Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1006932 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: вопрос-ответ
« Reply #5970 : 22 Травня 2011, 22:35:27 »
у меня у двоюродный сестры сынишка в садик не ходил. по той причине, что мама дома сидит. так им в школу идти осенью, и сверстники его все детки и читают немного и пишут некоторые. а он полный 0. ещё и людей побаивается и такой нежный и ранимый мальчик...вот вам и в сад не ходил...болел в три раза больше обычных детей и каков у него характер будет если до 7 лет с мамкой за ручку ходил...я не защищаю сады наши, но это всё таки какая ни есть но подготовка детёнка к социуму, а в нём не только злые няни. жизнь вообще штука не сахар...как и наши сады

chupacabra

• Гість
« Reply #5971 : 22 Травня 2011, 22:38:25 »
у меня у двоюродный сестры сынишка в садик не ходил. по той причине, что мама дома сидит. так им в школу идти осенью, и сверстники его все детки и читают немного и пишут некоторые. а он полный 0. ещё и людей побаивается и такой нежный и ранимый мальчик...вот вам и в сад не ходил...болел в три раза больше обычных детей и каков у него характер будет если до 7 лет с мамкой за ручку ходил...я не защищаю сады наши, но это всё таки какая ни есть но подготовка детёнка к социуму, а в нём не только злые няни. жизнь вообще штука не сахар...как и наши сады

это всё индивидуально, я сама в садик от силы месяц отходила, а то с бабушкой и дедушкой жила и ничё, кажись не отсталая и не забитая вымахала  :D :D :D

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #5972 : 22 Травня 2011, 23:48:06 »
я всего год проходила в сад, помню его мало. читать научилась дома в 5 лет :) забитой меня тоже вряд ли назовешь. Тут дело даже не в саде ( хотя он никак не помешает как выразилась Маша подготовке к социуму), а в том что  мамы выходят погулять с ребенком и не разрешают ему играть с другими детьми и барахтаться в той же песочнице лишь бы всякую каку не подцепил и т.д. и т.п.. А когда в 5 лет слышат что кто то заболел ветрянкой? Та вы шо- с тем ребенком ни-ни! И ведь не думают о том, что в 5 лет она проходит в основном легко и за неделю максимум, а во взрослом возрасте может быть и летальный исход.
А по поводу самого садика- тут надо просто выбирать, я, моя сестра и теперь ее дочь ходили в 1й и ооочень довольны ( свою я тоже туда отдавать буду). А злые тетки везде есть, главное слушать ре что он рассказывает. 

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #5973 : 22 Травня 2011, 23:55:54 »
главное слушать ре что он рассказывает.
Моя подружка в Киеве сказала: "Младшего сына я отдам в сад только тогда, когда пойму что он сможет мне сам ВСЁ рассказать. А не со слов воспитательницы делать выводы". Это она решила сейчас, когда старший сынок рассказывает некоторые вещи, о которых воспиталки умалчивают, либо в искаженной форме преподносят. Ничего страшного-ужасного, но тем не менее были спорные моменты...
При всём этом сад у них суперский (хоть и 40 человек в группе числится ))), зава отличная, одна воспитатель просто чудо - мальчик с выходных бежит к ней вприпрыжку, забывая попрощаться с папой. Со второй воспитательницей были конфликты

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #5974 : 23 Травня 2011, 00:02:19 »

моя подруга всеми правдами и неправдами устроила ребенка в киевский сад без прописки,

[/quote]

Ничего подобного. Берут в сад деток без прописки в Киеве, не нужно "правды и неправды" всё от заведующей зависит. У нас пол двора деток в сад без прописки ходит.

katty

• Постоялец
« Reply #5975 : 23 Травня 2011, 01:08:14 »
Девченки, кто знает, где можно отремонтировать детские "електронные" игрушки (туалетный столик с музыкой и закрывающимися половинками, кукла говорящяя)?
Об оплате и раздаче сообщайте в личку)))

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #5976 : 23 Травня 2011, 08:04:44 »
Девочки, тут многие писали, что мужья занимаются ремонтами. Может кто-т сейчас свободен? У меня тут работы на полдня по отделке.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

ogle

• Гість
« Reply #5977 : 23 Травня 2011, 09:21:03 »

моя подруга всеми правдами и неправдами устроила ребенка в киевский сад без прописки,

Ничего подобного. Берут в сад деток без прописки в Киеве, не нужно "правды и неправды" всё от заведующей зависит. У нас пол двора деток в сад без прописки ходит.
[/quote]
это от района зависит, в нашем осталось совсем мало садов, практически все в оренде, с каждого двора торчит новостройка,  деткам по прописке места нет, по этому без прописки в несколько раз дороже и тяжелей в этот сад попасть, садики то не резиновые... так что Валя радуйтесь, что у вас это не проблема, я вот уже сейчас на няню, или на частный сад настроена, т.к. скорее вего мы не попадем в сад..

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #5978 : 23 Травня 2011, 11:33:19 »
я полностью согласна.
конечно многое зависит от характера ребенка. моя растёт одна, без братьев и сестер и сама по себе очень тихая и спокойная. дома её все только любят и угождают. короче, в прошлом году попали мы в больницу и в палате с нами лежала девочка-ровесница, в сад ходит с 1,7 лет. так скажу вам честно-она мою дочь за терроризировала. моя ни словом не может дать отпор ни делом. сразу ко мне бежит. неделю мы так полежали и я поняла надо срочно в сад. мир вообще жесток, а детский тем более.
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

Supermama

• Звезда форума
« Reply #5979 : 23 Травня 2011, 14:32:57 »

это от района зависит, в нашем осталось совсем мало садов, практически все в оренде, с каждого двора торчит новостройка,  деткам по прописке места нет, по этому без прописки в несколько раз дороже и тяжелей в этот сад попасть, садики то не резиновые... так что Валя радуйтесь, что у вас это не проблема, я вот уже сейчас на няню, или на частный сад настроена, т.к. скорее вего мы не попадем в сад..
[/quote]
Вы всё -таки походите, моя кума несколько садов обошла и везде правила разные, где сразу сказали сколько это будет стоить, где ремонт попросили, а в последнем, сразу группу показали, с воспитательницей дали пообщаться .... и всё... поборов особых нет, с детками занимаются :super: :super: :super: в 5 лет все уже читают, кто лучше ,кто хуже, но ... рисуют, утренники обалденные, костюмированные, все детки участвуют и песни и стихи, питание хорошее, не хуже чем в других, а это тот садик ,где сразу ничего не попросили, а в других такие панты >:D  Но район не ваш -Борщаговка
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

ogle

• Гість
« Reply #5980 : 23 Травня 2011, 14:46:17 »
У нас Отрадный (индустриальный мост)) )))  хотя почти Борщаговка... но переезжаем жить в Ирпень, на некольких форумах мне ответили, что в ирпенский сад  вообще анриал попасть, что в Киев проще..  так что скорее всего будем искать сад на Борщаге, поближе к работе мужа .... а что с Борщаговкой? там проще попать?   
« Останнє редагування: 23 Травня 2011, 14:48:42 від ogle »

Supermama

• Звезда форума
« Reply #5981 : 23 Травня 2011, 15:05:47 »
У нас Отрадный (индустриальный мост)) )))  хотя почти Борщаговка... но переезжаем жить в Ирпень, на некольких форумах мне ответили, что в ирпенский сад  вообще анриал попасть, что в Киев проще..  так что скорее всего будем искать сад на Борщаге, поближе к работе мужа .... а что с Борщаговкой? там проще попать?
Давайте я узнаю № этого сада и вам в личку напишу :)
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #5982 : 23 Травня 2011, 15:11:17 »
Девочки подскажите, вопрос по кондиционерам, какой лучше купить? и где? :)

Приоткрой завесу тайны....

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #5983 : 23 Травня 2011, 15:12:37 »
Девочки подскажите, вопрос по кондиционерам, какой лучше купить? и где? :)

вот темка http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=5904.0

ogle

• Гість
« Reply #5984 : 23 Травня 2011, 15:15:15 »
Давайте я узнаю № этого сада и вам в личку напишу :)
Буду благодарна