Девочки, есть любители блюд из чечевицы?? Отпишитесь, хочу узнать, что, кроме супов и просто "отварить", еще можно приготовить из нее.
Продукты на 1 литр воды или 4 порции: 1 стакан сухой чечевицы, 2 небольшие моркови,
1 луковицы, 1 зеленый перец,
1 помидор, 1 головка чеснока,
1 средняя картофелина, специальные колбаски «чорисо» ,
веточка петрушки, оливковое масло.
Специи: черный молотый перец, красный сладкий молотый перец, шафран, бульонный кубик.
Колбаски «чорисо» могут быть разного размер, на 1 порцию 50 г. Их можно порезать или отваривать целыми.
В кастрюлю налить воду и добавить следующие продукты: чечевицу, разрезанную на 4 части морковь; целые: луковицу, перец, помидор, чеснок; веточку петрушки, оливковое масло, колбаски «чорисо», понемногу всех специй. Накрыть крышкой и поставить варить. С момента закипания варить 30-35 минут.
Затем достать из бульона вареные овощи: лук, чеснок, помидор, перец. Помидор отделить от кожицы, от лука взять большую внутреннюю часть, отделить и очистить 2-3 вареных зубчика чеснока (остальной выбросить), перец. Поместить в высокий стакан и измельчить в блендере . Полученное пюре из овощей вылить обратно в кастрюлю.
Опустить порезанный картофель и продолжать варить до готовности еще около 30 минут. Чечевица готовится примерно 1 час.
Даже без этих колбасок блюдо получается очень вкусным