаю нужным и правильным на детях оттачивать резко нарисовавшийся в стране  фанатичный "патриотизм", опять таки, если это можно назвать патриотизмом.
063 534 28 26

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #1217 : 17 Серпня 2014, 18:50:37 »
няньки не дешевые сейчас)

Если эта схема обучения вступит в силу этой зимой то тем, у кого нет бабушек - просто не будет выбора.
Я не рискну своего 6-летнего карапуза оставить дома. Как минимум он должен питаться утром и в обед, а пускать малявку к плите или микроволновке я боюсь. Во вторых в целом, безопасность ребенка - превыше всего. Мало ли что, ему то всего 6 лет.
063 534 28 26

Galo4ka

• Постоялец
« Reply #1218 : 17 Серпня 2014, 18:59:27 »
Лично я не считаю нужным и правильным на детях оттачивать резко нарисовавшийся в стране  фанатичный "патриотизм", опять таки, если это можно назвать патриотизмом.
Согласна на 100%  :)

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #1219 : 17 Серпня 2014, 19:00:09 »
У меня доча патриотка, хоть я ей особо это не навязываю. Первую вышиванку трикотажную ей купила ещё до событий майдана и массового проявления патриотизма. Вчера она красками рисовала. На рисунке дом, солнышко, цветочки, бабочки...и рядом с домом флаг Украины....
Я вот больше склоняюсь к белым бантам. А на следующий год можно будет что-нибудь в более патриотическом стиле на голове сделать.
На счёт букета я ещё не задумывалась. Вспомнила фото в газете со свалкой цветов после школьной линейки... :( Вот думаю может топиарий патриотичей сделать вместо букета

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1220 : 17 Серпня 2014, 20:22:14 »
Если эта схема обучения вступит в силу этой зимой то тем, у кого нет бабушек - просто не будет выбора.
Я не рискну своего 6-летнего карапуза оставить дома. Как минимум он должен питаться утром и в обед, а пускать малявку к плите или микроволновке я боюсь. Во вторых в целом, безопасность ребенка - превыше всего. Мало ли что, ему то всего 6 лет.
Мой со второго класса на каникулах прекрасно сам справлялся, в плане покушать даже лучше чем сейчас  :P В школу он пошел раньше 6, так что во втором классе ему только 7 исполнилось. Но у меня рабочий день короткий, во время каникул старалась не задерживаться.

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #1221 : 17 Серпня 2014, 20:40:31 »
Меня этот "патриотизм" начал особенно бесить после того, как  активисты покрасили все заборы в желто-голубой цвет, а потом СМИ объявили, что за две недели граждане города на краску для окрашивания пней в закаулках  добровольно надавали акивистам денег на сумму более 100 000 грн. И это при том, что есть куча детей которым не хватает на операцию всего то 20-30-40 тыс грн.!!!!!

А на покраску закоулков деньги нашлись и в приличной сумме.  >:( :'(
063 534 28 26

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1222 : 17 Серпня 2014, 21:07:47 »
У меня доча патриотка, хоть я ей особо это не навязываю. Первую вышиванку трикотажную ей купила ещё до событий майдана и массового проявления патриотизма. Вчера она красками рисовала. На рисунке дом, солнышко, цветочки, бабочки...и рядом с домом флаг Украины....
Я вот больше склоняюсь к белым бантам. А на следующий год можно будет что-нибудь в более патриотическом стиле на голове сделать.
На счёт букета я ещё не задумывалась. Вспомнила фото в газете со свалкой цветов после школьной линейки... :( Вот думаю может топиарий патриотичей сделать вместо букета
и мои. старшему 12, и вышиванки у нас с самого маленького у всех детей. на 1 сентября всегда ходили в классике, потому что вышиванки с коротким рукавом, а с погодой как-то не везло. а вот на последнюю линейку в этом году погода была хорошая, так мои были в вышиванках, даже младшая, которая пока только зритель на линейке. они у меня аж визжат от востогра, когда вышиванки им достаю.

Алла-Владасик

• Местный житель
  • 093-501-23-12
« Reply #1223 : 17 Серпня 2014, 21:42:29 »
Меня этот "патриотизм" начал особенно бесить после того, как  активисты покрасили все заборы в желто-голубой цвет, а потом СМИ объявили, что за две недели граждане города на краску для окрашивания пней в закаулках  добровольно надавали акивистам денег на сумму более 100 000 грн. И это при том, что есть куча детей которым не хватает на операцию всего то 20-30-40 тыс грн.!!!!!

А на покраску закоулков деньги нашлись и в приличной сумме.  >:( :'(
С одной стороны вроде с вами и соглашусь, а с другой - личное дело каждого куда потратить свои деньги. Лично мне нравятся свежевыкрашенные подземные переходы, так как до этого они выглядели ужасно.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #1224 : 19 Серпня 2014, 23:19:46 »
Будем организовывать передержку малышни на дому у неработающих мам  :D
Думаю им на каникулы назадают по пол учебника заданий и будут наши первоклассники на домашнем обучении.

Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

irish202

• Звезда форума
« Reply #1225 : 19 Серпня 2014, 23:28:16 »
да, нескучно нам живется...  думала обойдется с 6-дневкой, не выйдет...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1226 : 19 Серпня 2014, 23:33:03 »
Девочки, а в чем дети зимой ходят в школу? Если одеть теплые штаны - запарятся же ??? переодеваются или как?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1227 : 19 Серпня 2014, 23:37:19 »
Девочки, а в чем дети зимой ходят в школу? Если одеть теплые штаны - запарятся же ??? переодеваются или как?
я не думаю, что в этом году кто-то и где-то запарится, кроме бани ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1228 : 19 Серпня 2014, 23:38:17 »
я не думаю, что в этом году кто-то и где-то запарится, кроме бани ))

да я уже думала, а вдруг))) Как было в прошлом году? :-\
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1229 : 19 Серпня 2014, 23:44:55 »
по поводу шестидневки - у нас вот в субботу в муз. школе всегда занятия. как теперь будет?
мой не запаривался. хотя, теплые одевали только в сильный мороз, когда и в школе не жарко. тем более, сейчас 3 раза в неделю физкультура - переодеваются

Kupi.cn.ua