Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2011 ))  (Прочитано 45598 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чудо

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осенние детки 2011 ))
« Reply #1275 : 05 Лютого 2014, 15:10:16 »
Ksena, повеселила)))
я тоже рада буду встрече.
мы с садиком уже на ты, каждое утро говорит - фагик  (садик)  :D не буду.но идет нормально и вечером приходит довольная и спокойная.
я не представляю, если бы не пошли в сад, уровень развития и разговоров намного выше, быстрее и лучше.
с заколками мы не дружим, не то что снимает, завязать хвостик никакой не дается.
« Останнє редагування: 05 Лютого 2014, 15:45:10 від Леди_Ю »

Ksena

• Звезда форума
« Reply #1276 : 05 Лютого 2014, 15:30:20 »
Мы тоже ещё ходим без заколочек, Анюта не даёт завязывать, да и волосики не сильно длинные, и смешная такая с кудряшками сзади.  Все свои сокровища (заколочки, расчёски и бусики) беребирает, но одеть не даётся. Зато, вот, ногти нас тётя научила красить-это караул! Купили лак маленькая фея цвета фуксии на свою голову (но я ж думала, что мы дома будем только с лаком  :)), так она не расстаётся с ним, сама обязательно должна накрасить ногти, а недавно облокотилась на диван, ногу в руку взяла и ногти уже на ноге красит :). В садике посоветовали цвет лака поменять  :D.
Лучик83, не нужно заранее садика бояться, может, и не будет сильно болеть, мы вот, практически и не болеем, мы перед и после нового года 2 недели только пропустили, и то, ничего серьёзного-обычное вирусное, даже врача не вызывали. Ну и где-то ещё по недельке в октябре и ноябре. А так, как пионеры ходим.

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #1277 : 05 Лютого 2014, 15:38:02 »
Ksena, спасибо!!!! всё понимаю, но мысли всё равно одолевают, "я не трус, но я боюсь" ::)
мы ещё до ногтей не доросли :D, но зато очень любит писать-рисовать и книжки читать, пазлы слаживать

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1278 : 05 Лютого 2014, 15:47:52 »
аааа,, ногти - это тема, не отбиться.
но так как руки у нас часто во рту, то не мажу ей ногти.
а так - как увидит мою коробку с лаками - всеееее, кричит - ваки - и перебирает их, выставляет на стол, типа красит, складывает и так до бесконечности.

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1279 : 05 Лютого 2014, 15:49:07 »
садика не надо бояться, там детям хорошо - и музыка, и физкультура, и игры вместе.
будете ходить издалека смотреть как на площадку будут выходить )))))

tora

• Местный житель
  • Таня, тел.093-950-94-00
« Reply #1280 : 06 Лютого 2014, 14:41:16 »
Мы в садик с удовольствием ходим, утром собирается в садик почти сама, мне не дает одевать себя.  Хвостики дома завязать почти не удается, но вот в садик когда идет нормально. У нас все волосы в один хвост помещаются. А вот косички заплести совсем не дает, один раз только бабушка как-то уговорила и все. Заколки мы ужасно не любим, так что только резинки и все.
Болтает тоже хорошо. С садика приходит и рассказывает с кем играла, что делали. Вопросов много задает.
Но самостоятельная капец просто, все ей нужно самой делать) У нас есть ручной пылесос, так она им пылесосит все время) Макароны варю, так ей нужно их вкинуть) Посуду мыть пытается, но я не разрешаю, а вот тарелки вытирать иногда даю. Кушает сама почти всегда, не дает кормить себя, но иногда бывает говорит "мама коми" и начинается, я ложку ей скормлю, потом она берет ложку и меня кормит) Одежду часто перебирает свою и одевается ) едет типа к тете Юле в Киев(к моей сестре)) смешная такая, еще и сумки себе собирает  вещи туда ложит) Или на работу "пока,  я пошя на аботу".
Если кто ее обидел сразу ищет кому б пожаловаться и плачет и говорит "меня мама(папа) и обиела". Сегодня утром чтото приснилось, так с такими словами и проснулась)
Ужасная сладкоежка, конфеты где увидит просит сразу же. Да и если не увидит просит) еще и истерики закатывает если нету конфетки, у нее любимые  "каямейка" и "чупс") еще любим емендемсы, даю редко,  но как с садика идем все время вспоминает о них)

Заступается за всех, если братика обижают я или муж(наказываем) говорит нам "иди в угол") Если он плачет приходит его жалеть, "Андюша пачет" и целует его). А вообще часто приходит обнимает и выцеловует. А про игрушки и картинки вообще молчу, и спит и целует и обюнилает и гладит) Животных любит до ужаса)

По поводу болячек в садике, мы с сентября ходим так в каждом месяце по 2 недели стабильно на больничном, но не с ОРВИ, а то стоматит, то коньюктивит, то понос, то еще какая хрень. Простуда была 2 раза только.

Плюс у нас сейчас зубы лезут, такая капризуха... иногда вечером приходит с садика и до самого сна плачет или ноет с перерывами не больше 5 минут...  :walldash:
И это у нас 12 зубов только... Когда они вылезут и дадут покой... У старшего в этом возрасте уже 20 было...

Еще Сашка музыкальная) на пианино детском играет, музыку слушать любит и подпевать) в наушниках сидит смешная такая)
А песню киц -киц кихюня это вообще, как она ее поет смешно. И все время просит что б ее включили, "вкучи кицюню".

А зубы чистить у нас такой ритуал :walldash: нужно обязательно только в халате и носках. А показать как правильно чистить не реально) но правда уже не просто грызет щетку а чистит немного.
И моемся мы под умывальником. Подмывается сама))) А голову мыть :walldash: до сих пор я к этому не привыкла, плач крик и только под умывальником...

Ksena

• Звезда форума
« Reply #1281 : 06 Лютого 2014, 15:08:18 »
А у нас, когда зубы чистим, ритуала нету, но чистим по пять-шесть раз за день  :). Я уже спецом в ванную не пускаю, говорю, что там холодно, так она, хитрюшка, только кто-то приходит из родственников в гости, сразу его тащит в ванную "юбы чисить"  :).
А ещё подслушала, что старший братик, когда прирекается с нами (а у нас сейчас переходной возраст уже начался  :walldash:), всегда спрашивает нас "Почему?". Теперь, что-нибудь ей рассказываешь, а она пытается интонацию даже повторить и спрашивает "Поему?" и в тему получается и не втему  :).
Сегодня ещё насмешила: я в садике копаюсь в шкафчике, её прихорашиваю, поправляю всё, а она мне "Иди, мама, на аботу", цёмкнула и пошла себе в группу  :)
« Останнє редагування: 06 Лютого 2014, 15:10:04 від Ksena »

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #1282 : 06 Лютого 2014, 15:48:51 »
а моя козявка зубы чистить не хочет, сама кушать не умеет, одеваться тоже не умеет :walldash: не особо любит нежности: поцеловать и обнять её можно под настроение!!!!! кошмарик, а не ребёнок!

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1283 : 18 Лютого 2014, 09:42:07 »
а моя козявка зубы чистить не хочет, сама кушать не умеет, одеваться тоже не умеет :walldash: не особо любит нежности: поцеловать и обнять её можно под настроение!!!!! кошмарик, а не ребёнок!
о, у нас тоже самое.
петь не поет, книжки почитать под настроение.
на горшке - снимает с себя весь низ, а одеть, надо за ней гоняться, ловить, с силой держать, чтоб одеть  :walldash:

Ksena

• Звезда форума
« Reply #1284 : 18 Лютого 2014, 13:55:28 »
Ой, у нас тоже дома одеть нереально, спасибо, соглашается в трусиках ходить, а так вечно босиком по холоднючей плитке  :), родственники, когда приходят возмущаются, что ножки холодные  :). Но ей действительно не холодно, потому что , когда холодно, она сама просит одеть её, но это очень редко  :D.

Alvetta

• Звезда форума
« Reply #1285 : 27 Лютого 2014, 14:25:48 »
Я вот дочке строгим голосом сегодня чего то объясняю, а она подошла, обнимает и говорит "Запокойся, мама, Запокойся" Чо думаю такое?? А потом дошло - это ж заспокойся говорит. Видимо в садике так слышала. И вообще такая взрослая становиться. Одеваться никак, зато раздеваться аж бегом

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #1286 : 27 Лютого 2014, 14:31:38 »
ой, они все сейчас такие умные и смешнючие :)) я иногда даже не могу понять, откуда такой ребёнок всё знает и понимает смысл того, что говорит ???. моя вот выдаёт: одевает свою сумочку на плечо и говорит при этом: "пося коя. цитать, писять, утитя"(пошла в школу. читать, писать, учиться).

tora

• Местный житель
  • Таня, тел.093-950-94-00
« Reply #1287 : 27 Лютого 2014, 15:02:59 »
ой, они все сейчас такие умные и смешнючие :)) я иногда даже не могу понять, откуда такой ребёнок всё знает и понимает смысл того, что говорит ???. моя вот выдаёт: одевает свою сумочку на плечо и говорит при этом: "пося коя. цитать, писять, утитя"(пошла в школу. читать, писать, учиться).
у меня дама тоже собирается, сумку слаживает, пакет, говорит пока мама я к тете в Киев поехала или к бабушке, или тоже с братом в школу собираются) Не прошла б охота потом)
Сегодня мне такую истерику закатала и перед садиком и в садике. Попросили нарядно одется, так ее не устроил наряд, нужно было ее колготки с мышками одевать и шорты и кофту я не ту одела :walldash: В общем одела только с ревами, потом обняла меня и не хотела идти, хотя обычно идет с удовольствием и мама не нужна...  Что потом с одеждами будет...

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1288 : 27 Лютого 2014, 19:12:57 »
А мой товарищ недавно делала шкоду у бабушки ( моей мамы). Я сделала ему замечание. Стасюха посмотрел на меня из-под лоба, а потом выдал " Мама, иди на кухю ( кухню)". Говорю: " Я и оттуда буду тебя видеть ". Так дитя выдало : " И не моти ( не смотри)".

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1289 : 27 Лютого 2014, 19:24:33 »
А мой товарищ недавно делала шкоду у бабушки ( моей мамы). Я сделала ему замечание. Стасюха посмотрел на меня из-под лоба, а потом выдал " Мама, иди на кухю ( кухню)". Говорю: " Я и оттуда буду тебя видеть ". Так дитя выдало : " И не моти ( не смотри)".
:D :D :D

Kupi.cn.ua