Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2011 ))  (Прочитано 45573 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чудо

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осенние детки 2011 ))
« Reply #1320 : 16 Травня 2014, 23:09:46 »
а я так и вообще не знаю  :)

:D дело в том, что по шустрости я говорила всем, что мою надо было отдавать в сад в 1,5года
но так как дело не только в шустрости, а и в психо-физиологических способностях и возможностях ребенка, я для себя решила не оставаться ни на какой второй год, хотя вот тут тема еще есть http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=28210.30 так там описывают разные варианты.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1321 : 16 Травня 2014, 23:24:15 »
Мой сын в сад отправился в 2,6 и сразу в младшую группу. Что бы не было проблем мы ходим второй год в среднюю группу. Если вы видите, что ребёнку будет скучно в яслях, то оставите на второй год в группе постарше, только не в "выпускной"

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1322 : 16 Травня 2014, 23:41:16 »
то у меня наверное линеечка такая подсознательно выбралась как желаемое с самого начала ))

когда год назад мы выходили гулять, то все дети возле мам гуляют и мамы стоят-трещат, то я за своей по периметру парка/стадиона наяривала и пропускала все важные разговоры  :D

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1323 : 16 Травня 2014, 23:43:06 »
Мой сын в сад отправился в 2,6 и сразу в младшую группу. Что бы не было проблем мы ходим второй год в среднюю группу. Если вы видите, что ребёнку будет скучно в яслях, то оставите на второй год в группе постарше, только не в "выпускной"
ну вариант, да, неплохо,я думаю.

Ksena

• Звезда форума
« Reply #1324 : 17 Травня 2014, 08:17:27 »
Нам 1 октября 3 годика будет, мы остались в яслях на второй год. Причина: Анюта очень любит своих воспитателей и нянечку, в группе чувствует себя уже привольно, как "старожил"  :), я решила-зачем её опять в новые условия ставить? Пусть ещё закрепит все навыки одевания-раздевания, самостоятельного обслуживания за год. Занятия у них проводятся, с детками занимаются,что-то постоянно рассказывают, читают- отставать в развитии никто точно не будет  :). Думаю, лучше в яслях 2 года посидеть, чем в в выпускной группе.
А, насчёт, плачущих деток, не факт, что будут сильно плакать  :)-у нас в группе детки очень быстро перестают плакать, например.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1325 : 17 Травня 2014, 08:42:11 »
А чем плохо оставлять ребенка в старшей группе еще на год? Я вот так и буду делать. Смысл сидеть ребенку еще год с теми же воспитателями, с той же программой и с теми же занятиями. А в старшей группе будут другие воспитатели и те же темы по-другому будут рассказывать. Я работала в яслях и неоднократно видела, как второгодники начинают наследовать малышню. Может столько же внимания к себе хотят, они ведь уже " большие", а маленьких всему учить нужно. А в прошлом году я выпускала старшую группу. так знаете, второгодники и те дети, которые впервые в старшей группе, это, как говорится, две большие разницы. Старшие дети лучше себя проявляют к 7 годам.
Короче, мы в старшей группе будем сидеть 2 года  ;D.

Ksena

• Звезда форума
« Reply #1326 : 17 Травня 2014, 09:06:03 »
Может, от конкретных воспитателей зависит, но у нас второгодники в яслях мне показались такими самостоятельными, взрослыми, вели себя всегда хорошо, малышей точно не копировали.
Ну, и лично моей девочке, думаю, сейчас комфортнее остаться в яслях, тк те детки, что переходят, заметно старше и всё-таки самостоятельнее. Ну, тоесть, она у меня уже давно сама ест, пытается одеваться, но полностью же ещё не оденется сама, а те детки уже пошустрее одеваются сами. Плюс, она у меня мелкая, те детки и повыше и покрупнее, думаю всё-таки комфортнее ей будет в яслях  :).

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1327 : 17 Травня 2014, 10:34:41 »
Ksena, мы с вами будем в одной группе  :) Я даже не знала, что такой вариант возможен

Возможен. Нас сама заведующая предложила прошлой весной, иначе наш сын в этом году уже бы "вупустился" из сада.

Ksena

• Звезда форума
« Reply #1328 : 17 Травня 2014, 15:25:06 »
Ksena, мы с вами будем в одной группе  :) Я даже не знала, что такой вариант возможен

Прикольно, значит познакомимся ближе в августе  :). Группой останетесь довольны, моя Анюта в садик как на праздник ходит  :).

Alvetta

• Звезда форума
« Reply #1329 : 18 Травня 2014, 10:36:42 »
А я в яслях оставлять буду. Причины - все тут описаны мамами уже. А еще в средней группе детки постарше моей получатся, задирать может будут малявку мою,  а она постоять не сможет вдруг за себя. Здесь в яслях уже привыкла она, да и мне на работу будет так спокойнее выходить

Ksena

• Звезда форума
« Reply #1330 : 28 Травня 2014, 01:01:36 »
Девочки, кто планирует с малышами выезжать на отдых в этом году? Куда, интересно?
Я сейчас мечтаю просто за город, на природу выбраться, но с комфортом чтобы-отвыкли мы уже от палаток  :). Я думала что-то в Ладинке, Андреевке найти бюджетное. Но более или менее комфортное и аккуратное (по крайней мере на фото  :) ) совсем не дёшево выходит  :(. Попробуем выкроить время и проехаться по базам в Ладинке, говорят, их там много и с разной степенью комфортности. Может, кто отдыхал там, поделитесь впечатлениями.

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1331 : 28 Травня 2014, 01:16:39 »
у меня впечатлений нет, но хотелось бы узнать, конечно.
Ksena, поделитесь как узнаете чего ;)

Ksena

• Звезда форума
« Reply #1332 : 28 Травня 2014, 02:08:47 »
Ну, конечно поделюсь, осталось только мужа поставить в известность-чего я тут намечтала  :D

BuHHu

• Местный житель
  • 073-074-1084лайф; 096-680-5929 Настя
« Reply #1333 : 30 Травня 2014, 15:25:35 »
Добрый день всем ) мы тоже осенние ) сын 23 ноября родился
В садик он у меня с прошлого года ходит с июля) ему год и 7 месяцев было, но правда он со мной был в яслях) под присмотром ( работала у него на группе ) первое время правда с группы вообще выйти не могла, у него сразу истерика, но потом привык, и сейчас я в декрете так он нормально ходит к другим воспитателям.
Я решила малого хоть он и маленький еще, переводить в младшую группу, так как и программа другая, не прийдеться еще раз проходить тоже самое, и слезы и вопли других деток не прийдется слушать, да и снова куча ОРВИ ( в яслях дети намного чаще болеют, чем детки постарше), да и сыну больше нравиться играть с детьми постарше, и переходить будет с детками со своей группы вместе.

BuHHu

• Местный житель
  • 073-074-1084лайф; 096-680-5929 Настя
« Reply #1334 : 30 Травня 2014, 15:39:29 »
Девочки, кто планирует с малышами выезжать на отдых в этом году? Куда, интересно?

Мы с малым каждый год выезжали в Кладьковку, Куликовского района ( даже когда ему было 7 месяцев ) в этом году тоже планируем в августе. Там тоже базы отдыха, правда мы от работы папы ездим вот уже 11 лет)
Но там много баз можно и за деньги снять домик, мы отдыхали на базе отдыха "Металист" там домики от 40 до 80 были в позапрошлом году, в зависимости от того сколько в нем мест есть 2,3,4,6 местные кажеться так , так же мы интересовались что бы снять домик в частном секторе там их несколько они 4х местные правда вот стоимость не помню, ( у мужа где то телефон записан, если найду то скину)
Главные преимущества так там много деток и детский песчаный пляж, с буйками, да и над Черниговом ( мусора с Чернигова в реке нету).
Вот нашла http://www.gorod.cn.ua/city_23036.html
Хотя сейчас нашла что цена 480 грн. за неделю    http://siver.org.ua/?p=697

Можете еще тут посмотреть http://www.gorod.cn.ua/city_19658.html   но выбирая куда бы поехать отдохнуть с ребенком выбрала бы или Кладьковку или Салтыкову Девицу, так как они над Черниговом )
« Останнє редагування: 30 Травня 2014, 15:46:08 від BuHHu »

Kupi.cn.ua