Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весенние лучики 2016  (Прочитано 347117 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Mirochka

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Весенние лучики 2016
« Reply #5985 : 22 Липня 2016, 17:19:09 »
Когда первый раз делали не было ни пенты, ни гепатита. Мы сделали АКДС Харьков, а сегодня сделали пенту, а бесплатного гепатита уже нет.
А где и по- чем покупали гепатит?

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #5986 : 22 Липня 2016, 17:48:15 »
А где и по- чем покупали гепатит?
Муж в аптеке брал в поликлинике около 90 грн

LadyN

• Гість
« Reply #5987 : 22 Липня 2016, 21:21:20 »
Массаж делали на Рокосах в больн на 1м этаже, нам направление дал травматолог так как поставили подозрение на дисплазию тазобедренных суставов.
Дисплазию ставят после узд суставов. Нам тоже поставили подозрение по неровным складочкам на ножках, а по узи - все ок, дислазии нет 

LadyN

• Гість
« Reply #5988 : 22 Липня 2016, 21:23:06 »
мы первый раз делали в 2 мес. по показаниям невролога, 100 грн занятие, зря потраченные деньги и нервы, не заметит дисплазию, она с рождения
а второй раз делали в 4 мес, диагноз дисплазия, так сняли после курса массажа, занятие 100 грн, массажистка с видродження, хорошо обошлись без стремян
вот ходили в 6 мес к неврологу, сказала надо еще один курс массажа, а пошли к массажистке - она сказала не надо,не видит того диагноза что ставит невролог, и говорит, у нас девочка активная, сделает массаж, так она пойдет
так как уже ползает шустро, сидит, и уже начала становиться на ножки, хотя еще рано нам, и нельзя при дисплазии, а дитё хочет :)
сказала как уверенна станет становиться на ножки, чтоб прошли курс массажа, для поставки стопы

да, ходунки как по мне вред для развития ребенка, и потом, куча от них проблем
но они нам противопоказаны

и как мне память неизменяет, то желательно до года сделать три курса массажа для общего развития (без каких либо показаний)
А вам на каких основаниях поставили дисплазию?

LadyN

• Гість
« Reply #5989 : 22 Липня 2016, 21:27:38 »
не покупайте кенгуру, там такая нагрузка на хребет ребенку, лучше ергорюкзак, много плюсов? профилактика дисплазии, не тяжело, ясо своей пояснмицей старшего в год носила 14 кг,спина не болела,только его можнло с 4,5 мес, в слинге на кольцах тоже тяжело наспину, но лучше чем просто на руках, мы пока в слинге
А чего с 4,5 мес? По росту или как определяют готовновность ребенка к ношению в эргорюкзаке? Я уже дождаться не могу, мне так нравится.. Особенно когда папы носят  :)
P.S. Слинг с кольцами опробовали на ура. Пользуемся вне дома часто.

Pyshok333

• Звезда форума
  • 093-195-94-92
« Reply #5990 : 22 Липня 2016, 22:06:29 »
Дисплазию ставят после узд суставов. Нам тоже поставили подозрение по неровным складочкам на ножках, а по узи - все ок, дислазии нет
узд лучше делать или рентген ?

ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ !!!!

Pyshok333

• Звезда форума
  • 093-195-94-92
« Reply #5991 : 22 Липня 2016, 22:08:39 »
А чего с 4,5 мес? По росту или как определяют готовновность ребенка к ношению в эргорюкзаке? Я уже дождаться не могу, мне так нравится.. Особенно когда папы носят  :)
у меня или кенгуру или рюкзак . дали попробовать нам то малой очень нра
в коляске не хочет то как нужно сходить в магазин то сажу её туда

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #5992 : 22 Липня 2016, 22:13:20 »
мы вне дома только в слинге,только уже неделю как ножки вне слинга, до этого жабкой ножки, ре полностью вслинге ( и бабки на улице, все дитя жалеют, что я его мучаю,, неудобно ему там, больно  :walldash: а онсебе посапывает)))) Я не знаю,чем оно определяется  ??? но в рекомендациях именнотак, может в этом возрасте достигаетя вес, когда ре этот рюкзак не большой, фишкав том, что он там не сидит, а как бы максимально притянут к маме.  С нашим папой не покатит, на его плечи малы лямки  :)так что ногсить мое чудо мне, только надо пошить вставкуна зимнюю ккуртку пошить

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #5993 : 22 Липня 2016, 22:16:19 »
у меня или кенгуру или рюкзак . дали попробовать нам то малой очень нра
в коляске не хочет то как нужно сходить в магазин то сажу её туда
купите себе эрго и будетВам счастье,будете мобильны! Купите б/у цены приемлемы, я 6 лет назад 500 грн выкинула,за Китай, ноочень качественный,тогда это были хорошие деньги, ни на минуту не пожалела и не продавала, берегла для второгоребенка, не дождусь,когда мы к нему подрастем

LadyN

• Гість
« Reply #5994 : 22 Липня 2016, 22:19:21 »
узд лучше делать или рентген ?
Зачем облучать. Обычного узи достаточно. Мы проходили осмотры с обоими детьми в клинике современной ортопедии, так там в  обычный проф осмотр грудничков входит обязательное узд суставов, после которого и ставят точный диагноз. И, кстати, осмотр стоит 200 грн. И не нужно делать массажи по 100 грн. за сеанс на основе предположений..
« Останнє редагування: 22 Липня 2016, 22:22:56 від LadyN »

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
« Reply #5995 : 22 Липня 2016, 23:04:01 »
А вам на каких основаниях поставили дисплазию?
узи тбс

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Catalina

• Звезда форума
« Reply #5996 : 22 Липня 2016, 23:25:56 »
капец, я расстроена, начиталась только что в инете всякого :-[
малая уже пару дней капризная и постоянно перед сном или как просыпается машет головой из стороны в сторону, да так быстро туда-сюда, нельзя удержать голову, иногда и во время еды так же машет ....
я думала может нервное что-то, но по симптомам похоже на рахит :o
но при рахите как симптом потение, а мы не потеем +у нас еще и затылок выкатался((

Pyshok333

• Звезда форума
  • 093-195-94-92
« Reply #5997 : 22 Липня 2016, 23:51:24 »
Зачем облучать. Обычного узи достаточно. Мы проходили осмотры с обоими детьми в клинике современной ортопедии, так там в  обычный проф осмотр грудничков входит обязательное узд суставов, после которого и ставят точный диагноз. И, кстати, осмотр стоит 200 грн. И не нужно делать массажи по 100 грн. за сеанс на основе предположений..
нам наш самый молный ортопед в городе  :D :D сказал что у деток может быть скрытая форма дисплазии и чтоб её обнаружить нужно узи . сделали мы его но ему оно не  подошло .якобы неправильно сделали .сказал переделать через месяц .вот думаем теперь что это за бред 2 раза облучать 4 мес ребенка . не знаем что и делать теперь .вроде и и надо и как то страшно

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #5998 : 22 Липня 2016, 23:53:27 »
капец, я расстроена, начиталась только что в инете всякого :-[
малая уже пару дней капризная и постоянно перед сном или как просыпается машет головой из стороны в сторону, да так быстро туда-сюда, нельзя удержать голову, иногда и во время еды так же машет ....
я думала может нервное что-то, но по симптомам похоже на рахит :o
но при рахите как симптом потение, а мы не потеем +у нас еще и затылок выкатался((
А мы очень сильно потеем, сказала врачу в четверг, ответила, что все нормально ???, но я все равно переживаю

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
« Reply #5999 : 22 Липня 2016, 23:53:44 »
нам наш самый молный ортопед в городе  :D :D сказал что у деток может быть скрытая форма дисплазии и чтоб её обнаружить нужно узи . сделали мы его но ему оно не  подошло .якобы неправильно сделали .сказал переделать через месяц .вот думаем теперь что это за бред 2 раза облучать 4 мес ребенка . не знаем что и делать теперь .вроде и и надо и как то страшно
а как фамилия ортопеда?

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!