Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весенние лучики 2016  (Прочитано 346789 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тусик

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • (063) 839 69 33 - viber
Re: Весенние лучики 2016
« Reply #5565 : 06 Липня 2016, 14:18:48 »
расскажите подробнее, сколько раз ходили к окулисту, как ребеночек перенес, сколько по времени
у нас с рождения глаз слезится, я все перепробовала, надо везти к окулисту, а мне жалко малыша да и педиатр говорила до 3 мес ждать
с рождения мучались. Капали 3 вида капель, масаж - у нас было 2 глазика, но один вроде как прошол, поэтому делали только один. Нам тоже говорили ждать 3 мес, но у ребенка постоянно закисает и очень много гноя зеленого выделялось, в 2 мес.пошла к окулисту в поликлинике и попросила направление в обл.поликлинику на пирогова. Там окулист дедушка уже, но толковый. Он еще нам назначил капли, ток и они не помогли. (Без направления окулиста с поликлиники, в обл.поликлинике вас не примут). Мне тоже очень жалко было, но пока ребеночек не понимает нужно делать. Само зондирование ( его забрали, понесли на другой этаж, там пеленают,делают и приносят) и уже через мин 10 приносят вам. Вчера было 5 деток, плакали когда приносили не все. Мой плакал  :( . Попил водички, и успокоился. Доктор скзал какие капли капать и отпустил домой. сказал показаться через неделю.
« Останнє редагування: 06 Липня 2016, 14:23:35 від Тусик »

Dina81

• Местный житель
  • Дина, 0984750413
« Reply #5566 : 06 Липня 2016, 14:19:11 »
были мы у педиатра. сказали что красное горлышко и ушко немного воспалилось, потому и температура. наверное от папы подцепил у него ОРВИ

Nys’ka

• Звезда форума
  • Яна (093) 408 67 57
« Reply #5567 : 06 Липня 2016, 14:21:56 »
я смотрю у нас с вами все одинаково происходит только у нас чуток раньше
ручку наша красота тоже вытянуть не могла но через пару дней уже как тетка лежит
у нас новая фишка. ночью спит на животе и соску сама вытягивает и засовывает .хотя соску еще недавно не брала .начала снова приучать так как сосок тягает
но вы же старше чуть-чуть))) у нас кое-как ручку вытаскивает, а назад не придумает как на спину перевернуться. а соску не брала из самого начала, так теперь уже решили и не пробовать подобрать
« Останнє редагування: 06 Липня 2016, 14:26:09 від Nys’ka »

Natcandy

• Звезда форума
« Reply #5568 : 06 Липня 2016, 14:24:22 »
с рождения мучались. Капали 3 вида капель, масаж - у нас было 2 глазика, но один вроде как прошол, поэтому делали только один. Нам тоже говорили ждать 3 мес, но у ребенка постоянно закисает и очень много гноя зеленого выделялось, в 2 мес.пошла к окулисту в поликлинике и попросила направление в обл.поликлинику на пирогова. Там окулист дедушка уже, но толковый. Он еще нам назначил капли, ток и они не помогли. (Без направления окулиста с поликлиники, в обл.поликлинике вас не примут). Мне тоже очень жалко было, но пока ребеночек не понимает нужно делать. Само зондирование ( его забрали, понесли на другой этаж, там пеленают,делают и приносят) и уже через мин 10 приносят вам. Вчера было 5 деток, плакали когда приносили не все. Мой плакал
спасибо за ответ
надеюсь вам помогло и вс будет хорошо
у нас тоже 3 вида капель, массаж и толку 0...
а зондирование на рокосовского делали? мы собираемся в сл четверг идти на прием только..

девочки еще вопрос, кто поделал прививки, вы малышей как то готовили? ну там что то давали заранее из лекарств? или просто идешь и делаешь? мы завтра собираемся пентаксим уколоть, уговорили меня таки

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #5569 : 06 Липня 2016, 14:31:47 »
Через сколько после подачи документов на выплаты при рождении начисляют деньги? А то уже месяц прошол ,а денегиещё не начислили.  ???

Тусик

• Местный житель
« Reply #5570 : 06 Липня 2016, 14:38:32 »
спасибо за ответ
надеюсь вам помогло и вс будет хорошо
у нас тоже 3 вида капель, массаж и толку 0...
а зондирование на рокосовского делали? мы собираемся в сл четверг идти на прием только..

Да я тоже надеюсь что помогло.  Делают ее в детской областной больнице на Пирогова. (Ребеночку капают в глазик обезболюющие капельки. - а то мне окулист на рокоссовского сказала никаких анестезий не делают) . Вы бы лучше не тянули, а сходили бы к окулисту и взяли направление. Нужно сдать анализы (кровь с пальчика, мочу, кал) и только с ними дадут направление к окулисту в обл.пол. Там доктор посмотрел нас и назначил ещё капли капать(2 нед),но что бы анализы не перездавать  ( анализы действительны 2 нед.) сказал прийти 5 числа.( анализы от 24.06, на прием попали к нему 27.06). Зондирование делают по вт. и чт. Так что ещё может затянуться на 2 недели все. А ребеночек растет и начинает понимать.

Natcandy

• Звезда форума
« Reply #5571 : 06 Липня 2016, 14:43:34 »
Да я тоже надеюсь что помогло.  Делают ее в детской областной больнице на Пирогова. (Ребеночку капают в глазик обезболюющие капельки. - а то мне окулист на рокоссовского сказала никаких анестезий не делают) . Вы бы лучше не тянули, а сходили бы к окулисту и взяли направление. Нужно сдать анализы (кровь с пальчика, мочу, кал) и только с ними дадут направление к окулисту в обл.пол. Там доктор посмотрел нас и назначил ещё капли капать(2 нед),но что бы анализы не перездавать  ( анализы действительны 2 нед.) сказал прийти 5 числа.( анализы от 24.06, на прием попали к нему 27.06). Зондирование делают по вт. и чт. Так что ещё может затянуться на 2 недели все. А ребеночек растет и начинает понимать.
спасибище еще раз!!
да я бы мож и сходила, но я так поняла там все строго по талонам, а в чт по очереди с грудничком, вот и получается, что если завтра прививка, то к окулисту только через неделю(( как все сложно, блин, иди туда, иди сюда...

Тусик

• Местный житель
« Reply #5572 : 06 Липня 2016, 14:43:54 »
Через сколько после подачи документов на выплаты при рождении начисляют деньги? А то уже месяц прошол ,а денегиещё не начислили.  ???
я оформляла 13.05, поступили 09.06. Так что должны быть числа 10.

Тусик

• Местный житель
« Reply #5573 : 06 Липня 2016, 14:51:45 »
спасибище еще раз!!
да я бы мож и сходила, но я так поняла там все строго по талонам, а в чт по очереди с грудничком, вот и получается, что если завтра прививка, то к окулисту только через неделю(( как все сложно, блин, иди туда, иди сюда...
Да не за что))  а вы завтра зайдите к окулисту за направлениями на анализы. Я была дважды в грудничковый день, и очереди не было ниразу. Вы же в одной и той же поликлинике привывку колете где и окулист?

Pyshok333

• Звезда форума
  • 093-195-94-92
« Reply #5574 : 06 Липня 2016, 14:53:05 »

девочки еще вопрос, кто поделал прививки, вы малышей как то готовили? ну там что то давали заранее из лекарств? или просто идешь и делаешь? мы завтра собираемся пентаксим уколоть, уговорили меня таки
а после нужно свечи ставить или нет? или то только после акдс ставят ?

ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ !!!!

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #5575 : 06 Липня 2016, 14:55:01 »
никаких новых продуктов несколько дней до и после прививки (если на ГВ - то это Вам)
за 5 дней до прививки отменить витамин Д, если принимаете
хотя бы за день до прививки покакать
анализ крови из пальчика, но мы месяц назад сдавали, врач сказала, снова пересдавать не надо (мы вчера делали пентаксим)
ребенка в день прививки хорошо поить водой, не перегревать, поменьше контактов с людьми - возможными источниками инфекции
в день прививки не мочить место укола
купите нурофен, если в доме ребенок, он должен быть в аптечке, я вчера каждые 15 минут меряла температуру, выше 37,2 не поднималась, поэтому ничего не давала
свечи действуют быстро, не ставьте для профилактики, просто пусть будут (я не покупала вообще)

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #5576 : 06 Липня 2016, 15:00:33 »
расскажите подробнее, сколько раз ходили к окулисту, как ребеночек перенес, сколько по времени
у нас с рождения глаз слезится, я все перепробовала, надо везти к окулисту, а мне жалко малыша да и педиатр говорила до 3 мес ждать

У нас тоже такая беда была с рождения. Каждый день делала масаж слезного канала...иногда даже до 30 раз в день доходило, столько много было гноя. И постоянно промывала ромашкой. К трем месяцам само просло. Дочке моей сестры помогла тетрациклиновая мазь, но она гормональная и по моему с трех месяцев. Им ее врач назначал, сама бы не рескнула пробовать.

Dina81

• Местный житель
  • Дина, 0984750413
« Reply #5577 : 06 Липня 2016, 15:04:29 »
в начале мес подала к концу месяца уже были

Natcandy

• Звезда форума
« Reply #5578 : 06 Липня 2016, 15:06:45 »
никаких новых продуктов несколько дней до и после прививки (если на ГВ - то это Вам)
за 5 дней до прививки отменить витамин Д, если принимаете
хотя бы за день до прививки покакать
анализ крови из пальчика, но мы месяц назад сдавали, врач сказала, снова пересдавать не надо (мы вчера делали пентаксим)
ребенка в день прививки хорошо поить водой, не перегревать, поменьше контактов с людьми - возможными источниками инфекции
в день прививки не мочить место укола
купите нурофен, если в доме ребенок, он должен быть в аптечке, я вчера каждые 15 минут меряла температуру, выше 37,2 не поднималась, поэтому ничего не давала
свечи действуют быстро, не ставьте для профилактики, просто пусть будут (я не покупала вообще)
ого, спасибо
мы на ив, как раз сегодня покакали и витамин я забываю давать уже 2 дня)) а вот анализа нам никто не назначал...ну уже и не успеем сделать

Natcandy

• Звезда форума
« Reply #5579 : 06 Липня 2016, 15:09:15 »
Да не за что))  а вы завтра зайдите к окулисту за направлениями на анализы. Я была дважды в грудничковый день, и очереди не было ниразу. Вы же в одной и той же поликлинике привывку колете где и окулист?
да вот беда, что мы на зазе живем и педиатр и прививка в областной и ехать на рокоссовского мне вообще не с руки
если бы можно было направление без малыша взять))) но я что то сомневаюсь