Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весенние лучики 2016  (Прочитано 337406 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Natcandy

• Звезда форума
Re: Весенние лучики 2016
« Reply #435 : 30 Листопада 2015, 20:21:15 »
ура, наконец-то я дождалась шевелюшек :yahooo: O:-)
Красота) у тебя уже есть 20 недель или нет?
А я все жду((( правда вчера тоже раз показалось как что то в руку толкнулось.... ::)

Catalina

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #436 : 30 Листопада 2015, 20:27:18 »
Красота) у тебя уже есть 20 недель или нет?
А я все жду((( правда вчера тоже раз показалось как что то в руку толкнулось.... ::)
точно по дням не знаю, но в пятницу будет 20-21 неделя.
считаю по узи как сделала 1 плановое в пятницу и сказали 11-12 недель, дак я по пятницам так и считаю неделями ::)

Anymama

• Звезда форума
  • 063-621-55-66 Алёна - ко мне на ты:)
« Reply #437 : 30 Листопада 2015, 20:28:44 »
когда хожу, то не замечаю, а вот лежа на спине чувствуется, прикладываю руку к животу и как будто отдача в руку, похоже на постукивание, я и еще вчера почувствовала, но думала показалось, аж нет... ;)
Нашла в интернете информацию, что: начиная с третьего месяца беременности, матка вместе с ребенком, который растет в ней, постепенно увеличивается в размерах и в положении лежа начинает давить на позвоночник и проходящие рядом с ним крупные кровеносные сосуды        ( нижнюю полую вену).При этом нарушается кровообращение и может наблюдаться кислородное голодание плода. Поэтому ребёночек начинает активнее двигаться, сигнализируя маме, чтобы она поменяла положение. Это происходит у большинства женщин, но не у всех.

Natcandy

• Звезда форума
« Reply #438 : 30 Листопада 2015, 20:30:30 »
точно по дням не знаю, но в пятницу будет 20-21 неделя.
считаю по узи как сделала 1 плановое в пятницу и сказали 11-12 недель, дак я по пятницам так и считаю неделями ::)
У меня в сб было 19 недель) ждем)))) скорей бы узи)

Catalina

• Звезда форума
« Reply #439 : 30 Листопада 2015, 20:32:10 »
Нашла в интернете информацию, что: начиная с третьего месяца беременности, матка вместе с ребенком, который растет в ней, постепенно увеличивается в размерах и в положении лежа начинает давить на позвоночник и проходящие рядом с ним крупные кровеносные сосуды        ( нижнюю полую вену).При этом нарушается кровообращение и может наблюдаться кислородное голодание плода. Поэтому ребёночек начинает активнее двигаться, сигнализируя маме, чтобы она поменяла положение. Это происходит у большинства женщин, но не у всех.
:o

Жена Катерина

• Новичок
  • *
« Reply #440 : 30 Листопада 2015, 20:32:40 »
Улыбается постоянно, интересуется состоянием, анализами.... Но в 205каб, когда там стояла на учете с первым ребенком, меня слушали и трубкой (живот), и взвешивали, и давление меряли.... , а тут ничего такого!!!! Вообщем, хорошо там, где нас нету!!! А УЗИ в районке не плохо делают в стационаре (салатовое здание 2-х или 3-х этажное и фото распечатывает - и не дорого - правда я последний раз там была в 2010 году  :D)!!!

мне просто первое надо было срочно сделать, так как живот болел...
так у них там не было то ли врача, то ли ещё что то...
сделала в городском...
меня трубкой не слушает, но давление меряет и взвешивает...
хотя три недели назад была - или она неправильно свесила или я похудала на кг... :-\ :-\ :-\

Жена Катерина

• Новичок
  • *
« Reply #441 : 30 Листопада 2015, 20:34:50 »
а какого размера фото узи у Шилейко, ну хоть приблизительно...

ну может 10 на 10...
на первом УЗИ вообще четкая фотка получилась)
а на втором там уже ток голова и туловище - выросли-не помещаемся :D :D :D

Catalina

• Звезда форума
« Reply #442 : 30 Листопада 2015, 20:35:10 »
У меня в сб было 19 недель) ждем)))) скорей бы узи)
а мне в среду, уже не дождусь, во вторник може и спать не буду, а с самого утра побегу в больницу, буду ждать открытия кабинета :D
я могу :fool: :wacko:

Anymama

• Звезда форума
« Reply #443 : 30 Листопада 2015, 20:38:26 »
Когда доця просит потрогать живот когда будет толкаться братик или сестричка, то я признаюсь грешу и специально ложусь на спину ::). И буквально через минутку начинается "общение".

Жена Катерина

• Новичок
  • *
« Reply #444 : 30 Листопада 2015, 20:38:49 »

да, это правда)
и если это не проявляется, то это не означает что это безвредно...
после 16-18 недель беременности нужно спать на боку, желательно на правом)))
это рекомендации очень опытного врача)

Жена Катерина

• Новичок
  • *
« Reply #445 : 30 Листопада 2015, 20:41:16 »
Когда доця просит потрогать живот когда будет толкаться братик или сестричка, то я признаюсь грешу и специально ложусь на спину ::). И буквально через минутку начинается "общение".

я тоже так делаю на пару минут, когда давно ребенка не слышала)))
наемся конфет и на спину - тоже быстро реагирует)))

Natcandy

• Звезда форума
« Reply #446 : 30 Листопада 2015, 20:42:57 »
а мне в среду, уже не дождусь, во вторник може и спать не буду, а с самого утра побегу в больницу, буду ждать открытия кабинета :D
я могу :fool: :wacko:
Я такая же) только мне на 10 40 и аж 10 12, а в 16 недель было аж на 12 40) я вся извелась)
А насчет спать-то вроде с 20 недель не рекомендуется спать на спине...я стараюсь на боку, но иногда могу и на спине-во сне себя не контролирую)

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #447 : 30 Листопада 2015, 20:47:46 »
Я сегодня после работы прилегла на бок и заснула на час, так проснулась как побитая :-\ На спине полежала минут 10 и все прошло, а вообще спать становится неудобно, особенно перекладываться с одного бока на другой

Anymama

• Звезда форума
« Reply #448 : 30 Листопада 2015, 20:48:23 »

Улыбается постоянно, интересуется состоянием, анализами.... Но в 205каб, когда там стояла на учете с первым ребенком, меня слушали и трубкой (живот), и взвешивали, и давление меряли.... , а тут ничего такого!!!! Вообщем, хорошо там, где нас нету!!! А УЗИ в районке не плохо делают в стационаре (салатовое здание 2-х или 3-х этажное и фото распечатывает - и не дорого - правда я последний раз там была в 2010 году  :D)!!!
Я тоже делала в районке 2 раза. По просьбе распечатывали фото. Мне понравилось. Жду 10.12 - будет 20 недель.Узи аж на 14-00.  :walldash:

Solnce15

• Местный житель
« Reply #449 : 01 Грудня 2015, 07:51:49 »
С Первым Днём зимы ,девчонки ! Пусть эта зима пройдёт легко,весело, и побольше приятных эмоций нам :daisy: :)

Kupi.cn.ua