вот об этом мне мой классный руководитель и говорит, что за год, с 6 до 7 лет многие детки кардинально меняются, что было им в тягость в 6 лет, после 7 уже идёт нормально, но червь мамку гложет, знакомые в основном идут в следующем году, полгруппы из его сада, но они сейчас поактивнее и понаглее (в хорошем смысле слова), а мой немного не успевает за ними.
По-моему,вопрос скорее в том,что
МАМА не готова к 1 классу

, а не ребенок. Поверьте. Пойдете вы хоть в 7 лет, хоть в 8 лет. Все равно будете думать,переживать: а переодел ли сменную обувь, а не отстал от класса,когда из столовой шли,а успел ли покушать,а ни кто там не обижает,а застегнул ли мастерку на физре,а одел шапку и шарфик на улицу....... и тд. и т.п.

Мы ведь мамы и нам свойственно переживать за своих крошечек!

Переборите свой страх...Поймите-ребенок растет и по-тихоньку надо дать ему самостоятельности,как бы трудно,это и не было для нас! Вы думаете,сейчас,когда мой ребенок заканчивает уже третий класс,я не переживаю???

Нечего подобного,сейчас еще больше наверное переживаю,потому что не просто умнее стал ребенок ,а слишком грамотный

во всех отношениях.
Я думаю,вы примете правильное решение. Ведь,чтобы мы тут не советовали....ВЫБОР- за вами!