Уважаемая
Ludmilka, я не писала о Вас, так что не воспринимайте на личный счет и не обижайтесь. Если Вы действительно Учитель, то респект Вам и моё уважение

, и извините, если задела.
Знаете, я очень лояльно отношусь к учителям и воспитателям, да и к людям вообще, но, если уж такое пишу, то не на пустом месте, к сожалению.
Извините, если приходится Вас разочаровывать в чём-то, но да, есть и такие представители вашей профессии и почему-то они начали встречаться гораздо чаще.
И иногда складывается впечатление, что люди приходят на работу маникюром похвастаться и новое платье выгулять.
Можем Вы ещё судите об учителях со своей стороны, как тоже учителя, а не со стороны мамы или ребенка, а может и не всё знаете о коллегах (или не о всех) - как они излагают материал, относятся к родителям и т.д.
А по поводу программы, могу сказать - плохому танцору.... хорошему учителю никакая программа не помешает, если цель стоит научить, и в этом плане я очень довольна нашей учительницей, которая не следует тупо и беспрекословно этой идиотской программе, а пытается как-то где-то чего-то, чтоб дошло, чтоб дети поняли.
Евсика, я надеюсь, и нам повезёт и в 5-м классе тоже. Но не думаю, что
zolotce эту тему на пустом месте начала, так же, не думаю, что мамочкам нечего делать, как только на учителей наговаривать, а раз уж есть такие разговоры и это мнение не одного человека, то, как говорят - дыма без огня не бывает.