Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весенние лучики 2016  (Прочитано 344468 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Сенечка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937724916 Ксения
Re: Весенние лучики 2016
« Reply #4380 : 14 Травня 2016, 19:19:56 »
Поздравляю всех с рождением деток :daisy: :daisy: :daisy:
Довно я уже не появлялась на форуме( всё времени не было, ещё и малышка болела(
Напишите, пожалуйста, данные для внесения в списочки на 1 страничке, а то перечитывать всю темку нет времени
28.03 девочка Евочка, 3640 вес, 53см рост :)

Сегодня покрестили нашу принцессу. Я так рада как всё прошло. Крестили возле госпиталя, перед крещением меня ввели в церковь и я держала свою манюньку на руках на крещении. Крестили в отдельной комнатке, там было очень тепло даже слегка душновато. Мне очень понравилось и отношение батюшки и сам ритуал - всё было ясно, на понятном языке и вызывало у меня очень много эмоций. Отмечали в Чайной - наши родные в восторге, получилось вроде посиделок дома только официантки еду подносили ;) Сегодня воистину волшебный день получился :)
Косметика для волос Erayba. Kaaral. Kleral http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=109461.0

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #4381 : 14 Травня 2016, 19:26:19 »
Мы будем дарить.  Кума заказала бокалы для вина, а кум набор банных полотенец.  Мы 21.05 будем крестить.
P. S. Видела в какой-то теме табличку с достижениями малышей- рост и вес каждый месяц. У нас будет такая? ::)

Тоже решила дарить, правда не завтра, а немного позже. А вы где крестить будете?

Табличка думаю тоже не помешает, я сама часто захожу в другие темки и смотрю какой рост и вес у деток, чтоб сравнить со своим. Мы здесь наверное самые маленьки родились и по весу и росту, но надеюсь догоним еще...вроде есть в кого ;D

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #4382 : 14 Травня 2016, 19:29:00 »
если не секрет, то что тебе дарили? ::)
а то мы будем крестить 27.05. вот и думаю...
И мне интересно, что дарили ::) Спросила у куда, дак он хочет часы себе...но не простые, а фирменные какие-то и их можно купить только на алиекспресе. Вот и планирую ему дарить позже, так как они еще и приехать должны. А куме пока даже не знаю, что подарить :-\

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #4383 : 14 Травня 2016, 19:32:32 »

Сегодня покрестили нашу принцессу. Я так рада как всё прошло. Крестили возле госпиталя, перед крещением меня ввели в церковь и я держала свою манюньку на руках на крещении. Крестили в отдельной комнатке, там было очень тепло даже слегка душновато. Мне очень понравилось и отношение батюшки и сам ритуал - всё было ясно, на понятном языке и вызывало у меня очень много эмоций. Отмечали в Чайной - наши родные в восторге, получилось вроде посиделок дома только официантки еду подносили ;) Сегодня воистину волшебный день получился :)

Принимайте поздравления! Ангела хранителя малышке и крепкого здоровья!

Спасибо за коментарий, теперь меньше волнуюсь, так как мы тоже завтра там будем крестить сыночка. Переживала, чтобы все прошло хорошо. А батюшки там действительно отличные, мне еще очень нравится, что там служба проходит на украинском.

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #4384 : 14 Травня 2016, 20:23:38 »
Поздравляю всех с рождением самого большого счастья :) Читаю темку постоянно, отписываться правда времени не хватает, сыночек не хочет от себя отпускать :)

Данные для списочка:
07.03.2016, мальчик Назар - 2400 кг, 44 см.

P.S. А у нас завтра крестины нашего солнышка, волнуюсь жуть....но уже не могу дождаться.
Назрел вопрос, а вы дарили подарки кумовьям на крестины? Вот не знаю нужно или нет, или это уже пережитки прошлого :-\ У друзей спрашивала, дак никто не дарил, а родители говорят, что нужно.

Дарить подарки кумовьям не обязательно в день крестин, это нужно сделать до того,как ребенку исполнится 1год. Называется эта традиция "пироги" - так как раньше, в гости ,именно ,с пирогами(нечетное количество) к кумовьям и ходили. Смысл в том, чтобы "откупиться" от кумовьев, за то,что крестили вашего ребенка.Из подарков обязательным считается - полотенце (как вариант -постельное или покрывало). Раньше- рушник дарили, точнее в него пироги заматывали, а сейчас вот -полотенце. Ну, а остальные подарки -на ваш вкус! Тут,наверное, чем больше щедрости вы к кумовьям проявите -тем больше они  крестнику(крестнице) подарков будут дарить ;) И ,да, сейчас к кумовьям редко ходят, да еще с пирогами -проще откупится подарком уже в день крестин.

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Сенечка

• Звезда форума
  • 0937724916 Ксения
« Reply #4385 : 14 Травня 2016, 20:36:14 »

Спасибо за коментарий, теперь меньше волнуюсь, так как мы тоже завтра там будем крестить сыночка. Переживала, чтобы все прошло хорошо. А батюшки там действительно отличные, мне еще очень нравится, что там служба проходит на украинском.

Спасибо за поздравления! Я сама очень переживала, но теперь понимаю, что зря нервы потратила. Когда отец Олег говорил, то наша Ева так внимательно на него смотрела, вроде зачарованная. Мне тоже очень нравится, что службы на украинском. Плюс мой муж лежал в госпитале после ранения и мы начали ходить в эту церковь и теперь она стала нашей семейной. Вот подумываем обвенчаться, так только в ней.
Косметика для волос Erayba. Kaaral. Kleral http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=109461.0

LadyN

• Гість
« Reply #4386 : 14 Травня 2016, 20:42:38 »
Напишите, пожалуйста, данные для внесения в списочки на 1 страничке, а то перечитывать всю темку нет времени

21.04 - Роман, 3910 г и 57 см

LadyN

• Гість
« Reply #4387 : 14 Травня 2016, 20:45:15 »
Natcandy, с месяцем вас  :)

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #4388 : 14 Травня 2016, 20:51:59 »

Мы тоже там завтра крестим своего сынульку. Вы наверное на 11,00?

[/
Спасибо за ответ. А сколько по времени вся церемония заняла и как обстановка в той комнатке?

Мы кумовьям тоже будем подарки дарить: куме набор постельного белья, а куму подарим позже, еще не определились, а что попало дарить не хо
« Останнє редагування: 14 Травня 2016, 20:57:21 від Мама Ани »

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #4389 : 14 Травня 2016, 20:53:45 »
Мы на 1 страничке записаны, только не указана дата рождения ::)
13.03.2016 мальчик Артем рост 52 см вес 3500

Solnce15

• Местный житель
« Reply #4390 : 14 Травня 2016, 20:57:21 »
Девченки,а подскажите в поликлинику детскую нужно самим подавать информацию о ребенку,или с роддома передают документы?

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #4391 : 14 Травня 2016, 20:58:53 »
Девченки,а подскажите в поликлинику детскую нужно самим подавать информацию о ребенку,или с роддома передают документы?
Передают с роддома, в роддоме запишут адрес и телефон ваш и сами передадут в поликлинику, а на следующий день после выписки к вам придет педиатр

Solnce15

• Местный житель
« Reply #4392 : 14 Травня 2016, 21:03:04 »
Передают с роддома, в роддоме запишут адрес и телефон ваш и сами передадут в поликлинику, а на следующий день после выписки к вам придет педиатр
Спасибо большое!

Natcandy

• Звезда форума
« Reply #4393 : 14 Травня 2016, 21:11:56 »
спасибо за поздравления, нам очень приятно
насчет подарков-дарили набор стаканов Люминарек, плед и набор перечница и солонка красивый
в общем не надо прямо дорогих подарков, я тоже думаю дарить полотенце или плед

Сенечка

• Звезда форума
  • 0937724916 Ксения
« Reply #4394 : 14 Травня 2016, 22:57:15 »
Спасибо за ответ. А сколько по времени вся церемония заняла и как обстановка в той комнатке?

Всё заняло чуть больше часа, это - введение, крестины и воцерковление ребёнка. В комнатушке места мало конечно, но от этого становится крещение еще более интимным и действительно таинством. В ней тепло, стоят обогреватели. Нас сегодня было в ней 12 человек - все тесненько стали и поместились.