Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1011967 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

svetik2143

• Гість
Re: вопрос-ответ
« Reply #9000 : 17 Серпня 2011, 00:14:19 »
Девочки, могу завтра на работе эту справка спросканить и выложить здесь. Это ж документ с ПФ - там по уходу до 3х лет засчитан
Так Ваша сотрудница выходила в декрет раньше, чем с первого числа. Тогда включался, а в этом письме-разъяснении ФССзТВП N 04-29-1068 від 04.05.2011 р сказано, что с первого не включается.
Наверное, как пишет Малина в стаж для пенсии включается, а для оплати листка непрацездатності - нет  :-\
....чего это меня не туда понесло. Пардон... Если говорят специалисты - включается, значит так оно и есть.

Короче с этим страховым стажем темный лес  :-\
Если отталкиваться от даты то по идее ей тогда должны были и по беременности и родам тоже засчитать, но ведь не засчитали  ??? А в декрет то она в 2007 уходила, т.е. по логике ей должны были по старому все засчитать. Вот как тут разобраться?   :walldash:
И справку ж  в ПФ она брала не для пенсии, а для больничных  :-\ :-\ :-\
« Останнє редагування: 17 Серпня 2011, 00:18:29 від svetik2143 »

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #9001 : 17 Серпня 2011, 00:27:29 »
ta-ta
Я сама взволнована не на шутку ))) Меня это коснется. Но там тоже приводился ЗАКОН, а не "сочинения на тему...".
Если включается в стаж, то хорошо.
Вот и я видела закон, а сейчас и в законодательстве ничего подобного найти не могу ???
Lizyha, неужели нам обоим померещилось :D
а чего заморачиваться? в пенсионный стаж все засчитаю., а больничный на ребенка и так 100%. осталось только самим не болеть

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #9002 : 17 Серпня 2011, 00:31:25 »

Отпуск по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до трех лет в страховой стаж включаются.

Немного не точно. Я на работе каждый месяц имею дело со страховым стажем коллег, так вот у нас в прошлом году девочка вышла с декрета. Маленький ребенок- постоянные больничные и с нее потребовали справку из пенсионного фонда о страховом стаже (для оплаты больничных). Я видела эту справку - отпуск по беременности и родам в стаж не засчитан, а по уходу до трех лет - засчитан.  Вот так. Кстати если кого интересует свой страх. стаж - там в пенсионном фонде автомат есть типа банкомата. Там по своему страховому свидетельству можно эту инфу получить

ну вот статья с разъяснениями недавняя
http://www.ntm.net.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=726:2011-07-26-08-24-04&catid=38:2011-01-20-13-18-21&Itemid=77
Чую, завалятся суды разгребать это "письмо-разъяснение ФССзТВП N 04-29-1068 від 04.05.2011 р" противоречащее Конституции....то ли еще будет...
« Останнє редагування: 17 Серпня 2011, 00:37:03 від ta-ta »
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Аллочка

• Звезда форума
  • 0634262926 Помощь в продаже и покупке недвижимости
« Reply #9003 : 17 Серпня 2011, 00:36:44 »
девочки а где можно у нас купить матрас в полуторную кровать, что бы цены нормальные?

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #9004 : 17 Серпня 2011, 00:41:00 »
включается, если мать до этого работала. а если нето нет. просто получаешь декретные и все

svetik2143

• Гість
« Reply #9005 : 17 Серпня 2011, 01:02:46 »
ta-ta
Я сама взволнована не на шутку ))) Меня это коснется. Но там тоже приводился ЗАКОН, а не "сочинения на тему...".
Если включается в стаж, то хорошо.
Вот и я видела закон, а сейчас и в законодательстве ничего подобного найти не могу ???
Lizyha, неужели нам обоим померещилось :D
а чего заморачиваться? в пенсионный стаж все засчитаю., а больничный на ребенка и так 100%. осталось только самим не болеть

не 100%, а в зависимости от стажа
до 5 лет стажа - 60%, 5-8 стажа - 80%, свыше 8 - 100%
разница лищь в том кто оплачивает: по уходу за ребенком - полностью соцстрах, а если сам болеешь, то первые 5 дней организация где работаешь, остальное - соцстрах. Так что стаж как не крути это важно.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #9006 : 17 Серпня 2011, 01:14:41 »
Сума, що виплачується по лікарняному листу, залежить від страхового стажу працівника і його офіційного заробітку за останніх півроку. Залежно від розміру страхового стажу  працівнику виплачують наступні виплати: 

100% офіційного середнього заробітку за останніх півроку виплачують по лікарняному листу чорнобильцям, незалежно від стажу, ветеранам ВОВ, донорам і батькам для догляду за хворою дитиною до 14 років.

так что все-таки 100%

Maricha

• Местный житель
  • 050 170 95 68 Марина
« Reply #9007 : 17 Серпня 2011, 07:59:24 »
Подскажите кто-нибудь где у нас в городе обои подешевле можно купить
посмотрите еще в магазине-складе на ул.Днепровской...большой выбор и цены приемлимые

svetik2143

• Гість
« Reply #9008 : 17 Серпня 2011, 08:40:31 »
Сума, що виплачується по лікарняному листу, залежить від страхового стажу працівника і його офіційного заробітку за останніх півроку. Залежно від розміру страхового стажу  працівнику виплачують наступні виплати: 

100% офіційного середнього заробітку за останніх півроку виплачують по лікарняному листу чорнобильцям, незалежно від стажу, ветеранам ВОВ, донорам і батькам для догляду за хворою дитиною до 14 років.

так что все-таки 100%

не могли бы Вы ссылку на документ дать  ::), а то у нас на предприятии 100% по уходу не оплачивают  >:D

Аллочка

• Звезда форума
  • 0634262926 Помощь в продаже и покупке недвижимости
« Reply #9009 : 17 Серпня 2011, 09:16:26 »
Подскажите кто-нибудь где у нас в городе обои подешевле можно купить
посмотрите еще в магазине-складе на ул.Днепровской...большой выбор и цены приемлимые
а можно  поподробней где находится склад, а то я не знаю

OXENA

• Звезда форума
« Reply #9010 : 17 Серпня 2011, 09:24:40 »
если там же, где и раньше, то расскажу
конечная 31, или там же остановка 25 (ул. Днепровская, возле гастронома), идете немного ещё дальше по Днепровской, по левой стороне дороги. налево вход как-бы во двор, там есть указатель обои, во дворе среди  складов ангар (по-моему вывеска была)
где-то так
если я не права, давно была, исправьте меня

Maricha

• Местный житель
  • 050 170 95 68 Марина
« Reply #9011 : 17 Серпня 2011, 10:21:50 »
если там же, где и раньше, то расскажу
конечная 31, или там же остановка 25 (ул. Днепровская, возле гастронома), идете немного ещё дальше по Днепровской, по левой стороне дороги. налево вход как-бы во двор, там есть указатель обои, во дворе среди  складов ангар (по-моему вывеска была)
где-то так
если я не права, давно была, исправьте меня
да все правильно...там еще ориентир...огромная лужа возле ворот :)
можно попросить водителя 25 маршрута остановить возле склада...чтобы не идти от остановки...там далековато вроде

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #9012 : 17 Серпня 2011, 10:47:13 »

так что все-таки 100%

не могли бы Вы ссылку на документ дать  ::), а то у нас на предприятии 100% по уходу не оплачивают  >:D

100% біло всегда, еще когда со старшей болели. посмотрите тут
http://podatok.vlasnasprava.info/podatkovyj-kodeks/komentari-ekspertiv/530-viplatalikarnjanbh.html

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #9013 : 17 Серпня 2011, 11:57:43 »
Надо было мне тогда устроится на работу перед декретом, чтобы стаж шел три года (я сейчас на бирже). Меня это письмо сбило с пантелыку.
Мне уже меньше месяца осталось до декрета, уже нельзя устроиться (есть куда) наверное...

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #9014 : 17 Серпня 2011, 12:04:51 »
Надо было мне тогда устроится на работу перед декретом, чтобы стаж шел три года (я сейчас на бирже). Меня это письмо сбило с пантелыку.
Мне уже меньше месяца осталось до декрета, уже нельзя устроиться (есть куда) наверное...
наша песня хороша, начинай сначала....
уход за рабенком до 3х лет входит в страховой стаж не зависимо, работали ли вы , на бирже стоите или вообще безработная.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.