Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2011 ))  (Прочитано 45659 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ksena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осенние детки 2011 ))
« Reply #1155 : 23 Липня 2013, 21:05:17 »

не соглашусь,у меня наоборот от инфанрикса негативное мнение,мои подружки кололи своим малым на 2 нед раньше чем мы.Да вот у них у двоих у малых темпы были,на ногу пару дней не могли ступить,и нога опухшая,красная с уплотнением на месте укола,была около мес...но начало сходить,делают йодные сеточки.Вот вам и платные привики.Я решила делать нашу,и тьфутьфу все ок,только в первый день была 37,1,но это нормально.

так ваше право, конечно, не согласиться, у каждого своя переносимость,  я,вот, со старшим, вообще, не интересовалась чем ему там колют прививки, про платные тогда вообще никто не заикался, и ничего, всё нормально переносил. Сейчас есть возможность почитать, узнать, спросить. Я когда дочку родила, общалась про вакцины с врачём, которая лекарствами "ведает", так вот она сказала,что своим дочкам не задумываясь колет вакцины фирмы ГлаксоСмитКляйн, Великобритания (это гекса и инфанрикс). Если есть вакцина только украинского производства, она ждёт. Плюс у нас на участке опытная педиатр, медсестра со стажем, они знают, что я колю ребёнку только хорошую вакцину, их мнению я доверяю, поэтому говорят, когда лучше купить, а когда можно и бесплатной уколоть. Мы, например, кпк бесплатную делали, хотя я готова была покупать. А конкретно по реакции на акдску медсетра сказала, что по её наблюдениям однозначно лучше переносят платную. Поэтому покупали.

♥АНЯ♥

• Местный житель
  • н0ль93-295-18-18
« Reply #1156 : 23 Липня 2013, 21:13:34 »
так ваше право, конечно, не согласиться, у каждого своя переносимость,  я,вот, со старшим, вообще, не интересовалась чем ему там колют прививки, про платные тогда вообще никто не заикался, и ничего, всё нормально переносил. Сейчас есть возможность почитать, узнать, спросить. Я когда дочку родила, общалась про вакцины с врачём, которая лекарствами "ведает", так вот она сказала,что своим дочкам не задумываясь колет вакцины фирмы ГлаксоСмитКляйн, Великобритания (это гекса и инфанрикс). Если есть вакцина только украинского производства, она ждёт. Плюс у нас на участке опытная педиатр, медсестра со стажем, они знают, что я колю ребёнку только хорошую вакцину, их мнению я доверяю, поэтому говорят, когда лучше купить, а когда можно и бесплатной уколоть. Мы, например, кпк бесплатную делали, хотя я готова была покупать. А конкретно по реакции на акдску медсетра сказала, что по её наблюдениям однозначно лучше переносят платную. Поэтому покупали.

а вы вкурсе,что врач процент от платной вакцины имеет...вот и говорит что лучше,т к направление ж на покупку дает.А мне моя педиатр сказала ,что разница только в том что инфанрикс просто импортная,и еще не известно а каких условиях их доставляют.А вообще моя знакомая прививки не деает,у нее родичка работает на складе этих вакцин,и говорит,что все эти прививки в таких уловиях хранятся,что толку от них ноль....Короче кого как послушаешь...сколько людей столько и мнений.

Alvetta

• Звезда форума
« Reply #1157 : 23 Липня 2013, 23:31:53 »
а вы вкурсе,что врач процент от платной вакцины имеет...вот и говорит что лучше,т к направление ж на покупку дает.А мне моя педиатр сказала ,что разница только в том что инфанрикс просто импортная,и еще не известно а каких условиях их доставляют.А вообще моя знакомая прививки не деает,у нее родичка работает на складе этих вакцин,и говорит,что все эти прививки в таких уловиях хранятся,что толку от них ноль....Короче кого как послушаешь...сколько людей столько и мнений.
у меня тоже такая знакомая есть и не колет прививки своему ре потому что видела своими глазами как они храняться

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #1158 : 24 Липня 2013, 14:43:31 »
Я Насте не рискнула нашу АКДС колоть, покупали Гексу по совету Азбуки. Наша медсестра тоже сказала, что вакцина наша не очень. А потом нужно было и гепатит 4-й поставить и от полиомелита. А это лишних 2 укола и вакцин вечно нет. Перенесла малышка прививку легче, чем предыдущие.
тел. 068-385-12-22

Ksena

• Звезда форума
« Reply #1159 : 24 Липня 2013, 17:57:20 »

да, конечно, в курсе  :), просто, я ж написала у нас доверительные отношения с врачём, а медсестра нам родственница  :), у меня есть все основания верить. А знакомая, которая распостраняет лекарства и советовала именно этой фирмы прививки, вообще, эти прививки не продаёт.
Ну просто ещё для примера, что я врачу доверяю: она знает, что я не сторонник лечить дитя сразу и всем, знает, что если детки заболели, я не паникую по каждому апчиху, она никогда не назначает сразу кучу дорогих лекарств, да, вообще, кучу не назначает  :)
Она сама предложила кпк в год делать бесплатной вакциной, хотя, я сопротивлялась  :)
Про делать или не делать прививки, это отдельная тема. Я для себя решила, что буду прививать дочку, поэтому не читаю статьи и не слушаю страшные истории тех, кто против прививок  :). Просто, перед очередной прививкой читаю про неё, чем делают, спрашиваю мнение специалиста. Настраиваюсь морально, что всё пройдёт отлично и вперёд  :). Мы сейчас со всеми прививками по графику, все переносились хорошо, тьфу, тьфу  :)

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1160 : 05 Серпня 2013, 09:41:29 »
сколько стоит платный инфанрикс?

Ksena

• Звезда форума
« Reply #1161 : 05 Серпня 2013, 14:06:14 »
Стоит примерно 240 грн. (мы просто ещё печеньку, перчатки, водичку покупали  :), поэтому копейка в копейку не подскажу)

Alvetta

• Звезда форума
« Reply #1162 : 05 Серпня 2013, 14:09:33 »
209 грн причем на сегодняшний день их в больничной аптеке аж 7 шт А у нас как раз сопли((( Что если мы не ровно через год а через год и месяц сделаем например??

Ksena

• Звезда форума
« Reply #1163 : 05 Серпня 2013, 14:14:14 »
Так ревакцинацию главное сделать не раньше положеного времени, если попозже, то не страшно, мне так объясняли  :)

tora

• Местный житель
  • Таня, тел.093-950-94-00
« Reply #1164 : 08 Серпня 2013, 10:35:08 »
мы вчера пошли первый раз в садик. Поплакала немного когда забирали от меня, через минуту успокоилась. Воспитательница говорила, что играет нормально, ест плоховато. А так все хорошо. пока до понедельника мы ходит на полдня. Потом посмотрим.

Alvetta

• Звезда форума
« Reply #1165 : 08 Серпня 2013, 14:20:42 »
ой как я за вас рада)) нам тоже вот в садик скоро Так переживаю, что сны всякие на эту тему сниться стали

♡Nadyuha♡

• Звезда форума
  • звонить с 9,00 до 22,00 0636393712 Надя
« Reply #1166 : 08 Серпня 2013, 14:39:44 »
а я вот побоялась отдавать в этом году в садик...у меня только учеба в институте закончилась) специалист теперь 8)
хоть год спокойно с ней в декрете погуляю  ^-^ O:-)

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1167 : 08 Серпня 2013, 20:31:39 »
мы вчера пошли первый раз в садик. Поплакала немного когда забирали от меня, через минуту успокоилась. Воспитательница говорила, что играет нормально, ест плоховато. А так все хорошо. пока до понедельника мы ходит на полдня. Потом посмотрим.
а ест самостоятельно? а как с горшком дела?

tora

• Местный житель
  • Таня, тел.093-950-94-00
« Reply #1168 : 08 Серпня 2013, 23:02:26 »
а ест самостоятельно? а как с горшком дела?
дома сама ест, в садике вообще практически не ест. Хотя и дома плоховато ест, у нас зубы лезут...
С горшком... ну писять писяет в горшок, но не просится, нужно спрашивать. А вот с каками у нас проблема, в горшок за все время раза 3 только ходила...

Ksena

• Звезда форума
« Reply #1169 : 14 Серпня 2013, 14:05:56 »
Мы тоже уже 2 день как садиковские  :)
Первый день истерика была жуткая, я отводила Аньку со старшим сыном, он мне потом всю дорогу домой рассказывал, что рано мы её в садик отдали, сказал :" Мы, мама, кажется допустили ошибку" :(. Забирали через 2 часа, сидела у воспитательницы на ручках, зарёваная вся.
Сегодня встала в хорошем настроении, в садик идти согласилась, я всю дорогу рассказывала, как там хорошо, сколько много новых игрушек, в садике практически не плакала, ну минуты 2 максимум. Воспитательница сказала, что быстро успокоилась и сразу к игрушкам на ковёр побежала. Ну а на площадке-это, вообще, наша стихия-сразу в песок зарылась  :).
Побегу теперь покупать ещё трусишек и штанишек, а то все важные дела Анюта сделала на улице  :), сказали нести одежды побольше.

Kupi.cn.ua