Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №35  (Прочитано 123194 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Галчонок15

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • мой тел. (063) 742 53 26
Re: Середня школа №35
« Reply #495 : 18 Жовтня 2015, 12:26:09 »
и еще добавлю. школа - это ж уже не садик. рассказывайте сами детям, что нужно обязательно руки мыть, и они будут сами их мыть. я не считаю, что учитель обязан каждому вымыть руки
При чем тут каждому...что бы ребенок их мог помыть в умывальнике возле столовой учитель, как минимум, должен притормозить там, а не пронестись мимо как метеор...Моим детям руки мыть давно уже не нужно, они довольно таки самостоятельные, но вот если весь строй без остановки поведут в столовую, то вряд ли кто-то захочет отстать от остальных...

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #496 : 18 Жовтня 2015, 12:30:21 »
Алла, а чего кидать (тапки в смысле) - всё правильно  ;)

П. С. Журналы уже не нужны?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #497 : 18 Жовтня 2015, 12:36:50 »
А вы, девочки, меньше заморачивайтесь и дети здоровее будут.  ;)  Никого их учителей не защищаю, понимаю, что гигиена должна быть по максимуму, но мы и сами, родители, не везде убережём детей.  А если вы даёте ребёнку яблоко в школу, он всегда помоет ручки, перед тем, как его взять? А если то яблоко ещё и на пол упадёт, ребёнок всегда догадается пойти помыть его?  ;)

Никого не хочу обидеть, но никогда не поддерживала мам, которые всегда находят негатив в учителях, а раньше, когда в садик ходили, в воспитателях. Девочки, будьте проще, так будет лучше и вам, и вашим детям.  ;)

Мои дети дома моют руки перед едой, но если когда-то и забудут и я забуду напомнить, и ничего страшного, вся жизнь не будет стерильной, организм должен привыкать и к микробам.

Кидайте тапки  ;) 
Ещё раз напишу, что писала не со зла, каждая мама по своему относится к ребёнку, но моё отношение такое.
хотела что-то подобное написать, но решила не нарываться ;D  :beer:
При чем тут каждому...что бы ребенок их мог помыть в умывальнике возле столовой учитель, как минимум, должен притормозить там, а не пронестись мимо как метеор...Моим детям руки мыть давно уже не нужно, они довольно таки самостоятельные, но вот если весь строй без остановки поведут в столовую, то вряд ли кто-то захочет отстать от остальных...
так может, они в классе все помыли?

Галчонок15

• Звезда форума
« Reply #498 : 18 Жовтня 2015, 12:49:09 »
так может, они в классе все помыли?
Может и помыли, я ж следствие не проводила :)  Описала лишь ту картину, которую довелось наблюдать и высказала по этому поводу лишь свое личное мнение ИМХО.
.

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #499 : 18 Жовтня 2015, 12:57:00 »
Алла, а чего кидать (тапки в смысле) - всё правильно  ;)
хотела что-то подобное написать, но решила не нарываться ;D
Спасибо, девчёнки, за поддержку.   :daisy:
Я всегда сторонник того, что дети не должны расти в стерильности, дети должны закаляться. Помню, как в нашем детстве, не знаю кто как рос, но я как пойду на день на улицу, забегали только на перекус, ухватить булку с вареньем или сахаром посыпанную, кто там те руки мыл тогда.  И выросла я, не зная болезней.
У меня и дети растут по такому принципу.
В общем, развела я тут тему для разговора, но не могу проходить мимо, для меня это больная тема, иногда даже, разговаривая с знакомыми мамами, могу в глаза говорить свою позицию по  отношению к детям.
Помню ещё в садике, некоторые мамы возмущались, что окна открывают воспитатели, сквозняк в группе, детки болеют. Конечно, когда дети выросли в тепле без сквозняка, то и заболеют сразу же. Мои дети с самого рождения с открытыми окнами спят и гуляют в квартире. 

Простите, что я на столько глубоко развела эту тему, больше не буду.  ::)

П. С. Журналы уже не нужны?
Журналы нужны, да далеко к тебе идти, никак не выберусь.  :D И кума не заходит. Ты сегодня дома? Можно я малую направлю, какая квартира у тебя?

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #500 : 18 Жовтня 2015, 13:33:46 »
хорошая тема, кстати. чем закаленнее ребенок до школы, тем проще ему в школе. почему-то мы готовим ребенка к школе: читать, считать, английский. но очень часто забываем о подготовке организма к нагрузкам и т.д.

Галчонок15

• Звезда форума
« Reply #501 : 18 Жовтня 2015, 13:57:35 »
Галчонок15, детки в основном моют руки в классе (наш класс по крайней мере), а иногда внизу возле столовой. Переспросила у дочки, говорит что в тот день когда было много людей в школе (записывали деток в первый класс) наши  детки мыли руки в классе. Так что не волнуйтесь ;) Кстати, после туалета они тоже моют руки в классе (даже если идёт урок) :-X
Спасибо большое, буду спокойна ;)

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #502 : 06 Листопада 2015, 17:49:41 »
Мамы первоклашек, делюсь находкой http://www.rebusmetod.com/za-672-sekundy/
Очень клевая программа, которая помогает детям уловить суть чтения. До 9 урока бесплатно. Дальше 112 грн или же можно не покупать ничего.

zolotce

• Звезда форума
  • 050-917-14-43 и 093-50-979-50 Наташа
« Reply #503 : 03 Грудня 2015, 12:14:08 »
Девочки, чьи детки уже ходят в среднюю школу (5-9 классы) на каком уровне  идет обучение? Я понимаю, что все детки разные. Просто в последнее время мне очень часто попадаются мамы, которые рассказывают, что у их детей чуть ли не по каждому предмету репититоры. А школа же тогда зачем? ??? А те хто не нанимают, говорят- пусть с горем пополам закончат 9 и в пту.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #504 : 03 Грудня 2015, 12:25:41 »
Мы пока в 1-м классе, но я с вами согласна.
Нет, учительница у нас конечно молодец - действительно деток чему-то учит.
Но, смотрю на остальных, тот же английский  :walldash: - и действительно, складывается ощущение, что дети на домашнем обучении, а в школе и них только проверяют, что дома мама выучила.
Боюсь, что будет с 5-го класса  ???
Учителя сейчас только за показатели свои пекутся, а вложить в головы так, чтобы дошло, уже никому не нужно, хорошие учителя - вымирающий вид  :-[

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #505 : 03 Грудня 2015, 12:42:52 »
Мы пока в 1-м классе, но я с вами согласна.
Нет, учительница у нас конечно молодец - действительно деток чему-то учит.
Но, смотрю на остальных, тот же английский  :walldash: - и действительно, складывается ощущение, что дети на домашнем обучении, а в школе и них только проверяют, что дома мама выучила.
Боюсь, что будет с 5-го класса  ???
Учителя сейчас только за показатели свои пекутся, а вложить в головы так, чтобы дошло, уже никому не нужно, хорошие учителя - вымирающий вид  :-[
А кто у вас англ язык ведет?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Мадам

• Звезда форума
« Reply #506 : 03 Грудня 2015, 14:45:49 »
Не нужно так обобщать, что значит "хорошие учителя - вымирающий вид"? Вы думаете раньше так то учителя толковые были, а сейчас им ничего не надо. А если посмотреть с другой стороны, раньше учителей уважали, это была интеллигенция. Как учитель сказал, так все и делали. У меня бабушка и дедушка учителя я  знаю как к ним относились и относятся их ученики.
А сейчас? Каждый кому не лень считает своим долгом раскритиковать работу учителя. Некоторые родители думают, что они умнее всех, что учитель это обслуживающий персонал, а их чадо самое умное и прекрасное. + к этому постоянно меняющаяся(не в лучшую сторону) программа + дети сейчас не такие как раньше.
Думаю, здесь проблема не конкретно в учителях, а в системе школьного образования в целом и в отношении общества к профессии учителя.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #507 : 03 Грудня 2015, 14:55:40 »
согласна с Мадам
у меня дети в 1, 4 и 8 классе. в начальной школе вообще даже не задумывалась о репетиторах. дети делают уроки сами, даже первоклассница, да-да. бывают, конечно, моменты, когда что-то не понятно в домашнем задании - тогда спрашивают. так это нормально.
средняя отличница (без репетиторов), старший хорошист. старший ходит на английский, но только потому, что я уже не помню то, что они учат. да и с репетитором они занимаются на уровне: проверить домашнее задание (мы это обговаривали). ребенок у меня умный, но ленивый, учиться не особо хочет, хотя много читает того, что нравится ему. в младшей школе был отличником, по Кенгуру даже как-то на параллели больше всех баллов набрал :-X
мне учителя нравятся в школе. всегда идут навстречу.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #508 : 03 Грудня 2015, 15:42:11 »
Не нужно так обобщать, что значит "хорошие учителя - вымирающий вид"? Вы думаете раньше так то учителя толковые были, а сейчас им ничего не надо. А если посмотреть с другой стороны, раньше учителей уважали, это была интеллигенция. Как учитель сказал, так все и делали. У меня бабушка и дедушка учителя я  знаю как к ним относились и относятся их ученики.
А сейчас? Каждый кому не лень считает своим долгом раскритиковать работу учителя. Некоторые родители думают, что они умнее всех, что учитель это обслуживающий персонал, а их чадо самое умное и прекрасное. + к этому постоянно меняющаяся(не в лучшую сторону) программа + дети сейчас не такие как раньше.
Думаю, здесь проблема не конкретно в учителях, а в системе школьного образования в целом и в отношении общества к профессии учителя.

К учителям у меня уважительное отношение, если это УЧИТЕЛЬ, а не собиральщик денег на нужды кафедры, заполняльщик журналов и т.д.
Я не помню ни одного учителя со своей школы, которому было пофиг, что поняли или не поняли дети.
Сейчас таких полно. Понял - молодец, не понял, не успел - это никак не проблема учителя, а исключительно ребенка и его родителей.
Я не помню в свои годы, чтоб так ходили по репетиторам, это было разве что совсем плохо, или перед экзаменами, сейчас же с 1-го класса  :walldash:
А нынешняя система - это не система обучения, это система мучения детей  :negative:

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #509 : 03 Грудня 2015, 15:56:03 »
К учителям у меня уважительное отношение, если это УЧИТЕЛЬ, а не собиральщик денег на нужды кафедры, заполняльщик журналов и т.д.
Я не помню ни одного учителя со своей школы, которому было пофиг, что поняли или не поняли дети.
Сейчас таких полно. Понял - молодец, не понял, не успел - это никак не проблема учителя, а исключительно ребенка и его родителей.
Я не помню в свои годы, чтоб так ходили по репетиторам, это было разве что совсем плохо, или перед экзаменами, сейчас же с 1-го класса  :walldash:
А нынешняя система - это не система обучения, это система мучения детей  :negative:
Потому что сейчас некоторые учителя дают минимум на уроке, кто хочет знать больше (включая то, что должны выучить на уроке, а не самостоятельно) - приходите на репетиторство  :wacko:

Kupi.cn.ua