Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Чернігівський ліцей №15  (Прочитано 180555 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Никуша

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Чернігівський ліцей №15
« Reply #390 : 04 Лютого 2015, 14:35:21 »
Мы тоже английский не любим из-за домашнего задания. Времени тратим на него больше всего, а оценка в табеле самая низкая. Борюсь из последних сил, чтобы не нанять репетитора. И это я заканчивала ин.яз, и мой второй язык английский. Но у меня иногда просто не хватает времени качественно сделать с ним всю домашку, ведь и на работу нужно ещё ходить, а задают очень много.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #391 : 04 Лютого 2015, 14:44:59 »
Мы тоже английский не любим из-за домашнего задания. Времени тратим на него больше всего, а оценка в табеле самая низкая. Борюсь из последних сил, чтобы не нанять репетитора. И это я заканчивала ин.яз, и мой второй язык английский. Но у меня иногда просто не хватает времени качественно сделать с ним всю домашку, ведь и на работу нужно ещё ходить, а задают очень много.
Тут дело именно в количестве,а не качестве.Задают ТАКОЕ количество,что ребенок в таком возрасте просто неспособен усвоить и понять...за такой маленький промежуток времени. Да и что там ребенок,не думаю что даже взрослому подсилу,не каждому так точно...И репетитор тут не поможет,он же не добавит количество часов в сутках и дней в неделе для повторения-изучения... ,что понять и усвоить нормально. Толком это не поняли, не выучили-на след урок уже новая приличная порция...
Это мое мнение.
Материал вроде и доступный(не все конечно,особенно граматика ,ее месецами учат,а не пару дней и готово) и объясняют хорошо-но чисто физичеки усвоить такой объем невозможно..

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #392 : 04 Лютого 2015, 15:36:52 »
Наверное все очень серьезно изменилось с тех пор, как мой сын учился. Нам наоборот нереально много задавали в 35 школе. Там учебник поделен на уроки, и за один раз нужно было по этому уроку выучить слова устно и для диктанта, прочитать, перевести и пересказать основной текст на английском и письменное упражнение (или даже несколько) на грамматику и вопросы по тексту. А как перешли в 15, то это все делилось на 3 урока, иногда даже больше. Учебник за 2 класс мы в 35 школе вроде как прошли, а тут потом по нему еще до середины 4 класса учились.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #393 : 04 Лютого 2015, 15:41:23 »
У меня такое чувство, вроде школа не математическая, а с английским уклоном :walldash: думаю, кому английский нужен, те в в 1ю школу пошли...так и там вроде меньше, чем нам задают.

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #394 : 04 Лютого 2015, 22:44:29 »
ответила в личку
есть, спасибо  :-*
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #395 : 04 Лютого 2015, 23:22:04 »
Ми теж домашню роботу з англійської мови робимо найдовше (все це задоволення практично на цілий вечір розтягується...). Забирає багато сил і часу, а  в результаті маємо поверхневі знання. Найбільше мене вразило те, що не маючи практично навичок читання нам задавали прочитати на оцінку складний і довгий вірш (моїй дитині було б легше його просто вивчити, ніж читати). Диктанти по 6-7 серйозних слів на кожен урок--це взагалі... Якщо прохворів, то маєш відпрацьовувати ці диктанти... :walldash:
Всі б ці страждання були б виправданими, якщо б результат був би хороший, а так виходить, що все пам'ятається і розуміється поки вчиться...  :-[
Уже б не оцінювали англійську в початкових класах, там де це непрофільний предмет :-\ , просто б знайомили б  :-[

Сьогодні у нас святковий вечір був: на завтра не потрібно було вчити нові слова на диктант  :yahooo:

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #396 : 04 Лютого 2015, 23:27:35 »
У меня такое чувство, вроде школа не математическая, а с английским уклоном :walldash: думаю, кому английский нужен, те в в 1ю школу пошли...так и там вроде меньше, чем нам задают.
мало того, скільки задають, а ще як вимагають,навіть і не це найгірше.... Гірше за все те, що діти не встигають добре все засвоїти... :-[

Кеша

• Звезда форума
« Reply #397 : 04 Лютого 2015, 23:56:23 »
мало того, скільки задають, а ще як вимагають,навіть і не це найгірше.... Гірше за все те, що діти не встигають добре все засвоїти... :-[
согласна...идем на количество,а не на качество пройденного материала(((

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #398 : 04 Лютого 2015, 23:59:45 »
согласна...идем на количество,а не на качество пройденного материала(((
:'( шкода здоров'я наших діток (своє вже не розглядається...) :-[

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #399 : 05 Лютого 2015, 12:10:40 »
меня английский напрягает только в плане того, что этот предмет нужно учить с ребёнком обязательно вместе и достаточно долго. У нас на него уходит около часа.
Заучивание слов считаю очень полезным: во-первых развивается память, во-вторых что-то да откладывается в голове. Во втором классе на каждый урок учим по 6 слов - нормально, больше было бы тяжелее.
Качество письменных заданий мне тоже нравятся: не сложные, но параллельно к чтению идет дополнительное зрительное "усвоение" грамматики.
В общем, нашим английским я очень довольна. Думаю, неплохую базу даст на будущее.
Мне в школе от английского практически ничего не запомнилось, и сейчас с малым даже интересно что-то учить.

P.s.: но мы учим по желанию, не для оценки. Если лень, можем 2-3 урока ничего не делать. Потом частично догоняем. Из оценок: у нас то 5, то 11. Если бы учились на табель, уже б английский ненавидели.
Но то, что сейчас знает мой малой со средней оценкой 8 баллов, я в пятом классе не знала со своим "отлично" в табеле..

Анника

• Звезда форума
« Reply #400 : 05 Лютого 2015, 20:43:51 »
три учителя

В младшей школе у нас была Ярошенко Марина Николаевна и Зиненко Зинаида Львовна(надеюсь правильно фамилии написала)

Никуша

• Местный житель
« Reply #401 : 05 Лютого 2015, 21:59:23 »
Еще третья учительница- Хоботня Людмила Николаевна. Мой сын ее очень любит, молодая, красивая и добрая. :)

Ирин@

• Новичок
  • *
« Reply #402 : 10 Лютого 2015, 10:26:40 »
ответила в личку

и нам в 2016, напишите пожалуйста и мне фамилии учителей. СПАСИБО

murka

• Местный житель
« Reply #403 : 26 Лютого 2015, 15:12:04 »
и нам в 2016, напишите пожалуйста и мне фамилии учителей. СПАСИБО
Добрый день! Если можно и со мной поделитесь информацией. Нам тоже в 2016г в школу. И еще вопросик вы не знаете когда нужно записываться в школу?

Кеша

• Звезда форума
« Reply #404 : 26 Лютого 2015, 15:16:44 »
Добрый день! Если можно и со мной поделитесь информацией. Нам тоже в 2016г в школу. И еще вопросик вы не знаете когда нужно записываться в школу?
за год уже можно,в сентябре 2015...

Kupi.cn.ua