Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №35  (Прочитано 123195 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Середня школа №35
« Reply #510 : 03 Грудня 2015, 16:06:13 »
Потому что сейчас некоторые учителя дают минимум на уроке, кто хочет знать больше (включая то, что должны выучить на уроке, а не самостоятельно) - приходите на репетиторство  :wacko:

И, желательно, к ним же и приходите, а, если, не дай Бог, пойдёте к другому учителю, то, как минимум игнор на уроках и плохие оценки вам обеспечены.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #511 : 03 Грудня 2015, 16:17:49 »
И, желательно, к ним же и приходите, а, если, не дай Бог, пойдёте к другому учителю, то, как минимум игнор на уроках и плохие оценки вам обеспечены.
да-да-да.
к сожалению знаю несколько таких случаев.

даже из моего печального школьного опыта: что я хорошистка, что одноклассница "отличница" знали физику (вела ее класс. руководитель) наравне. Одноклассница ходила к ней на репетиторство и за счет этого "выплыла" на золотую медаль. Мне же для моей будущей специальности хватало того, что я знаю физику на твердое 4. Одноклассницу физичка не трогала на уроках, но меня постоянно гоняла, т.к. я не хотела идти к ней на репетиторство и в результате за две недели до послед. звонка поставила мне в аттестат 3   >:D Хотя в журнале были одни 4 и кое где 5. А тут уже и тройки появились откуда то.  >:D Типа как отомстила мне.
Школу закончила чуть более 10 лет назад, классуху видела раза 4-5. Хотя через школу хожу раз в неделю и иногда специально захожу проведать других учителей. Отворачиваю голову и будто ее не знаю. Может это и не правильно, но тот осадок со школы меня сильно зацепил  :cray2:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #512 : 03 Грудня 2015, 16:24:20 »
в 10 классе на 1-й урок укр-го пришла новая молодая учительница - зашла, класс встал, сел, она взяла блокнот и назвала 3 фамилии - фамилии отличниц, попросила их подняться - посмотрела на нас ;D

в 11 кл учительница математики зашла в класс и на первом уроке объявила - даю материал на 9 б. максимум - остальное в личном порядке

так шо -кхе-кхе, да закончила я школу мамадарагая :o в 2004
Вайбер 0937717795 Катя

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #513 : 03 Грудня 2015, 18:17:34 »
К учителям у меня уважительное отношение, если это УЧИТЕЛЬ, а не собиральщик денег на нужды кафедры, заполняльщик журналов и т.д.
Я не помню ни одного учителя со своей школы, которому было пофиг, что поняли или не поняли дети.
Сейчас таких полно. Понял - молодец, не понял, не успел - это никак не проблема учителя, а исключительно ребенка и его родителей.
Я не помню в свои годы, чтоб так ходили по репетиторам, это было разве что совсем плохо, или перед экзаменами, сейчас же с 1-го класса :walldash:
А нынешняя система - это не система обучения, это система мучения детей  :negative:
да, есть такие родители. вот даже когда старший был в 1 классе, задавали вопросы о репетиторах некоторые, завуч сказала, что в этом нет необходимости.
я у нас в школе такого не встречала. ребенок ходит к репетитору, который преподает в другой школе :-X

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #514 : 04 Грудня 2015, 12:21:18 »
Уважаемая Ludmilka, я не писала о Вас, так что не воспринимайте на личный счет и не обижайтесь. Если Вы действительно Учитель, то респект Вам и моё уважение  :daisy:, и извините, если задела.
Знаете, я очень лояльно отношусь к учителям и воспитателям, да и к людям вообще, но, если уж такое пишу, то не на пустом месте, к сожалению.
Извините, если приходится Вас разочаровывать в чём-то, но да, есть и такие представители вашей профессии  и почему-то они начали встречаться гораздо чаще.
И иногда складывается впечатление, что люди приходят на работу маникюром похвастаться и новое платье выгулять.
Можем Вы ещё судите об учителях со своей стороны, как тоже учителя, а не со стороны мамы или ребенка, а может и не всё знаете о коллегах (или не о всех) - как они излагают материал, относятся к родителям и т.д.

А по поводу программы, могу сказать - плохому танцору.... хорошему учителю никакая программа не помешает, если цель стоит научить, и в этом плане я очень довольна нашей учительницей, которая не следует тупо и беспрекословно этой идиотской программе, а пытается как-то где-то чего-то, чтоб дошло, чтоб дети поняли.

Евсика
, я надеюсь, и нам повезёт и в 5-м классе тоже. Но не думаю, что zolotce эту тему на пустом месте начала, так же, не думаю, что мамочкам нечего делать, как только на учителей наговаривать, а раз уж есть такие разговоры и это мнение не одного человека, то, как говорят - дыма без огня не бывает.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #515 : 04 Грудня 2015, 15:44:29 »
Ludmilka  :beer: :-*, учитель, которого любят дети - дорогого стоит  ;)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #516 : 04 Грудня 2015, 15:52:37 »
Да, в нашем государстве везде печалька  :-[

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #517 : 04 Грудня 2015, 17:13:23 »

я вот довольна учителями в нашей школе, что бы там не говорили другие мамы. вы знаете, всем не угодишь. у меня средняя учится у той же учительницы, у которой учился старший. а у одноклассника сына сестру такого же возраста, как моя, не отдали к этой учительнице. вот и думайте. старшие учились у одной учительницы, а младшие учатся у разных.
одна мама может быть довольна учителем, а другая - нет. а третья, вообще, привыкла ко всем предъявлять претензии и считает, что ей все должны. вот так и появляются слухи о том, что учителям все равно, как усваивается материал и т.д. я из того поколения, когда считалось, что учитель - это царь и бог. поэтому к учителям отношусь с уважением. вот здесь пишут, какие учителя. а какие дети? родители? все кричат о своих правах и т.п. и очень часто забывают об обязанностях. в мое школьное время не знаю ни одного случая, чтобы ребенок сказал учителю: вы не имеете права. а сейчас сплошь и рядом :-[
хорошо будет тогда, когда учителя и родители будут работать вместе, а не перекладывать друг на друга. не виноваты ни учителя, ни родители, ни дети, что сейчас такая программа. поэтому нужно быть терпимее и относиться с пониманием и уважением к чужому труду :daisy:
« Останнє редагування: 25 Січня 2016, 22:13:46 від Евсика »

IrinaK86

• Постоялец
  • 0635796155
« Reply #518 : 04 Грудня 2015, 20:40:32 »
Девочки, может кто знает ,есть ли в нашей школе логопед?

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #519 : 04 Грудня 2015, 22:31:38 »
вроде, нет.

IrinaK86

• Постоялец
  • 0635796155
« Reply #520 : 05 Грудня 2015, 08:54:58 »

Мадам

• Звезда форума
« Reply #521 : 05 Грудня 2015, 17:42:49 »
Девочки, может кто знает ,есть ли в нашей школе логопед?
В "дочках-сыночках" есть, если не ошибаюсь

zolotce

• Звезда форума
  • 050-917-14-43 и 093-50-979-50 Наташа
« Reply #522 : 07 Грудня 2015, 09:58:11 »
В "дочках-сыночках" есть, если не ошибаюсь
Есть, очень хорошая женщина. Индивидуальный подход к каждому ебенку у нее и работает она на результат.

zolotce

• Звезда форума
  • 050-917-14-43 и 093-50-979-50 Наташа
« Reply #523 : 07 Грудня 2015, 12:49:26 »
Спасибо, девочки, за то, что поддержали тему. Я иду,наверное, не в ногу со временем, поэтому меня как-то заволновала тема о постоянном репетиторстве. А если оглянутся, то дети почти с пеленок уже к ним ходят(только это называется "школа раннего развития). С 1,5 - 2 лет мамы ведут детей в развив. школы, англ начинают учить как мин с трех, я уже молчу о подготовке к школе. Ходят все, даже бросают спортивные кружки ради этого. Иногда чувствую себя плохой мамой, т.к. мой ребенок не ходил и не ходит никуда, кроме садика. Поэтому и репититорство это может быть тоже "дань моды"? ???

Alen@

• Частый гость
  • **
  • Неповторимое ощущение быть чьим-то счастьем...
« Reply #524 : 05 Січня 2016, 13:36:42 »
Девочки,добрый день,ну очень нужна ваша помощь!!!! У меня сын в сентябре идет в школу. Планировали в 29 и записались в нее,но сейчас переезжаем жить на массаны. Теперь пойдем в 35,но я ничего незнаю об учителях,что будут набирать деток в сентябре.Может кто посоветует хорошего педагога :(
Об оплате и раздаче в личку!!!

Kupi.cn.ua