Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 459814 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Педиатр.
Я уже где-то писала, что против того, чтобы убегать и уходить. мне кажется, что это двойной стресс для ребенка. С малым, когда отлучала, вообще вместе спали. А с меньшей - она просто любитель папы и по ночам его слушается беспрекословно :). Поэтому я на пару ночей уходила, знала, что она страдать возле папы не будет. ОТОСПАЛАСЬ :)))))))))))
В отпуске до середины октября

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
а мы кушали молочко до 2,7  :)
ого) ну мамочка молодец))) я б не выдержала наверно...меня так уже эти кормления напрягают...

Иннуся

• Частый гость
  • **
  • 093-91-39-273
я кормила до 3 месяцев,что я не делала для повишения лактацыи,ниче мне не помогло.очень жаль,пришлось кормить смесями.

IRENE

• Частый гость
  • **
Я кормила дочку до 2,8,меня поддержали все педиатры,и ребёнку хорошо,и маме для груди полезно(в смысле профилактики рака груди)
Женщине невозможно подарить слишком много цветов, а ребенку - слишком много игрушек.

лен@

• Постоялец
  • Два сыночка и лапочка дочка
Цитувати
а мы кушали молочко до 2,7 
  Вы молодцы!   Я старшего уже с роддома докармливала смесью, а дома вообще молоко пропало.  а младшего кормила до года, могла бы и больше, но заболела(пила сильные лекарства), но он до сих пор под футболку лазит! :)
т. 097 426 18 60  063 179 42 95

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
Я кормила дочку до 2,8,меня поддержали все педиатры,и ребёнку хорошо,и маме для груди полезно(в смысле профилактики рака груди)

В смысле "для груди полезно" вы заблуждаетесь. Маммологи сейчас эту теорию не поддерживают, говорят, что данные не подтвердились в том количесвте в котором хотелось.
А еще, те самые маммологи рекомендуют кормить до года, максимум до полтора, потому что после года кормления в организме женщины активизируются процессы старения (по простому - организм женщины очень быстро изнашивается за это время), я с ними частично согласна.
Поэтому, кормить можно до скольки маме удобно :), но говорить, что это "сказка" для организма женщины - не стоит :)

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
Я старшую кормила до 1,6. Младшему сейчас 1 год, все еще кормлю, до скольки буду кормить еще не определилась... сейчас бросать вроде рановато ???
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
 :) так оно как-то само приходит, когда пора.
Я еще ориентируюсь по зубам. Желательно, чтобы прорезалось как минимум 10-12 зубов, а потом и отлучать.

Natulya М

• Звезда форума
Была у маммолога она мне сказала до двух лет это"потолок"  :ok:
Я уже не кормлю 3 дня,нам 1,9 :) (молока практически нету,грудь у нас идёт как "релаксация"не так реб голодный,как привычка"поцмокать" :)
тяжело,для ребёночка....но ничё-справляемся!!!Папа нам помогает,а мама "морозиться" а когда меня видит,кричит:дай мама цицюю! ::)
P.S:я думаю,что первую очередь реб.решает сам,мама должна "это"почувствовать)
 :D я даже ТЕСТ делала Готов ли мой малыш к отлучению от груди :)) :yahooo:

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
расскажите, что за тест?

Natulya М

• Звезда форума

расскажите, что за тест?
вот ссылочка ;)
http://akev.ru/content/view/54/52/

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
А я отлучала от груди постепенно. Сначала мы убрали дневные кормления, так что в итоге остались только кормления на дневной сон и на ночной. А уже потом и от этих кормлений ребенок отказался практически сам. Весь процес завершения лактации занял у нас где-то месяца три, но прошел безболезненно как для ребенка, так и для меня. У нас не было ни слез, ни истерик. Грудь мы перестали кушать в 1 год 10 месяцев.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★

расскажите, что за тест?
вот ссылочка ;)
http://akev.ru/content/view/54/52/

спасибо)
по тесту мы еще не готовы  :-[

ludmila

• Звезда форума
Наташа, спасибо большое за ссылочку  :)
Я набрала 3 балла  :super:
Хочу в ближайшее время отлучить, но боюсь сейчас отлучать из-за эпидемии гриппа. Планирую отлучать через месяц-два.
Пробовала один раз ради эксперимента уложить малого спать днем без груди.
Рассказала малому сказочку, что пришла киса и скушала все молочко. Киса маленькая она кушать хотела, я не могла не дать, а ты большой ты супчик покушаешь.
Самое удивительное, что малой поверил, что молока нет и даже не стал проверять, просто лежал рядом, обнимал меня и иногда заглядывал под футболку, но цицю так и не попросил.
Надеюсь. что когда буду отлучать. то он опять поверит в эту сказку.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Девочки, а ночью как отучить грудь жевать? Я как не проснусь, так малая на груди висит или ищет ее во сне... Может соску давать (хотя так не хочеться...)? У меня старшая почти всю ночь спала без кормлений, а тут сплошное ночное кормление какое-то...  :'(
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kupi.cn.ua