Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2011 ))  (Прочитано 45666 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чудо

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осенние детки 2011 ))
« Reply #1125 : 24 Червня 2013, 06:57:13 »
таак, ясно. реакция еще та  :D
а зачем переодевала?
а кушали ли перед выходом?
а что ел в саду?
а сам вообще ест?
а как с туалетом? имею ввиду памперсы.

фууух, я вопросами замучаю  ::)

Иришка

• Местный житель
  • Я счастлива!!!
« Reply #1126 : 24 Червня 2013, 07:57:56 »
а у нас сейчас проблемка: не могу покупать свою принцессу, кричит, вырывается. Не знаю, что спровоцировало такое поведение, но не в какую. Раньше так хорошо было, я детей засуну в ванную, а сама хоть полчасика в тишине посижу.
Я уже и сама с ней пытаюсь купаться, и под душем с ней моемся - орет, выкручивается.
Что делать даже и не знаю, сейчас жара, лето, надо ополаскиваться, а она не хочет. ???

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1127 : 24 Червня 2013, 08:40:21 »
таак, ясно. реакция еще та  :D
а зачем переодевала?
а кушали ли перед выходом?
а что ел в саду?
а сам вообще ест?
а как с туалетом? имею ввиду памперсы.

фууух, я вопросами замучаю  ::)
Они в группе должны одевать чистую одежку, а не ту, в которой ходили по улице, поэтому и переодевала.
Перед выходом не кормила, дала 150 гр кефира, но это у нас скорее традиция такая - утром пить кефир.
В садике хорошая еда, а у меня Стасюха редко от чего-то откажется ( разве что от омлета и молочной каши), поэтому кушал хорошо.
Ест у меня малой сам, правда в садике стал тыкать ложку воспитателю. Она его пару раз покормила, а потом не стала. Так малой быстрее ест, чем деток кормят :D
С туалетом туго. Какает исключительно в горшок, сам идет и садится. А писяет где попало. Посадишь на горшок - сходит, а не посадишь - он и не расстроится. Но в саду всех высаживают, поэтому мешков с мокрой одежкой нету. Забираем домой один комплект с заделанными вещами.

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1128 : 25 Червня 2013, 09:56:50 »
а сколько комплектов надо на целый день?  :-\ ???

а пьет сам?

а то мы тоже скоро готовимся в сад, а ни пить с чашки, ни есть сама, ни тем более на горшок - прогресса нет  >:(

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1129 : 25 Червня 2013, 09:58:30 »
а чтоб спать в саду, что надо?
а моя, чтб поспала и не намочила, а проснулась и на горшок сама пошла - такого и в понятии нету  :walldash:

Иришка

• Местный житель
  • Я счастлива!!!
« Reply #1130 : 25 Червня 2013, 14:49:12 »
вы когда придете в сад вам там все расскажут,  и в чем спать надо, и какую сменку с собой брать, и какие тапочки... Вы главное не переживайте, вопросов по-началу очень много, а потом во всем сами разберетесь  ;)
И по-поводу еды и горшка все намного проще, чем кажется сначала: детки за компанию все делают очень хорошо, это они дома веревки из нас, мамочек, вьют, а  в садике за недельку-другую и на горшок ходят, и сами кушают (ну это если ваш ребеночек не совсем переборчив и капризен в еде) :) А если с воспитателями повезет, то ваш малышок точно голодным не будет, они его и покормят и напоят. Так что не переживайте, а с позитивным настроем ведите свою принцессу в сад, и все будет хорошо  :ok:

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1131 : 26 Червня 2013, 10:46:57 »
Иришка, ну Вы прям как успокоительная пилюлька  :D

моя принцесса непереборчива в еде, съест, если голодная все. Если конечно кормить кто-то будет  ;D
каждый раз садимся с двумя ложками кушать, все что ее интересует - это покопырсаться в еде ложкой, или зачерпнуть и вывалить на стол.
а пить так пьет - заливает все в рот,давится, выбулькивает, кашляет  :walldash:
на горшок - вроде как кое-какие сдвиги наблюдаю, иногда может сама сесть, иногда надо напомнить, но протестов уже меньше.
так и то, это ж она без трусов дома, подошла-села.
короче, надежда на сад, что там научится всему  ;D

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #1132 : 26 Червня 2013, 11:40:46 »
_Ленчик_, а сколько вашему ре? и кто у вас?
У меня дочка - Настя. Сейчас ей год и 8 месяцев. Родилась 11.10.2011.
тел. 068-385-12-22

Ksena

• Звезда форума
« Reply #1133 : 04 Липня 2013, 14:56:30 »
Мы тоже уже в садик идём в августе. Я волнуюсь немного, но девочки во дворе успокоили: сказали, что самостоятельная она у меня на улице. Дома тоже деловая очень: сама кушает, уже вот пытается одеваться  :D. Вчера трусики натягивала минут 15 сама, как попало, но настойчиво и обязательно сама. Кричит "Я" и не разрешает даже показать как нужно их одевать.
С горшком всё налаживается, бывают конечно промахи, но в основном тоже сама садится, когда посчитает нужным. Я заметила, что как перестала ей напоминать про горшок каждые пол часа, так она сама и начала на него ходить  :).
У нас во дворе, вообще , все такие же малыши в сентябре в садики идут.
Девочки, мы, как и в прошлом году, каждый день на пляже (золотом), присоединяйтесь!

Alvetta

• Звезда форума
« Reply #1134 : 04 Липня 2013, 15:00:50 »
В общем,  пошли мы сад :yahooo:. В первый день Стасюха увидел деток и побежал в группу в одних трусах, еле успела его схватить и одеть в шорты и футболку.Во второй день та же история. В 3 день малой понял куда попал и его от папы еле оторвала воспитательница. Кричал очень сильно. Но быстро успокоился. В четверг его я вела и тоже вопли начались еще от ворот. А в пятницу я ему задурила голову, что попало несла и малой без слез пошел гулять к деткам. Мы сначала ходили на 2 часика, а в пятницу были до 12. Думаю, что в среду останемся спаткать.
поздравляю)) терпения тебе, Машечка А Стасику новых друзей

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1135 : 04 Липня 2013, 16:08:57 »
поздравляю)) терпения тебе, Машечка А Стасику новых друзей
Спасибо, Мариночка!

tora

• Местный житель
  • Таня, тел.093-950-94-00
« Reply #1136 : 05 Липня 2013, 11:25:53 »
Мы тоже уже в садик идём в августе. Я волнуюсь немного, но девочки во дворе успокоили: сказали, что самостоятельная она у меня на улице. Дома тоже деловая очень: сама кушает, уже вот пытается одеваться  :D. Вчера трусики натягивала минут 15 сама, как попало, но настойчиво и обязательно сама. Кричит "Я" и не разрешает даже показать как нужно их одевать.
С горшком всё налаживается, бывают конечно промахи, но в основном тоже сама садится, когда посчитает нужным. Я заметила, что как перестала ей напоминать про горшок каждые пол часа, так она сама и начала на него ходить  :).
У нас во дворе, вообще , все такие же малыши в сентябре в садики идут.
Девочки, мы, как и в прошлом году, каждый день на пляже (золотом), присоединяйтесь!
мы тоже походу с сентября, т.к. с садико еще неможем определится.
У меня пока одеватся сама пытается, но не настаивает слава богу, горшок у нас только посидеть, обычно уже после сделаного. Кушаетс сама и кричит "сам", за стршим в садик когда ходим, так забрать нельзя!
Уже начинает преложения понемногу строить, например "мама, папе кушать готовит" у нее "мамка, папука ам-ам")
Все слова повторяет, понятно даже. Только вот все фрукты у нас "ятка" - ягодка, а скажешь, что не ягодка, то истерика.

Alvetta

• Звезда форума
« Reply #1137 : 05 Липня 2013, 14:28:50 »
 а мы с 15 августа в сад пошагаем Я тоже переживаю жутко На горшок просимся и ходим стабильно ТЬХУ ТЬХУ)) Ну можем в неделю раза 2 пописять не туда если выпили много Одеваться не одевается А что уже пора самостоятельно одеваться??

Иришка

• Местный житель
  • Я счастлива!!!
« Reply #1138 : 05 Липня 2013, 16:03:30 »
а мы с 15 августа в сад пошагаем Я тоже переживаю жутко На горшок просимся и ходим стабильно ТЬХУ ТЬХУ)) Ну можем в неделю раза 2 пописять не туда если выпили много Одеваться не одевается А что уже пора самостоятельно одеваться??
у всех индивидуально: одни детки на горшок уже ходят без проблем, другие хорошо кушают, третьи пытаются сами одеваться

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1139 : 05 Липня 2013, 16:43:35 »
у нас только кушает хорошо  ???

Kupi.cn.ua