Снимаем квартиру, по соседству живёт парочка - он на пенсии в свои 47, она стоматолог, примерно его возраста. Регулярно по ночам музыку включают, орёт так, что стены дрожат. Просила их вежливо не шуметь, потом стучала в стену, потом вызывала 102. Патруль приезжал, зафиксировал шум, написала заявление о нарушении тишины, патруль уехал. Сосед снова врубил музыку. Через пару дней пришел участковый к нему, с моим заявлением. Сосед вначале пригласил его к себе, потом выхватил и забрал моё заявление, участкового грубо вытолкал из квартиры. Участковый в шоке побежал за помощником и оружием (т.к. пришел только с папкой, даже без дубинки или балончика). Пока участкового не было сосед начал молотить мне в дверь кулаком, разбил глазок, я позвонила на 102. Участковый с помощником прибежали мин. через 10, патруль подтянулся мин. на 5 позже. Вчетвером они уговорили его открыть дверь, но забрать его не смогли (говорят что нет законных оснований). Я написала заявление на мелкое хулиганство, провели с ним беседу и уехали. Через неделю перезвонил участковый мне - говорит передал документы в суд, мне придёт повестка как потерпевшей.
Будь это моя квартира - не волновалась бы вообще, пошла в суд. Но я квартирантка, договора аренды жилья никакого нет, участковому я говорила об этом. Но не знаю теперь в суде смогу ли я предъявлять что-то соседу, если у меня нет прописки по этому адресу? Девочки, может кто-то знает по этому поводу как у нас в законе прописано?
Сейчас ищу другую квартиру, но этого гада хочется наказать, но не знаю получится ли у меня это сделать?
Всем остальным соседям фиолетово, разговаривала с ними - мешает всем, злятся все, но даже просто позвонить на 102 никто не хочет.