Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стирка и уборка  (Прочитано 23869 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ясенька

• Гість
Re: Стирка и уборка
« Reply #105 : 28 Серпня 2011, 09:55:48 »
Посоветуйте хороший моющий пылесос :-\

Таля

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0934585868
« Reply #106 : 28 Серпня 2011, 10:09:14 »
У меня ТОМАС. Я им оч. довольна. Лучшего пылесоса для сухой уборки я не встречала. :super: После него так и воздух чище и пыли в доме дольше нет, да влажная ничего.
Но вот всякие насадки, конечно, не такие прочные как хотелось бы, да и сменные фильтра недешевые и в свободной продаже их нет, нужно заказывать.
Возможно новые модели уже более продуманные. Моему все-таки 4 года с лишним. А вопрос с фильтрами возникнет в любой модели.
Но я готова терпеть все эти нюансы, так как лучше чем ТОМАС у меня не убирал ни один пылесос, а у меня их было на мало и были они не дешевые.

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #107 : 28 Серпня 2011, 10:15:29 »
Это у вас бандура тоже типа моющего? У мена с аквафильтром, так, конечно, это трудоёмко после каждой уборки его мыть, но как посмотрю что там: на 3 литра воды - три литра слипшейся пыли и грязи, вроде бы я землю на улице им пылесосила, и всем этим дышать. Нет... без пылесоса никак.

+100%
Для меня луче потратить 10 мин.  в неделю на  обслуживание пылесоса, чем дышать пылью. Какая бы швабра классная не была она так не собирет пыль, хотя бы раз в неделю я достаю пылесос, а в остальные дни влажная уборка тряпкой.

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #108 : 28 Серпня 2011, 12:45:31 »
Насчёт моющего, то да. Мы такой тоже собирались покупать, и нам в магазине диск рекламный подарили. Посмотрели мы дома тот диск: как сначала тот пылесос готовить, а потом мыть... :o Ну короче и передумали моющий покупать!  ;D

Это Вы зря насчет моющего пылесоса... он сила :super:
Особенно если в доме ковры, дети, животные или аллергики.
Кроме того, им прекрасно можно вычистить мебель, вымыть окна, особенно металопластиковые снаружи, без риска вывалиться из окна.
Это мне просто после переезда корч стало его доставать, потому что на съемной квартире у нас были такие дурные ковры, что приходилось их пылесосить каждый день и стоко всякого дерьма с пылесоса вымывать :o... короче, я от него за год устала... а в реале, в нормальной квартире (без лезущих ковров и щелей в полу из которых валит пыль) им достаточно раз в неделю пройтись и будет чистота.

Вопрос, а как моющий пылесос дружит с паркетом?

На предыдущей квартире у нас был паркет. Когда я мыла влажной тряпочкой, то он был более "мокрый", чем после того, как я его мыла пылесосом. И с паркетом за год ниче не случилось.

Посоветуйте хороший моющий пылесос :-\

У меня тоже Томас. Довольна на 95%, просто у нас еще старая модель, он большой и не очень маневренный. И еще фильтры надо менять и заказывать из Киева, а они не дешевые. Это все минусы. В остальном я всем довольна. Но сейчас есть модели меньше и маневренней, правда они и дороже.

Windson

• Звезда форума
« Reply #109 : 28 Серпня 2011, 12:49:41 »
А я в инструкции прочитала, что не рекомендуется на паркете и ламинате мойку использовать.  ???

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #110 : 28 Серпня 2011, 12:57:47 »
А я в инструкции прочитала, что не рекомендуется на паркете и ламинате мойку использовать.  ???
Я то же по этой причине не купила, у нас паркетная доска,я ее мою спец средством, потом насухо протираю.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #111 : 28 Серпня 2011, 13:38:34 »
У нас ламинат с фасками. Так я сначала прохожусь пылесосом, а потом мою спец средством. В описании к ламинату было сказано, что моющим пылесосом за ним ухаживать нельзя
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

kotena

• Звезда форума
« Reply #112 : 28 Серпня 2011, 14:18:38 »
О, интересненько.
Надо к своему ламинату инструкцию почитать... Хм, ничего не написано по этому поводу. Это типа можно мыть всем :-\

только нельзя щеткой с пеной и воспламеняющимися жидкостями мыть
про моющий пылесос ничего... значит можно? ???
« Останнє редагування: 28 Серпня 2011, 14:29:13 від kotena »

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #113 : 28 Серпня 2011, 14:37:30 »
Ну получается, что можно. У нас была картинка пылесоса с капельками перечёркнута
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

kotena

• Звезда форума
« Reply #114 : 28 Серпня 2011, 15:00:17 »
у меня перечеркнута целюлозная швабра, ну та, которую просто в ведро макают, а потом моют, без отжима, перечеркнут пульверизатор с огоньком, щетка с пеной перечеркнута и ванная комната, типа в ванной его ложить нелязя :D и все, пылесоса ваще нет...

masya1

• Гість
« Reply #115 : 28 Серпня 2011, 16:08:52 »
 ??? может у меня ламинат не правильный, но перечеркнутого ничего нет. Написано, что не вызывает аллергию, устойчив к химикатам, к сигаретным окуркам, к выгоранию, царапинам и нагрузкам. Про пылесос ничего

kotena

• Звезда форума
« Reply #116 : 28 Серпня 2011, 16:12:43 »
то может у Вас ламинат не того класса. Ну в смысле выше, не 32 -го, а 31-го для офисных помещений или еще выше. У него соответственно и износостойкость лучше ко всякой бяке.

masya1

• Гість
« Reply #117 : 28 Серпня 2011, 16:18:34 »
32 класс для кормеческих помещений. Так его мыть можно ил нет?

kotena

• Звезда форума
« Reply #118 : 28 Серпня 2011, 16:22:10 »
по ходу можно :-\
я вот на своем даже швабру с тряпкой нарисованную нашла, типа так можно. А от пылесоса влаги меньше остается, чем от тряпки, главное, чтоб всю воду с пола высосать, лужи не оставлять.
Короче, я мыть буду пылесосом, у меня на ламинат 14 лет гарантии 8), надеюсь я его уграю чуть раньше и заменим на паркет :-X

masya1

• Гість
« Reply #119 : 28 Серпня 2011, 16:23:20 »
а че так? чем тебе ламинат не понравился?

Kupi.cn.ua