Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №19  (Прочитано 178938 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мадонна

• Звезда форума
Re: Середня школа №19
« Reply #420 : 30 Квітня 2015, 11:15:33 »
Но сейчас программа в школе очень тяжелая. И в любом случае - это нагрузка. Поэтому я считаю, что спешить не стоит. Мой знакомый, у которого ребенок пошел в 6 лет в школу, как-то сказал: "Да, успеваемость у всех практически одинаковая, но младшим не хватает усидчивости".

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #421 : 30 Квітня 2015, 11:21:28 »
В каком смысле класс будет хороший?  ???Нам предлагали класс в той части, где сейчас институт (первый этаж налево), но нам не понравился. Там ремонта нет (по крайней мере в тех классах, которые предлагали нам), так что пришлось бы прилично влаживаться. Да и прохладно там, сторона вроде не солнечная.
Здравствуйте, нет класс не на первом этаже, а на третьем, он в хорошем состоянии, так сказала лично директор школы, говорит не волнуйтесь и класс и учитель будут хорошие. Деток не больше 30 в классе, к примеру в 1школе в первом кл. будет 37–36.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #422 : 30 Квітня 2015, 11:42:03 »
Я тут тоже думаю во сколько в школу отдавать в 6 или 7.У меня старший пошел в 6,а в классе было много детей 7 лет.Эти дети явно отличались по развитию и физически.Мой был смышленый,считал хорошо,читал бегло уже,но медленно переодевался на физкультуру,мог не закрыть клей,вывернуть воду на рисовании,забывал в школе то шапку,то физкультуру.Хотя у меня в школу надо было ехать 4 остановки,через месяц отказался от сопровождения.Я наблюдала молча как старшие толкли немного меньших,ну не будешь же на каждом шагу их растягивать,пацаны есть пацаны.
В целом школу окончил хорошо,потом дети выровнялись в развитии .Сдал ЗНО и поступил в наш политех,потом взял и бросил через пол года,я в слезы,а он говорит мне,не парься,я вот пошел в школу в 6,у меня еще есть год в запасе,я выучу ,все пересдам и поступлю в лучший институт.Я пол года не находила себе места,правда сейчас он действительно пересдал сам все и учится в Киеве,где ему очень нравится.Я так понимаю,он даже рад,что у него оказался можно сказать год для проб и ошибок.
Сейчас наши дети маленькие и нам вроде их жалко,но потом в 11 классе переростки тоже вроде плохо,на уме уже не уроки а гадости разные.
Ребенок должен быть готов эмоционально к школе,объяснить что не нравится,рассказать что хочет,не бояться попросить о помощи.Обслуживать себя физически (ходить в общий туалет,завязывать шнурки,быстро переодеваться,успеть поесть за перемену )тоже очень важный момент в жизни первоклашки,к этому их тоже надо готовить.

вооооооооооооот, о чём я и говорю, что читать-писать научат всех, а вот собранность, сознательность-это надо по возможности УЖЕ иметь к моменту поступления в школу.
мой Роман смышлёный, буквы знает, английский учит, довольно умненький парень, НО несамостоятельный, к сожалению, тут моя вина (чрезмерная опека), оч медлительный, в группе в саду самый последний одевается-раздевается, всё везде забывает... именно поэтому пока я больше склонна оставить в саду на второй год в старшую группу, чтобы немного поосознаннее стал, да и младший в ясли в следующем году идёт в тот же сад, вдвоём веселее, как говорится  :)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #423 : 30 Квітня 2015, 11:46:12 »
У меня знакомая тоже вот так сомневалась. В итоге отдала в 6 сто раз пожелела. Мальчик, тоже в роди смышленый, но как коснулось время уроков ему оказалось тяжело... Даже (например) если днем не поспит , то вечером толку с уроками никакого нет. Только одни крики и не хочу, я устал. А вторая, оставила до 7 лет в садики и мальчик в школу пошол с удовольствием, он был уже готов к этому и морально и физически.

вот об этом мне мой классный руководитель и говорит, что за год, с 6 до 7 лет многие детки кардинально меняются, что было им в тягость в 6 лет, после 7 уже идёт нормально, но червь мамку гложет, знакомые в основном идут в следующем году, полгруппы из его сада, но они сейчас поактивнее и понаглее (в хорошем смысле слова), а мой немного не успевает за ними.

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #424 : 30 Квітня 2015, 11:59:07 »
Слышала,но не знаю точно,насколько правда.В черниговских садах попросили уйти многих детей шести лет в школу,якобы вдруг будет много переселенцев,то им надо места в садиках.Информацию принесли мамы из 57 сада,где они рассчитывали остаться до 7 лет,а их в марте предупредили,что бы шли в школу.Может именно этот садик готовят для переселенцев,он на окраине и большой,и не заполненный.

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #425 : 30 Квітня 2015, 18:30:37 »
Здравствуйте, нет класс не на первом этаже, а на третьем, он в хорошем состоянии, так сказала лично директор школы, говорит не волнуйтесь и класс и учитель будут хорошие. Деток не больше 30 в классе, к примеру в 1школе в первом кл. будет 37–36.

На третьем я не видела. Думаю, что там по крайней мере теплее, чем на первом. Если это класс "Д", то тогда детей будет меньше 30, это обычно в "А" и "Б" классе больше 30.

Viki:)

• Звезда форума
  • Viber: +380631954243
« Reply #426 : 30 Квітня 2015, 19:34:55 »
вот об этом мне мой классный руководитель и говорит, что за год, с 6 до 7 лет многие детки кардинально меняются, что было им в тягость в 6 лет, после 7 уже идёт нормально, но червь мамку гложет, знакомые в основном идут в следующем году, полгруппы из его сада, но они сейчас поактивнее и понаглее (в хорошем смысле слова), а мой немного не успевает за ними.
По-моему,вопрос скорее в том,что МАМА не готова к 1 классу   ;), а не ребенок. Поверьте. Пойдете вы хоть в 7 лет, хоть в 8 лет. Все равно будете думать,переживать: а переодел ли сменную обувь, а не отстал от класса,когда из столовой шли,а успел ли покушать,а ни кто там не обижает,а застегнул ли мастерку на физре,а одел шапку и шарфик на улицу....... и тд. и т.п. :walldash: :walldash: :walldash:
 Мы ведь мамы и нам свойственно переживать за своих крошечек!  :)
Переборите свой страх...Поймите-ребенок растет и по-тихоньку надо дать ему самостоятельности,как бы трудно,это и не было для нас! Вы думаете,сейчас,когда мой ребенок заканчивает уже третий класс,я не переживаю???  :-X Нечего подобного,сейчас еще больше наверное переживаю,потому что не просто умнее стал ребенок ,а слишком грамотный   :D во всех отношениях.
Я думаю,вы примете правильное решение. Ведь,чтобы мы тут не советовали....ВЫБОР- за вами! :super:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #427 : 30 Квітня 2015, 21:17:26 »
Viki1304, очень с вами согласна :beer:  очень часто, действительно так и есть

Viki:)

• Звезда форума
  • Viber: +380631954243
« Reply #428 : 30 Квітня 2015, 21:21:06 »
Viki1304, очень с вами согласна :beer:  очень часто, действительно так и есть
Таки да... :D  :-* :beer:

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #429 : 30 Квітня 2015, 21:28:46 »
По-моему,вопрос скорее в том,что МАМА не готова к 1 классу   ;), а не ребенок. Поверьте. Пойдете вы хоть в 7 лет, хоть в 8 лет. Все равно будете думать,переживать: а переодел ли сменную обувь, а не отстал от класса,когда из столовой шли,а успел ли покушать,а ни кто там не обижает,а застегнул ли мастерку на физре,а одел шапку и шарфик на улицу....... и тд. и т.п. :walldash: :walldash: :walldash:
 Мы ведь мамы и нам свойственно переживать за своих крошечек!  :)
Переборите свой страх...Поймите-ребенок растет и по-тихоньку надо дать ему самостоятельности,как бы трудно,это и не было для нас! Вы думаете,сейчас,когда мой ребенок заканчивает уже третий класс,я не переживаю???  :-X Нечего подобного,сейчас еще больше наверное переживаю,потому что не просто умнее стал ребенок ,а слишком грамотный   :D во всех отношениях.
Я думаю,вы примете правильное решение. Ведь,чтобы мы тут не советовали....ВЫБОР- за вами! :super:

думаю, 99% мам к школе не готовы  ;D  потом к институту, потом к свадьбе....
спасибо за совет!
буду думать))
тут наш друг тоже хочет в 7 пойти (такой же как мой, только майский, Рома июньский), дружим с колясочного периода, так за ним ещё тянется.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #430 : 30 Квітня 2015, 21:57:08 »
оно и понятно. но со вторым вы уже не так будете переживать ;) у меня вот младшая идет в этом году, я вообще не парюсь ;D

gryndik

• Частый гость
  • **
  • 093 30 44 629
« Reply #431 : 30 Квітня 2015, 22:00:37 »
спасибо за совет!
буду думать))
тут наш друг тоже хочет в 7 пойти (такой же как мой, только майский, Рома июньский), дружим с колясочного периода, так за ним ещё тянется.
А у меня дочь мартовская ( в  2016 будет 7 лет ) и я сама для себя решила идти в 7.
Это лично моё мнение, сделала выводы  на примере старшего сына. И как меня не переубеждали я ни с кем не соглашалась. Это выбор каждой мамы, это решение зависит от многих факторов. Для меня самый главный фактор самостоятельность, ребёнок должен свободно находиться дома, сам открыть дверь, сам сообразить что перекусить. Ну никак мне, при нынешней жизни, без работы остаться нельзя. Но это лично мое мнение.
Об оплате и раздаче сообщите в личку !

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #432 : 30 Квітня 2015, 23:51:27 »
у меня средняя тоже мартовская. сейчас в 3 классе, пошла в 6 лет, как раз первый год по новой программе. проблем нет. а старший - майский, тоже в 6 лет пошел. не жалею

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #433 : 01 Травня 2015, 09:33:27 »
спасибо за совет!
буду думать))
Вы можете записать его на 2016 год, понаблюдать год, а потом определиться, остаться в садике еще на год или пойти в школу. Ребенку особо не афишируйте, что записываете в школу, чтобы не было лишних переживаний.
У нас у соседки в 5 лет девочка была абсолютно не самостоятельная, от мамы не на шаг, да еще и мелкая, ДР в августе. В школу не записывали. А она за год очень изменилась, повзрослела. И в 6 лет вполне могла идти в школу, но выбор был, куда приткнут. Осталась в садике, записали на танцы и на английский. И в 7 лет она отлично пошла в школу. Поскольку все хорошо, то и жалеть тут не о чем пока.

romashka

• Частый гость
  • **
« Reply #434 : 01 Травня 2015, 21:12:08 »
Девочки кто знает учительницу Артеменко фамилия напишите отзиви о ней пожалуйста.

Kupi.cn.ua