Мы в садик с удовольствием ходим, утром собирается в садик почти сама, мне не дает одевать себя. Хвостики дома завязать почти не удается, но вот в садик когда идет нормально. У нас все волосы в один хвост помещаются. А вот косички заплести совсем не дает, один раз только бабушка как-то уговорила и все. Заколки мы ужасно не любим, так что только резинки и все.
Болтает тоже хорошо. С садика приходит и рассказывает с кем играла, что делали. Вопросов много задает.
Но самостоятельная капец просто, все ей нужно самой делать) У нас есть ручной пылесос, так она им пылесосит все время) Макароны варю, так ей нужно их вкинуть) Посуду мыть пытается, но я не разрешаю, а вот тарелки вытирать иногда даю. Кушает сама почти всегда, не дает кормить себя, но иногда бывает говорит "мама коми" и начинается, я ложку ей скормлю, потом она берет ложку и меня кормит) Одежду часто перебирает свою и одевается ) едет типа к тете Юле в Киев(к моей сестре)) смешная такая, еще и сумки себе собирает вещи туда ложит) Или на работу "пока, я пошя на аботу".
Если кто ее обидел сразу ищет кому б пожаловаться и плачет и говорит "меня мама(папа) и обиела". Сегодня утром чтото приснилось, так с такими словами и проснулась)
Ужасная сладкоежка, конфеты где увидит просит сразу же. Да и если не увидит просит) еще и истерики закатывает если нету конфетки, у нее любимые "каямейка" и "чупс") еще любим емендемсы, даю редко, но как с садика идем все время вспоминает о них)
Заступается за всех, если братика обижают я или муж(наказываем) говорит нам "иди в угол") Если он плачет приходит его жалеть, "Андюша пачет" и целует его). А вообще часто приходит обнимает и выцеловует. А про игрушки и картинки вообще молчу, и спит и целует и обюнилает и гладит) Животных любит до ужаса)
По поводу болячек в садике, мы с сентября ходим так в каждом месяце по 2 недели стабильно на больничном, но не с ОРВИ, а то стоматит, то коньюктивит, то понос, то еще какая хрень. Простуда была 2 раза только.
Плюс у нас сейчас зубы лезут, такая капризуха... иногда вечером приходит с садика и до самого сна плачет или ноет с перерывами не больше 5 минут...

И это у нас 12 зубов только... Когда они вылезут и дадут покой... У старшего в этом возрасте уже 20 было...
Еще Сашка музыкальная) на пианино детском играет, музыку слушать любит и подпевать) в наушниках сидит смешная такая)
А песню киц -киц кихюня это вообще, как она ее поет смешно. И все время просит что б ее включили, "вкучи кицюню".
А зубы чистить у нас такой ритуал

нужно обязательно только в халате и носках. А показать как правильно чистить не реально) но правда уже не просто грызет щетку а чистит немного.
И моемся мы под умывальником. Подмывается сама))) А голову мыть

до сих пор я к этому не привыкла, плач крик и только под умывальником...