Насчёт моющего, то да. Мы такой тоже собирались покупать, и нам в магазине диск рекламный подарили. Посмотрели мы дома тот диск: как сначала тот пылесос готовить, а потом мыть...
Ну короче и передумали моющий покупать! 
Это Вы зря насчет моющего пылесоса... он сила

Особенно если в доме ковры, дети, животные или аллергики.
Кроме того, им прекрасно можно вычистить мебель, вымыть окна, особенно металопластиковые снаружи, без риска вывалиться из окна.
Это мне просто после переезда корч стало его доставать, потому что на съемной квартире у нас были такие дурные ковры, что приходилось их пылесосить каждый день и стоко всякого
дерьма с пылесоса вымывать

... короче, я от него за год устала... а в реале, в нормальной квартире (без лезущих ковров и щелей в полу из которых валит пыль) им достаточно раз в неделю пройтись и будет чистота.
Вопрос, а как моющий пылесос дружит с паркетом?
На предыдущей квартире у нас был паркет. Когда я мыла влажной тряпочкой, то он был более "мокрый", чем после того, как я его мыла пылесосом. И с паркетом за год ниче не случилось.
Посоветуйте хороший моющий пылесос 
У меня тоже Томас. Довольна на 95%, просто у нас еще старая модель, он большой и не очень маневренный. И еще фильтры надо менять и заказывать из Киева, а они не дешевые. Это все минусы. В остальном я всем довольна. Но сейчас есть модели меньше и маневренней, правда они и дороже.