моя подруга всеми правдами и неправдами устроила ребенка в киевский сад без прописки,
Ничего подобного. Берут в сад деток без прописки в Киеве, не нужно "правды и неправды" всё от заведующей зависит. У нас пол двора деток в сад без прописки ходит.
это от района зависит, в нашем осталось совсем мало садов, практически все в оренде, с каждого двора торчит новостройка, деткам по прописке места нет, по этому без прописки в несколько раз дороже и тяжелей в этот сад попасть, садики то не резиновые... так что Валя радуйтесь, что у вас это не проблема, я вот уже сейчас на няню, или на частный сад настроена, т.к. скорее вего мы не попадем в сад..
[/quote]
Вы всё -таки походите, моя кума несколько садов обошла и везде правила разные, где сразу сказали сколько это будет стоить, где ремонт попросили, а в последнем, сразу группу показали, с воспитательницей дали пообщаться .... и всё... поборов особых нет, с детками занимаются

в 5 лет все уже читают, кто лучше ,кто хуже, но ... рисуют, утренники обалденные, костюмированные, все детки участвуют и песни и стихи, питание хорошее, не хуже чем в других, а это тот садик ,где сразу ничего не попросили, а в других такие панты

Но район не ваш -Борщаговка