Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №19  (Прочитано 178920 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
Re: Середня школа №19
« Reply #405 : 22 Квітня 2015, 21:49:30 »
только в тех, которые являются пунктом тестирования.
ЗНО с остальных предметов будет уже летом, так что больше никаких неудобств не будет  ;)

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #406 : 22 Квітня 2015, 21:53:01 »
Девочки, я в раздумиях...  моему старшему в 2016 в июне будет 6 лет, когда нам идти в школу? в 6 или 7? Видела своего классного руководителя Ратнер Светлану Леопольдовну, она только за 7 лет, уговаривает не спешить... все знакомые кричат, чтоб отдавали в 6, мальчик развитой, довольно сообразительный, чего, мол, год терять...   ???

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #407 : 22 Квітня 2015, 23:05:19 »
только в тех, которые являются пунктом тестирования.
ЗНО с остальных предметов будет уже летом, так что больше никаких неудобств не будет  ;)
спасибо!

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #408 : 22 Квітня 2015, 23:13:22 »
Девочки, я в раздумиях...  моему старшему в 2016 в июне будет 6 лет, когда нам идти в школу? в 6 или 7? Видела своего классного руководителя Ратнер Светлану Леопольдовну, она только за 7 лет, уговаривает не спешить... все знакомые кричат, чтоб отдавали в 6, мальчик развитой, довольно сообразительный, чего, мол, год терять...   ???

так а действительно чего? и развитой и сообразительный и немелкий, я бы отдавала...
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Viki:)

• Звезда форума
  • Viber: +380631954243
« Reply #409 : 22 Квітня 2015, 23:42:14 »
Если занимаетесь с ребенком буковками,цифрами,чтением.. и все с этим ок. Так чего думаете.. :-\Отдавайте в  6 лет.  :super:
Я свою  в 6 лет отдала-все супер!Первый табель только с двумя "9", остальные баллы выше. ;)

• Звезда форума
« Reply #410 : 22 Квітня 2015, 23:45:34 »
Кстати ,нам тоже в июне 6 лет тогда исполнилось,а в сентябре пошли в школу.. :-X

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #411 : 24 Квітня 2015, 22:35:14 »
прежде всего вы должны быть на 100% уверены в своем решении. ведь отдадите в 6 при желании отдать в 7 и будете видеть много минусов этого решения, сами себя уверять будете, что поспешили. или же наоборот, отдадите в 7 и будете думать, что вот я правильно хотела отдать год назад.
а если вы уверены в своем решении, то и найдете 100 причин, почему вы были правы

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #412 : 29 Квітня 2015, 21:02:59 »
Заходила сегодня в школу, интересовалась кто будет учителем в последнем классе первоклашек? Учитель будет новый, кто  ??? будет объявлен конкурс, и на конкурсной основе выбран преподаватель. Класс говорят хороший будет, т.к. института, что арендовал помещения, уже в школе не будет! и занятия для первоклашек еще будут после праздников 16.05. так мне сказала секретарь.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #413 : 29 Квітня 2015, 21:40:57 »
так а действительно чего? и развитой и сообразительный и немелкий, я бы отдавала...

Оксана, так да, но очень рассеянный, несобранный, невнимательный при этом  :-\  думаю, может, за год поменяется и станет поактивнее в этом плане?

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #414 : 29 Квітня 2015, 21:41:53 »
прежде всего вы должны быть на 100% уверены в своем решении. ведь отдадите в 6 при желании отдать в 7 и будете видеть много минусов этого решения, сами себя уверять будете, что поспешили. или же наоборот, отдадите в 7 и будете думать, что вот я правильно хотела отдать год назад.
а если вы уверены в своем решении, то и найдете 100 причин, почему вы были правы

отож не уверена ещё в окончательном решении,а время идёт, набор тоже...  :-\

iro4ka1986

• Гість
« Reply #415 : 30 Квітня 2015, 06:29:04 »
отож не уверена ещё в окончательном решении,а время идёт, набор тоже...  :-\
У меня знакомая тоже вот так сомневалась. В итоге отдала в 6 сто раз пожелела. Мальчик, тоже в роди смышленый, но как коснулось время уроков ему оказалось тяжело... Даже (например) если днем не поспит , то вечером толку с уроками никакого нет. Только одни крики и не хочу, я устал. А вторая, оставила до 7 лет в садики и мальчик в школу пошол с удовольствием, он был уже готов к этому и морально и физически.

NIK@

• Местный житель
« Reply #416 : 30 Квітня 2015, 09:41:51 »
У меня знакомая тоже вот так сомневалась. В итоге отдала в 6 сто раз пожелела. Мальчик, тоже в роди смышленый, но как коснулось время уроков ему оказалось тяжело... Даже (например) если днем не поспит , то вечером толку с уроками никакого нет. Только одни крики и не хочу, я устал. А вторая, оставила до 7 лет в садики и мальчик в школу пошол с удовольствием, он был уже готов к этому и морально и физически.
+100
у моей подруги точно так же, - не учеба, а пытка (ребенок пошел ровно в 6 лет, причем умел и читать и писать). Но на вопрос "Как ваша учеба?" - мама отвечает НИКАК и оооочень жалеет, что отдала малого в шесть.

• Звезда форума
« Reply #417 : 30 Квітня 2015, 09:48:48 »
Ну можно в таком случаи и на продленку походить. Как раз и привыкнете(вы и ребенок),т.к. там и поспит ребенок и поиграет,а приблиз.через 2мес.уроки там учить начнет.

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #418 : 30 Квітня 2015, 10:25:41 »
Заходила сегодня в школу, интересовалась кто будет учителем в последнем классе первоклашек? Учитель будет новый, кто  ??? будет объявлен конкурс, и на конкурсной основе выбран преподаватель. Класс говорят хороший будет, т.к. института, что арендовал помещения, уже в школе не будет! и занятия для первоклашек еще будут после праздников 16.05. так мне сказала секретарь.

В каком смысле класс будет хороший?  ???Нам предлагали класс в той части, где сейчас институт (первый этаж налево), но нам не понравился. Там ремонта нет (по крайней мере в тех классах, которые предлагали нам), так что пришлось бы прилично влаживаться. Да и прохладно там, сторона вроде не солнечная.

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #419 : 30 Квітня 2015, 11:04:37 »
Я тут тоже думаю во сколько в школу отдавать в 6 или 7.У меня старший пошел в 6,а в классе было много детей 7 лет.Эти дети явно отличались по развитию и физически.Мой был смышленый,считал хорошо,читал бегло уже,но медленно переодевался на физкультуру,мог не закрыть клей,вывернуть воду на рисовании,забывал в школе то шапку,то физкультуру.Хотя у меня в школу надо было ехать 4 остановки,через месяц отказался от сопровождения.Я наблюдала молча как старшие толкли немного меньших,ну не будешь же на каждом шагу их растягивать,пацаны есть пацаны.
В целом школу окончил хорошо,потом дети выровнялись в развитии .Сдал ЗНО и поступил в наш политех,потом взял и бросил через пол года,я в слезы,а он говорит мне,не парься,я вот пошел в школу в 6,у меня еще есть год в запасе,я выучу ,все пересдам и поступлю в лучший институт.Я пол года не находила себе места,правда сейчас он действительно пересдал сам все и учится в Киеве,где ему очень нравится.Я так понимаю,он даже рад,что у него оказался можно сказать год для проб и ошибок.
Сейчас наши дети маленькие и нам вроде их жалко,но потом в 11 классе переростки тоже вроде плохо,на уме уже не уроки а гадости разные.
Ребенок должен быть готов эмоционально к школе,объяснить что не нравится,рассказать что хочет,не бояться попросить о помощи.Обслуживать себя физически (ходить в общий туалет,завязывать шнурки,быстро переодеваться,успеть поесть за перемену )тоже очень важный момент в жизни первоклашки,к этому их тоже надо готовить.
« Останнє редагування: 30 Квітня 2015, 11:12:39 від малюда »

Kupi.cn.ua