Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весенние лучики 2016  (Прочитано 349042 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Natcandy

• Звезда форума
Re: Весенние лучики 2016
« Reply #8520 : 04 Жовтня 2016, 18:24:23 »
вот читаю и не пойму ???
малышам по 5-6 месяцев а вы им уже супчики готовите с разных ингредиентов...
вы не заморачивались с введением прикорма по ложке и по нарастающей? или сразу все давали? как у вас так получается?
я малявке второй день только кабачок даю, кривится но ест, не плачет, даю по 3-4 ложки...
алергии нету, какает хорошо, может можно уже цв.капусту добавить :-\
Мы ж начали в 4 месяца с копейками вот и даём уже разное, у меня тоже с 3 ингредиентов пюре ест нормально, я не заморачивались с этими ложками по нарастающей
« Останнє редагування: 04 Жовтня 2016, 18:32:40 від Natcandy »

Anymama

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-621-55-66 Алёна - ко мне на ты:)
« Reply #8521 : 04 Жовтня 2016, 18:35:12 »
Мы ж начали в 4 месяца с копейками вот и даём уже разное, у меня тоже с 3 ингредиент енотов пюре ест нормально
Мы тоже с 4. Я бы так рано не вводила, но у нас были проблемы с каканьем и нам посоветовали ввести прикорм, как последнюю надежду на нормальные какуни. Нам помогло. Конечно никто всё сразу не вводил. По одному продукту и по нарастающей.
вот читаю и не пойму ???
вы не заморачивались с введением прикорма по ложке и по нарастающей? или сразу все давали? как у вас так получается?
я малявке второй день только кабачок даю, кривится но ест, не плачет, даю по 3-4 ложки...
Я после кабачка дней через 5 ввела капусту, но мой отказался от неё. Да и газики начали мучать. Так что мы капусту не кушаем.
« Останнє редагування: 04 Жовтня 2016, 18:39:29 від Anymama »

КаринаНев

• Постоялец
« Reply #8522 : 04 Жовтня 2016, 19:18:10 »
Девченки, нам посоветоввли ехать в Белорусию делать Акдс. Подскажите какие документы нужны на таможне. Если ехать по внутреннему паспорту? Загран я не делала после того как фамилию поменяла, тем более если делать так уже биометрический, а по нему не пускают в Белорусь и что нужо малышке?

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #8523 : 04 Жовтня 2016, 22:15:19 »
Мы пока без мяска, но варю морковку, лук, кабачок и бросала несколько раз картошку но на теле пошла немного сыпь так пока без неё, потом вилочкой помяла и лопаем, если морковка не успела сварится (очень долго варится) то тогда уже всё на блендер.
А со старшим так первое мяско давала телятину, сначала варила мяско а потом все овощи. Если мяса небыло, то отваривала овощи а потом смешивала их с мясной консервой (белоруской).
Спасибо! Сегодня попробовала дать картошку отвареную с луком. Сначала хотела дать пару ложек, но сыночку понравилось и скушал ложек десять. Надеюсь не обсыпет. Завтра и кабачок туда добавлю, так он его есть отказался.

LENA1988

• Местный житель
« Reply #8524 : 05 Жовтня 2016, 11:40:01 »
А Вы картошку на ночь не замачиваете? Я замачиваю, хоть мне медсестра сказала не заморачиваться.
я минут на 30-40 замачивала, но все равно обсыпало, вспомнила что свекровь говорила у мужа была аллергия на картошку когда был такой маленький так тоже замачивала на ночь. ну пока её отменила, там посмотрим. Старший лопал на ура ничего не замачивала и не сыпало  ???

LENA1988

• Местный житель
« Reply #8525 : 05 Жовтня 2016, 11:47:38 »
вот читаю и не пойму ???

я около 5 мес ввела кабачок, дней 10 может и больше мы его ели, докармливала смесью. а потом ввела морковку, дней через 7 лук, и так же картошку. Добавила один раз в супчик готовый цвет капусту магазинную с баночки, потом пожалела, она такая вонючка бееее,малому еле скормила половину векал бедный. Больше не даю.
 И кашу ввела гречневую Белакт с магазинной пюрешкой яблочко пока только . В 10 мы кашу кушаем, в 14.00 супчик. Теперь блин какает как мужик по 3 раза на день. Боюсь чтоб это и не много было. Нам блин не какает - плохо, много какает - тоже  :D

LENA1988

• Местный житель
« Reply #8526 : 05 Жовтня 2016, 11:52:54 »
Девченки, нам посоветоввли ехать в Белорусию делать Акдс. Подскажите какие документы нужны на таможне. Если ехать по внутреннему паспорту? Загран я не делала после того как фамилию поменяла, тем более если делать так уже биометрический, а по нему не пускают в Белорусь и что нужо малышке?
А чего аж туда??? Вам дешевле точно не будет. Где то 380 грн страховка на машину если уже не дороже,плюс бензин. Если автобусом конечно может и дешевле, но таможня это что то с чем то  :walldash: там можно надолго застрять. По хорошему 2-3 часа езды, но ....
По старому как раньше то мы едим по укр паспорту своему а ре делали проездной документ. Как сейчас уже не знаю нужно узнавать что то там уже ж меняют  ???

Anymama

• Звезда форума
« Reply #8527 : 05 Жовтня 2016, 13:45:37 »

я около 5 мес ввела кабачок, дней 10 может и больше мы его ели, докармливала смесью. а потом ввела морковку, дней через 7 лук, и так же картошку. Добавила один раз в супчик готовый цвет капусту магазинную с баночки, потом пожалела, она такая вонючка бееее,малому еле скормила половину векал бедный. Больше не даю.
 И кашу ввела гречневую Белакт с магазинной пюрешкой яблочко пока только . В 10 мы кашу кушаем, в 14.00 супчик. Теперь блин какает как мужик по 3 раза на день. Боюсь чтоб это и не много было. Нам блин не какает - плохо, много какает - тоже  :D
Мой тоже какает раза 3 в день. И уже запашок такой смачнююючий :D, что прозевать невозможно. Но нлавное, что какает, а то ж 3 месяца трубочек  :walldash:
Сегодня заметила, что когда кормлю гречкой, вокруг ротика появляются пятна, которые проходят через полчаса-час после кормления. Наверное нам гречку пока не желательно. Какую кашку лучше взять? Рисовая не крепит?

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
« Reply #8528 : 05 Жовтня 2016, 14:11:00 »
Мой тоже какает раза 3 в день. И уже запашок такой смачнююючий :D, что прозевать невозможно. Но нлавное, что какает, а то ж 3 месяца трубочек  :walldash:
Сегодня заметила, что когда кормлю гречкой, вокруг ротика появляются пятна, которые проходят через полчаса-час после кормления. Наверное нам гречку пока не желательно. Какую кашку лучше взять? Рисовая не крепит?
крепит, возьмите кукурузную или овсяную ;)

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Anymama

• Звезда форума
« Reply #8529 : 05 Жовтня 2016, 14:21:29 »
крепит, возьмите кукурузную или овсяную ;)
Наверное, лучше возьму овсяную. Боюсь, чтоб от кукурузной газы не замучили дитё. Капец, мозги поплавятся, пока выберешь. :-\

КаринаНев

• Постоялец
« Reply #8530 : 05 Жовтня 2016, 14:26:06 »
А чего аж туда??? Вам дешевле точно не будет. Где то 380 грн страховка на машину если уже не дороже,плюс бензин. Если автобусом конечно может и дешевле, но таможня это что то с чем то  :walldash: там можно надолго застрять. По хорошему 2-3 часа езды, но ....
По старому как раньше то мы едим по укр паспорту своему а ре делали проездной документ. Как сейчас уже не знаю нужно узнавать что то там уже ж меняют  ???
Спасибо за ответ. Туда, потому что ближе некуда. В Украине Акдс только Индия, нам сказали её 3ей прививкой еще кое как, а для второй нужно качество по лучше, вот и решилм съездить. А где этот проездной документ делать?

Kat95

• Звезда форума
Re: Веснение лучики 2016
« Reply #8531 : 05 Жовтня 2016, 15:35:38 »
решила я открыть маленький бизнес, обращайтесь https://vk.com/id320674993 есть маxровые муж. и женс. носочки в наличии

Natcandy

• Звезда форума
« Reply #8532 : 05 Жовтня 2016, 18:28:18 »
Попробовали сегодня кукурузную кашу-ест :yahooo: правда сразу со смесью дала)
А самое обидное, что проблема запоров у нас так и осталась, стал чуть чаще какать а вот последнюю неделю опять :'( уже не придумаю что его делать

LadyN

• Гість
« Reply #8533 : 05 Жовтня 2016, 18:55:27 »
У нас стул наладился, хоть мы только на смеси. Ждем 6 месяцев :)

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #8534 : 05 Жовтня 2016, 20:58:34 »
Спасибо за ответ. Туда, потому что ближе некуда. В Украине Акдс только Индия, нам сказали её 3ей прививкой еще кое как, а для второй нужно качество по лучше, вот и решилм съездить. А где этот проездной документ делать?
не делают сейчас проездной уже, только загран