Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весенние лучики 2016  (Прочитано 348918 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Pyshok333

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-195-94-92
Re: Весенние лучики 2016
« Reply #8145 : 22 Вересня 2016, 22:04:14 »
Ой...а у нас все таки, наверно, не обошлось((( в 3.5 мес сказали одевать стремена изза дисплазии (на основе ренгена, углы чуть выше нормы), я сходила к Сайко(вроде хвалят, большой опыт), сказал не надо, достаточно массажа будет, мол проблема есть, но не на столько критична чтоб одевать стремена, сказал прити в 6 мес. Послушала. Сейчас нам 5.5 месяцев, сердце было не на месте, хотя мы и массажиста нанимали и ребенок занимается дома плаванием с инструктором и динамическая гимнастика. Вобщем решила все делать в комплексе чтоб наверняка. Не выдержала, пошла к врачу, но уже к другому, к Люткевичу. Сказал проблема есть, хоть и нет вывеха и подвывеха, но тоже нельзя на самотек пускать, сказал сделать ренген и если изменений не будет по сравнению с предыдущим то все же одеть аппарат. Забрала сегодня ренген. Углы те же. Сижу убитая, завтра к нему идти показывать, а я уже знаю что он скажет. Хочется плакать....как так, мы ведь все старались сделать чтоб все исправилось. И вообще откуда береться вся эта кака((((
крепитесь мамуличка . ведь бывает так что рентген неправильно показывает или держали ре не правильно или пошевельнулся . дай Бог все будет хорошо . не понимаю как массаж не помог и еще и плавание. так а внешне как?все хорошо ?

ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ !!!!

КаринаНев

• Постоялец
« Reply #8146 : 22 Вересня 2016, 22:39:15 »
крепитесь мамуличка . ведь бывает так что рентген неправильно показывает или держали ре не правильно или пошевельнулся . дай Бог все будет хорошо . не понимаю как массаж не помог и еще и плавание. так а внешне как?все хорошо ?
В том то и дело что я делала разведения ножек по 200 раз в день и через день как то слышала щелчек в одной ножке. Он, как мне сказали, может быть одним из признаков дисплазии. Вот и пошла к врачу. А вообще малышка активная, ножки разводятся свободно, пытается садиться, теперь и не знаю как мы в стременах садиться будем учиться(

Catalina

• Звезда форума
« Reply #8147 : 22 Вересня 2016, 23:03:01 »
капец((( я тоже переживаю по поводу ножек, у нас не симметричные складки и туго разводила ножки...
в 3.5 мес. побыли у ортопеда, сделали рентген-у нас по углам была верхняя граница нормы, а складки это не показатель...
сказали ничего страшного, но отправила на массаж и парафин, и придти в 6 мес.
массажистка говорила разводить ноги по 200 раз в день, но как ??? у меня максимум 100 раз и то с горем пополам, не дает нормально делать-выпрямляет 2 ноги и не сгибает, и хоть ты тресни :walldash: я и задурить пытаюсь, а она только лыбится и упирается еще сильнее или вообще сразу на живот переворачивается :wacko:

КаринаНев

• Постоялец
« Reply #8148 : 22 Вересня 2016, 23:12:27 »
капец((( я тоже переживаю по поводу ножек, у нас не симметричные складки и туго разводила ножки...
в 3.5 мес. побыли у ортопеда, сделали рентген-у нас по углам была верхняя граница нормы, а складки это не показатель...
массажистка говорила разводить ноги по 200 раз в день, но как ??? у меня максимум 100 раз и то с горем пополам, не дает нормально делать-выпрямляет 2 ноги и не сгибает, и хоть ты тресни :walldash: я и задурить пытаюсь, а она только лыбится и упирается еще сильнее или вообще сразу на живот переворачивается :wacko:
Моя тоже не сразу давалась. Я ей музыку включала и сама подпевала, она немножко расслаблялась, а еще когда очень зажималась, то я похлопывала по бедрышкам и голени чтоб расслабила ножки, мне так массажистка показала. Сейчас я даже не прикладываю усилий, только дотрагиваюсь, она сама их раскрывает, но эти углы на ренгене(((
Если у вас еще есть время до 6 мес (сижу с тел, не вижу линеечек, да и не разбераюсь куда смотреть))), то я бы рекомендовала постараться все же 200 делать и плавать(хотя бы дома в ванной), водичка расслабляет, потом и разведения легче делать, да укрепляет это мышцы и общее здоровье. Я уже вот хотела с ванны в бассейн переходить, дите уже вроде научилось нырять и плыть немного, да вот теперь, видимо, не скоро...

Nys’ka

• Звезда форума
  • Яна (093) 408 67 57
« Reply #8149 : 22 Вересня 2016, 23:15:27 »
У нас тоже не симметричные складки, но нам делали только узи, а рентгет - нет... Сказали, что мы на грани и чтобы продолжали разводить ножки... и всё ни массажа, ни парафина... Вот и думаю, нормальный ли ортопед нам попался. Повторный осмотр в 6 мес.

Catalina

• Звезда форума
« Reply #8150 : 22 Вересня 2016, 23:24:57 »
У нас тоже не симметричные складки, но нам делали только узи, а рентгет - нет... Сказали, что мы на грани и чтобы продолжали разводить ножки... и всё ни массажа, ни парафина... Вот и думаю, нормальный ли ортопед нам попался. Повторный осмотр в 6 мес.
это я на процедурах настояла! они хотели нас домой отправить чтоб я сама дома делала массаж :o
а если есть конкретная проблема, то откуда я знаю как правильно делать тот массаж, чтоб не навредить еще больше ???
а им абы от работы избавиться и на мамочек все переложить >:(
это на Пирогова.
п.с. нам 5 мес. и 22 дня)
на след. неделе пойду к участковой и буду просить направления ко всем специалистам, а то мы были только у ортопеда, и хочу сдать анализы, чтоб точно спокойно спать)
« Останнє редагування: 22 Вересня 2016, 23:29:45 від Catalina »

Nys’ka

• Звезда форума
  • Яна (093) 408 67 57
« Reply #8151 : 22 Вересня 2016, 23:27:00 »
это я на процедурах настояла! они хотели нас домой отправить чтоб я сама дома делала массаж :o
а если есть конкретная проблема, то откуда я знаю как правильно делать тот массаж, чтоб не навредить еще больше ???
а им абы от работы избавиться и на мамочек все переложить >:(
А вам узи делали или только рентген?

Catalina

• Звезда форума
« Reply #8152 : 22 Вересня 2016, 23:31:58 »
А вам узи делали или только рентген?
только рентген, сказали он информативнее ???

Nys’ka

• Звезда форума
  • Яна (093) 408 67 57
« Reply #8153 : 22 Вересня 2016, 23:35:42 »
только рентген, сказали он информативнее ???
Понятно... Ну уже пойдём в 6 мес, посмотрим, что скажут...

Catalina

• Звезда форума
« Reply #8154 : 22 Вересня 2016, 23:42:51 »
Понятно... Ну уже пойдём в 6 мес, посмотрим, что скажут...
отпишитесь потом после похода ;)
надеюсь у всех деток все будет хорошо O:-)

КаринаНев

• Постоялец
« Reply #8155 : 22 Вересня 2016, 23:45:37 »
Тааак! Никому не переживать. Это у нас так получилось. У вас не будет такого) да и мы с доцей справимся быстро с этой какой!!!! Вот только обидно, что я сама же и допустила чтоб с 6 мес стремена, можно было ведь раньше и проще бы все было...а я то надеялась, что обойдеться, только хуже доце сделала(

Catalina

• Звезда форума
« Reply #8156 : 22 Вересня 2016, 23:57:56 »
но я все равно для себя решила, чтоб нам в больнице ортопед не сказал, я все равно пойду для перестраховки еще и к этому хваленому Люткевичу, лучше 1 раз заплатить чем потом думать "а вдруг то...."

Nys’ka

• Звезда форума
  • Яна (093) 408 67 57
« Reply #8157 : 23 Вересня 2016, 07:26:09 »
отпишитесь потом после похода ;)
надеюсь у всех деток все будет хорошо O:-)
Очень хочется верить в это. Сердце кровью обливается, когда смотришь на больных деток(

Nys’ka

• Звезда форума
  • Яна (093) 408 67 57
« Reply #8158 : 23 Вересня 2016, 07:30:15 »
Тааак! Никому не переживать. Это у нас так получилось. У вас не будет такого) да и мы с доцей справимся быстро с этой какой!!!! Вот только обидно, что я сама же и допустила чтоб с 6 мес стремена, можно было ведь раньше и проще бы все было...а я то надеялась, что обойдеться, только хуже доце сделала(
У вас тоже всё будет хорошо. А Вы ведь ни в чём не виноваты, вы же делали всё, чтобы этого избежать, а не просто сидели сложа руки!

Catalina

• Звезда форума
« Reply #8159 : 23 Вересня 2016, 08:34:41 »
девочки, а в чем спят ваши малыши? и чем вы их укрываете?
а то я наночь одела на малявку бодик с начесом длин.рукав и ползунки, а укрыла пледом сложенным вдвое дак малышка под утро была холодная :(
и перегревать не хочу, но хоть бы не простудилась, никак не пойму как ее правильно одеть :walldash: