Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Чернігівський ліцей №15  (Прочитано 180326 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Чернігівський ліцей №15
« Reply #150 : 18 Січня 2013, 12:56:33 »
чего так много восхищения 15 школой, это обычная школа , работают они по министерской программетакже как и все остальные школы

ничего супер сложного и уникального не происходит в ней, да есть авторитет в городе , но благодаря Жовтопляс  Е И
да в старших класах идет профильное обучение , а в младших так же как в любых других школах
Да не скажу...Во 2-м классе в 15 школе по англ языку уже пишем, читаем, составляем предложения...формы глагола пошли, местоимения... :o
А у сотрудницы в 32шк-выучили алфавит ;)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #151 : 18 Січня 2013, 12:59:06 »
Вы не правильно поняли. Оценка не изменилась после перехода в лицей. Как было 5 так и осталось. И выпускалась я , кстати, с 12 по геометрии  ::) не участвуя в олимпиадах.
Но в институте было легче по сравнению с выпускниками других школ - Высшая математика давалась легко, матрицы и алгорифмы щелкала на ура! ))
Боже...яка я була розумна ;D
Так просто в старой школе у Вас была оценка (по 5-ти бальной системе) 5 и в лицее осталась 5, а на самом деле в старой у вас
по 5-ти бальной 10 было ;D, просто выше уже не могли ж написать...А в лицее 5 и получилось

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #152 : 18 Січня 2013, 13:43:20 »
Так просто в старой школе у Вас была оценка (по 5-ти бальной системе) 5 и в лицее осталась 5, а на самом деле в старой у вас
по 5-ти бальной 10 было ;D, просто выше уже не могли ж написать...А в лицее 5 и получилось
;D ничего не поняла... сказано ж БУЛА розумна  ;D

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #153 : 18 Січня 2013, 14:04:43 »
чего так много восхищения 15 школой, это обычная школа , работают они по министерской программе также как и все остальные школы

ничего супер сложного и уникального не происходит в ней, да есть авторитет в городе , но благодаря Жовтопляс  Е И
да в старших класах идет профильное обучение , а в младших так же как в любых других школах
в этой школе контроль за учениками больше. здесь те, которые не хотели учиться - после 8 (или 7-го, не помню уже) класса отсеивались.
и если сравнивать оценки за знания, то в 19шк. двоечники были б отличниками.
например, в 13шк. в учителя бросали снежками прямо в классе. а в 15 никогда ничего даже подобного не было

Кеша

• Звезда форума
« Reply #154 : 18 Січня 2013, 14:09:26 »
;D ничего не поняла... сказано ж БУЛА розумна  ;D
та что-то читаю....и самой непонятно..... :D

я хотела сказать , что если из лицея переходишь в др школу-то оценка заметно повышается, если наоборот из др школы в лицей-то оценка падает....
А у Вас  предположительно она тоже снизилась...до 5 баллов в лицее, просто в др школе Вам выше не могли поставить...(выше некуда уже...)
Ну например максимальная 5, а Вы ну уж оооч умненькая ...Вам хоть 10 ставь...
Вроде теперь понятнее. ;D

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #155 : 18 Січня 2013, 14:14:37 »
я хотела сказать , что если из лицея переходишь в др школу-то оценка заметно повышается, если наоборот из др школы в лицей-то оценка падает....
да-да, я про то же

Кеша

• Звезда форума
« Reply #156 : 18 Січня 2013, 14:28:02 »
в этой школе контроль за учениками больше. здесь те, которые не хотели учиться - после 8 (или 7-го, не помню уже) класса отсеивались.
и если сравнивать оценки за знания, то в 19шк. двоечники были б отличниками.
Помню когда в политтехе училась-по вышке у меня 5 было ::)  и наша преподаватель приглашала учавствовать в олимпиаде...
Хотя закончила 15шк я по геометрии 4, алгебра-5...
А медалисты из 19 школы...    о них и не заикались....

Никуша

• Местный житель
« Reply #157 : 18 Січня 2013, 16:37:16 »
На своей работе я общаюсь с выпускниками многих черниговских школ, и именно выпускники 15 лицея вызывают у меня восхищение.
Хотя учат со мной они не математику, а язык. Но в этой школе их научили учиться, а это самое главное.
То, что в старших классах идет естественный отбор, это правда, но это же лицей.
И даже с английским моему первокласснику повезло, она новенькая в этой школе, но такая умничка!
Мы с ребенком от английского и от нее в восторге. :)

Элен

• Звезда форума
« Reply #158 : 18 Січня 2013, 20:06:33 »
честно сказать непомню толи Бибик толи Олифир, ну это все мне он сказал при классном руководителе(Бовда И.П.) в конце учебного года, когда она заканчивала 10 класс, я домой пришла в шоке а дочка и говорит ненадо никуда ходить сама все решу, ну я не пошла к директору, но репетитора наняли в этом году что бы в атестате была нормальная оценка, а тож надо средний бал атестата при поступлении, дак результат долго ждать не пришлось вот уже в табеле, вместо 5 в 10 классе, 7 за этот семестр, надеюсь к концу года и на 8 вытянем  :D
Бибик  :negative: не очень умный (есть уже с кем сравнивать), а мнение сильно высокого . Еще у меня был с ним конфликт при том что я была примерной ученицей по всем предметам и поведению.

vitryzh

• Новичок
  • *
« Reply #159 : 18 Січня 2013, 20:49:09 »
Значит, тем, кто любит языки, а не математику в 15 лицее нечего делать? или все же и языки там на уровне?

Никуша

• Местный житель
« Reply #160 : 18 Січня 2013, 23:02:57 »
Ну, конечно, тем, кто любит языки, здесь делать нечего, это ведь физ.- мат. лицей.
Я своего ребенка отдала сюда по двум причинам:
во-первых, у меня мальчик, была бы девочка, пошла бы в первую школу,
во- вторых, папа у нас хороший математик, и я надеюсь на гены, да и вижу способности у ребенка.
Ну и что тоже немаловажно, я сама лингвист и, очень надеюсь, что мой ребенок и языки знать будет.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #161 : 19 Січня 2013, 11:55:02 »
честно сказать что - то я не заметила доп. занятий, а насчет учителей в ежовых рукавицах - это Вы загнули, у меня дочь заканчивает 11 класс, то если бы не репетитор по физике дак я незнаю что бы было в атестате, сказать что она у меня тупая я б так не сказала, а вот физик при разговоре со мной мне в глаза так и выдал >:D, хотя по остальным предметам у нее стабильно 8-10, ниже оценки не опускаются
дополнительные занятия есть, каждую субботу, начиная с 7 или 8 класса. Мой сын немного ходил, а потом симулировал.
А вот средний балл с их системой оценивания может сильно пострадать. Когда по одному предмету 11, а по второму 4 - это в порядке вещей, причем 11 может быть по математике, а 4 по рисованию. В других школах стараются учителя подтянуть. У моего в свидетельстве самые высокие оценки - математика, английский, физика, а самые низкие - рисование, художественная культура, география. В других школах я такого не знаю. Я как-то не задумывалась, что средний балл важен при поступлении, а в этом году столкнулись, но ничего пронесло - поступил на бесплатное.

Вы неправельно поняли, я хотела сказать что с 1класса надо ребенка направлять на будущее и с ним заниматься теми предметами какие ему будут нужны а не пихать в разные лицеи и добавлять предметов какие ему дальше не понадобяться
не знаю, какие вы тут предметы лишние нашли по сравнению с обычной школой. Черчение, но оно не во всех классах, зато второго иностранного нет, больше ничего я не заметила

На своей работе я общаюсь с выпускниками многих черниговских школ, и именно выпускники 15 лицея вызывают у меня восхищение.
Хотя учат со мной они не математику, а язык. Но в этой школе их научили учиться, а это самое главное.
То, что в старших классах идет естественный отбор, это правда, но это же лицей.
И даже с английским моему первокласснику повезло, она новенькая в этой школе, но такая умничка!
Мы с ребенком от английского и от нее в восторге. :)
вот это правда
И с английским у нас теперь в техникуме проблем нет, хотя с репетитором никогда не занимался. В младших классах грузили не сильно. Мы перешли с 35 после 3 класса, так в 15 еще год учились по учебнику 3 класса, постепенно, зато надежно, а в 35 нас гнали по программе, дети ничего не усваивали, зато типа все прошли.

kirusha

• Звезда форума
« Reply #162 : 19 Січня 2013, 12:01:57 »
да учитель рисования это "нечто", головная боль >:D :walldash:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #163 : 19 Січня 2013, 12:34:54 »
он у моего еще и черчение вел, через месяц после начала изучения предмета, 3 проекции детали давал чертить, а потом 2 ставил. Если хорошо сделано - значит помогли, если плохо - все равно 2. У нас дедушка помогал - преподаватель инженерных дисциплин, но он так помогает, что у меня еще в детстве нервов не хватало, пока досконально не заставит разобраться, ничего не подскажет. Так уже хотел идти разбираться - на чертеже стоит 2, типа не сам делал малой, потом зачеркнуто, "ну ладно пусть 5 будет"  >:D

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #164 : 19 Січня 2013, 12:39:44 »
Да,дядька он конечно очень противный и не адекватный.практически у всех с ним проблемы.но вроде бы как уже не работает в школе.

Kupi.cn.ua