Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Чернігівський ліцей №15  (Прочитано 180282 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Lizyha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Чернігівський ліцей №15
« Reply #135 : 18 Січня 2013, 10:51:27 »
подтверждаю ;) если по математике в 15школе "3" по старому, то за те же знания в обычных школах ставят "5".
Но не наоборот. У меня как было в 33й "обычной" 5 по математике, так и осталось в 15м лицее, когда я перешла туда в 8м классе.

И учителя там разные, не скажу, что все прямо в ежовых рукавицах. Вполне верю, что мог быть момент, описанный выше.
Но то, что нагрузка серьезная это да. Тут уже каждый выбирает нужно это ребенку или нет.

eco-s0

• Звезда форума
« Reply #136 : 18 Січня 2013, 10:55:04 »
я не помню точно,но Бибик вроде бы информатику ведет.а Олифир физик,но говорили,что он уже ушел на пенсию.а кто в этом году физику ведет?в таких случаях(мой Вам совет) подходите к завучу Харченко Антонина Геннадиевна,у нее кабинет на 4-м этаже.она всегда поможет.
Знаю я ее она в свое время нам помогла в класс хим-био перейти, и унас в кассе ведет предмет, дети оччень довольны
Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь...

Tanysha

• Местный житель
  • 0939124348
« Reply #137 : 18 Січня 2013, 10:56:25 »
Но не наоборот. У меня как было в 33й "обычной" 5 по математике, так и осталось в 15м лицее, когда я перешла туда в 8м классе.

И учителя там разные, не скажу, что все прямо в ежовых рукавицах. Вполне верю, что мог быть момент, описанный выше.
Но то, что нагрузка серьезная это да. Тут уже каждый выбирает нужно это ребенку или нет.
А это в зависимости в какой класс попали, если в сильный то оценка не изменилась бы, а попали в более слабый класс вот и повысилась. У сына перевели ребенка из класа в другой класс более сильный и все оценки поползли вниз хотя остался в одной школе.
А Харченко у меня вела она действительно классный учительи предмет свой знает
« Останнє редагування: 18 Січня 2013, 10:58:04 від Tanysha »

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #138 : 18 Січня 2013, 10:57:14 »
Вот именно у каждого свое мнение, но почитайте предыдущие сообщения. Пока не позанимались оценка не повысилась
а Вы хотите сказать,что в других школах все учителя ну просто идеальные?я писала,что в семье не без урода,как в любом коллективе,как на любой работе. я когда-то тоже работала в этой школе(ушла т.к. нашла работу с большей оплатой).у меня был такой случай: преподавала я агл. язык.до меня учитель был не очень,скажем так. один из моих классов был мажористый.я требовала знаний от детей по программе не больше,а они привыкли к шалтай болтай.и вот многие родители с того класса побежали к директору жаловаться на меня т.к. я много задаю(по утверждению детей).хотя прошло немного времени и дети бегали ко мне на уроки с большим удовольствием. я это к тому что все мы люди разные и нужно до конца разобраться в проблеме.

Tanysha

• Местный житель
  • 0939124348
« Reply #139 : 18 Січня 2013, 11:00:43 »
а Вы хотите сказать,что в других школах все учителя ну просто идеальные?я писала,что в семье не без урода,как в любом коллективе,как на любой работе. я когда-то тоже работала в этой школе(ушла т.к. нашла работу с большей оплатой).у меня был такой случай: преподавала я агл. язык.до меня учитель был не очень,скажем так. один из моих классов был мажористый.я требовала знаний от детей по программе не больше,а они привыкли к шалтай болтай.и вот многие родители с того класса побежали к директору жаловаться на меня т.к. я много задаю(по утверждению детей).хотя прошло немного времени и дети бегали ко мне на уроки с большим удовольствием. я это к тому что все мы люди разные и нужно до конца разобраться в проблеме.
Вы неправельно поняли, я хотела сказать что с 1класса надо ребенка направлять на будущее и с ним заниматься теми предметами какие ему будут нужны а не пихать в разные лицеи и добавлять предметов какие ему дальше не понадобяться
« Останнє редагування: 18 Січня 2013, 11:04:50 від Tanysha »

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #140 : 18 Січня 2013, 11:05:14 »
А это в зависимости в какой класс попали, если в сильный то оценка не изменилась бы, а попали в более слабый класс вот и повысилась. У сына перевели ребенка из класа в другой класс более сильный и все оценки поползли вниз хотя остался в одной школе.
Вы не правильно поняли. Оценка не изменилась после перехода в лицей. Как было 5 так и осталось. И выпускалась я , кстати, с 12 по геометрии  ::) не участвуя в олимпиадах.
Но в институте было легче по сравнению с выпускниками других школ - Высшая математика давалась легко, матрицы и алгорифмы щелкала на ура! ))
Боже...яка я була розумна ;D

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #141 : 18 Січня 2013, 11:07:38 »
Вы неправельно поняли, я хотела сказать что с 1класса надо реденка направлять на будущее и с ним заниматься теми предметами какие ему будут нужны а непихать в разные лицеи и добавлять предметом какие ему дальше не понадобяться
с одной стороны согласна полностью,что знания ребенка в первую очередь зависит от родителей.а с другой,во всех школах просто не нормальный объем информации для детей.в лицее немного больший по профильным предметам.хотя моей красуне в школу еще через два года,но я уже решила для себя,что буду требовать от нее только языки,а там посмотрим к чему тяга пойдет.

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #142 : 18 Січня 2013, 11:08:33 »
Вы не правильно поняли. Оценка не изменилась после перехода в лицей. Как было 5 так и осталось. И выпускалась я , кстати, с 12 по геометрии  ::) не участвуя в олимпиадах.
Но в институте было легче по сравнению с выпускниками других школ - Высшая математика давалась легко, матрицы и алгорифмы щелкала на ура! ))
вот и я об этом выше говорила.

Tanysha

• Местный житель
  • 0939124348
« Reply #143 : 18 Січня 2013, 11:11:24 »
Я с Вами соглашусь , но опять же это это потому что Вы более умные, а не из-за школы
« Останнє редагування: 18 Січня 2013, 11:13:04 від Tanysha »

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #144 : 18 Січня 2013, 11:16:24 »
Да,есть дети которые не тянут 15 лицей,и их родители переводят в др. школы. но это не значит, что школа плохая или все учителя не такие :-\

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #145 : 18 Січня 2013, 11:17:40 »
люди делятся на два типа: те, у которых тяма к матем. наукам, и те, у которых к гуманитарным (в т.ч. языкам).
в 15шк. несколько проф.классов (старших), вот исходя из того, к чему ребенок более тянется и решать, в какой класс пойдет.
я сама закончила 15-й лицей, и очень довольна, т.к. знания он дает хорошие
  и свою малую буду отдавать в эту школу (по крайней мере с 5кл. точно)

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #146 : 18 Січня 2013, 11:44:35 »
Вы неправельно поняли, я хотела сказать что с 1класса надо ребенка направлять на будущее и с ним заниматься теми предметами какие ему будут нужны а не пихать в разные лицеи и добавлять предметов какие ему дальше не понадобяться
Эх, если б знать с 1го класса, какие предметы ребенку понадобятся в будущем...

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #147 : 18 Січня 2013, 11:51:51 »
Конечно свои "скелеты в шкафу" есть везде, но то, что имя 15го лицея в целом звучит всегда на первых местах, то именно это привлекает нас в эту школу :)

eco-s0

• Звезда форума
« Reply #148 : 18 Січня 2013, 11:56:52 »
но в 15 школе у кого тяга к языкам делать нечего
Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь...

Gnesinka

• Местный житель
  • Viber 099 049-79-08 Ира
« Reply #149 : 18 Січня 2013, 12:04:50 »
чего так много восхищения 15 школой, это обычная школа , работают они по министерской программе также как и все остальные школы

ничего супер сложного и уникального не происходит в ней, да есть авторитет в городе , но благодаря Жовтопляс  Е И
да в старших класах идет профильное обучение , а в младших так же как в любых других школах

Kupi.cn.ua