А я считаю, что ничего страшного в коктейлях нет. Поверьте выписать разрешение на какую-то гадость а потом отвечать за последствия тоже никто не хочет , .У нас коктейли очень часто в саду. И мой ребенок уже 3 год их пьет.Ему очень нравятся. Никогда не было побочных действий. Мне намного больнее за тех детей, которые с непониманием и слезами в глазах смотрят как коктейли пьют другие детки. И как воспитателю объяснить почему ребенку не сделали коктейль? 
Вы немного неправильно меня поняли.Можно сравнить коктейль с сухариками,чипсами и т.д.Часто детям покупаете?Разрешение на продажу есть у всех,а кто за последствия отвечает?А чтоб не было слез и непонимания,расскажите ребенку,обьясните,дайте попробовать и проблема будет решена.Не воспитатель обьясняет,а родители!И пьют коктейли не в группе,а уводят детей.Ну и еще настет слез и непонимания:театр в садике.Думаю,во все садики города приезжает довольно часто.Не знаю у кого как,а у нас не за всех деток родители платят

И тут уж действительно воспитателю не обьяснить почему кто-то пошел в театр,а кто-то остался в группе...