Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1000734 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: вопрос-ответ
« Reply #2085 : 27 Жовтня 2010, 20:55:09 »
В школу не обязательно ходить по прописке. Полкиева ходит в школу не по прописке.
А прописаться на даче нельзя, или если можна это оч. большой геморр, в киевской области этот вопрос давно стоит ребром т.к. А если не знаете, то нечего свистеть.
« Останнє редагування: 27 Жовтня 2010, 21:00:09 від ogle »

Gella

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 09пять223пять337
« Reply #2086 : 27 Жовтня 2010, 20:58:29 »
Девочки подскажите или тыкните  пальцем где почитать, чем отличается дачный участок, от участка под застройку??? На дачном строиться нельзя???
А почитать можно в "Земельном Кодексе Украины с практическими комментариями", там все подробно расписано, статьи, к сожалению, не помним. 

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #2087 : 27 Жовтня 2010, 20:58:55 »
В школу не обязательно ходить по прописке. Полкиева ходит в школу не по прописке.

Мне уже просто интересно стало, когда поеду спрошу у соседей как они живут, прописаны или нет.

ogle

• Гість
« Reply #2088 : 27 Жовтня 2010, 21:26:47 »
По поводу прописки на даче
Во-первых, согласно Конституции, регистрация граждан допускается только в помещениях, признанных жилыми и годными для круглогодичного проживания. Для того, чтобы дачное строение было признано жилым, оно должно быть капитальным, то есть фундамент и стены должны быть выполнены в соответствии со СНиПами и нормами безопасности. Так что сарайчик из фанеры или ржавый вагон не будет признан местом, годным для прописки.

Также признание помещения жилым возможно только при наличии всех инженерных коммуникаций: электричества, газоснабжения, отопления, водопровода, вентиляции и канализации. Особое внимание в этом вопросе уделяется наличию питьевой, а не технической воды. Можно использовать индивидуальные фильтры очистки, однако в этом случае придется доказывать их эффективность. Подобным же образом обстоит дело с отоплением и канализацией. Они могут быть построены самостоятельно, однако должны быть размещены и смонтированы в соответствии с требованиями безопасности, указанными в СНиПах и СанПиНах.

Третье требование для получения дачной прописки – месторасположение домика. Ведь регистрация граждан возможна лишь в помещениях, расположенных на территории населенного пункта – города, села или деревни. Это требование вполне логично, потому что регистрация подразумевает точный адрес строения, с улицей и номером дома.

Третье условие решающее.ю а теперь вопрос. Много дачных построек отвечает этим трем условием. Да, большинство даже адресса не имеет. И даже если и отвечает, то все-равно это страшный геморрой.
Мы хотели пойти таким путем, но решили, что проще сразу купить участок под застройку.
« Останнє редагування: 27 Жовтня 2010, 21:35:25 від ogle »

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #2089 : 27 Жовтня 2010, 21:41:25 »
Моя подруга ищет тибетский гриб,я так поняла,типа йогурта будет выращивать.Если у кого-то есть,напишите в личку.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

ogle

• Гість
« Reply #2090 : 27 Жовтня 2010, 21:50:29 »
Это молочный гриб.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #2091 : 27 Жовтня 2010, 22:56:18 »
1год 5 мес(скоро будет 6 мес.)

По логике, можно Хиб уже не делать.
Если в поликлинике остался гепатит, то сначала вместе с Инфанриксом ИПВ можно сделать гепатит, они совместимы.
Через месяц сделать второй раз ИНФАНРИКС ИПВ ( или есть вариант последний раз сделать инфанрикс чистый, будет дешевле, а полио сделать в каплях ОПВ).

И потом ждать КПК (корь, паротит, краснуха).
И в общем, все.

Парацетамол ни перед, ни сразу после вакцинации не давать, так как он не дается, если используются ацелюлярные вакцины, которой является Инфанрикс.
В отпуске до середины октября

Bestija

• Звезда форума
« Reply #2092 : 28 Жовтня 2010, 08:05:35 »
доброго времени суток!
У кого-нибудь в хозяйстве есть аэрогриль? Слышала от знакомой, что очень полезная, удобная и вообще клевая штука.
В Технополисе акция на них, но ВЕСЬМА настораживает цена...
Кто то что то знает по данному поводу?

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2093 : 28 Жовтня 2010, 08:17:08 »
доброго времени суток!
У кого-нибудь в хозяйстве есть аэрогриль? Слышала от знакомой, что очень полезная, удобная и вообще клевая штука.
у моих свекров,они пользуются, им нравится, но мое мнение:этому предмету место на даче!Зачем он дома, если дома есть духовка, микроволновка, плита....

Bestija

• Звезда форума
« Reply #2094 : 28 Жовтня 2010, 08:30:29 »
доброго времени суток!
у моих свекров,они пользуются, им нравится, но мое мнение:этому предмету место на даче!Зачем он дома, если дома есть духовка, микроволновка, плита....
ну у меня положим (ПОКА!) духовки нет... но есть пароварка...
У тех знакомых моих есть ВСЕ и аэрогриль в придачу! Борщ в нем варят, каши делают в горшочках, кртошку-фри и прочее...прочее...

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #2095 : 28 Жовтня 2010, 09:30:04 »
Спасибо,за ответ!
да Хиб получаеться у них сгорела вакцина....зря прививались
по поводу капелек,когда капать,сразу в первый раз???
Им уже педиатр настаивает на Манту,говорит сначала обязательно Манту,потом Инфанрикс с ИПВ,а потом капельки...и последний раз чистый ИНФ

Наташа, читайте внимательно.
По поводу капелек я вам четко написала, первый раз колете инфанрикс ИПВ (он уже с полиомиелитом, только в уколе).
А последний раз чистый инфанрикс вместе с капельками (ВМЕСТЕ, отдельно, только кремя терять).

Если доктор настаивает МАнту можно сделать, никакой катастрофы в этом нет. Тем более, что перерыв с вакцинацией большой.

Если еще актуально то из анализов кровь и мочу общую, если сегодня с мочой не успели, то в пятницу можно утром отнести, так они быстро сделают, если попросить, что для вакцинации, это ж не кровь, где минимум три часа нужно для анализа.
В отпуске до середины октября

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2096 : 28 Жовтня 2010, 14:47:48 »
такой вопрос.как правильно хранить грецкие орехи???
я вчера достала с балкона пакетик-маечку орехов, орехи красивые,крупные,один к одному. но ни одного не было нормального,красивого,все прелые,некоторые вообще пришлось сразу же выкинуть. хорошо, не покупала хоть,угостили-не так обидно.
но ведь не может такого быть,чтоб из целого пакета не нашлось ни одного хорошего.наверно, нельзя их на балконе хранить :-\

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #2097 : 28 Жовтня 2010, 14:51:27 »
их сначала надо было подсушить в духовочке, а потом хранить в сухом месте. Балкон не очень подходит, там холодно и сыро
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2098 : 28 Жовтня 2010, 14:52:46 »
а подсушить чищенные? у меня в скорлупе
но у меня еще огромный пакет, надо срочно забирать с балкона

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #2099 : 28 Жовтня 2010, 14:58:52 »