а сколько отходить от наркоза? можно ли хоть пить или надо ждать? и когда разрешают вставать? и потом как самочувствие? сильно шов чувствуется?
После общего отошла где-то через полтора часа, просто как будто проснулась, пить хотелось страшно в реанимации, мне муж приносил воду с лимонным соком в бутылочках, я помню только и делала что пила. Медсестра говорила конечно что много не пей, плохо может быть после наркоза, но так как мне не было плохо, так пила. Вставать я начала где то через час после того как привезли в палату, то-есть через сутки после самой операции. Лучше раньше вставать, даже если больно и плохо.Чем больше двигаешься,хоть потихоньку- тем быстрее в себя придешь.А самочувствие..когда первый раз встала, то в глазах потемнело ненадолго, ну и ощущение что сейчас все из живота вывалится. Ну ничего, шов конечно первые дни болел, но я бы не сказала что критично, там же колят обезболивающее два раза в день.Живот лучше пеленкой подвязать, сразу легче становится.Я честно говоря ожидала что все будет намного хуже, чем оказалось.