капец((( я тоже переживаю по поводу ножек, у нас не симметричные складки и туго разводила ножки...
в 3.5 мес. побыли у ортопеда, сделали рентген-у нас по углам была верхняя граница нормы, а складки это не показатель...
сказали ничего страшного, но отправила на массаж и парафин, и придти в 6 мес.
массажистка говорила разводить ноги по 200 раз в день, но как
у меня максимум 100 раз и то с горем пополам, не дает нормально делать-выпрямляет 2 ноги и не сгибает, и хоть ты тресни
я и задурить пытаюсь, а она только лыбится и упирается еще сильнее или вообще сразу на живот переворачивается 
Моя тоже не сразу давалась. Я ей музыку включала и сама подпевала, она немножко расслаблялась, а еще когда очень зажималась, то я похлопывала по бедрышкам и голени чтоб расслабила ножки, мне так массажистка показала. Сейчас я даже не прикладываю усилий, только дотрагиваюсь, она сама их раскрывает, но эти углы на ренгене(((
Если у вас еще есть время до 6 мес (сижу с тел, не вижу линеечек, да и не разбераюсь куда смотреть))), то я бы рекомендовала постараться все же 200 делать и плавать(хотя бы дома в ванной), водичка расслабляет, потом и разведения легче делать, да укрепляет это мышцы и общее здоровье. Я уже вот хотела с ванны в бассейн переходить, дите уже вроде научилось нырять и плыть немного, да вот теперь, видимо, не скоро...