Диана, не распрашивай ни о чём. У онкобольных есть 5 стадий психологического состояния: Отрицание или Шок, Гнев, “Торговля”, Депрессия, Принятие. Ты, я так понимаю, не так часто с ней общаешься и не сможешь объективно оценить на какой стадии она сейчас. Для каждой стадии-свой подход общения. Больше похоже что у неё стадия-депрессия. Мало с кем общается, замкнулась в себе. Лучше просто встретиться и поговорить как обычно, ничего не спрашивая. Сама скажет если захочет. Старайся развеять её, что-то весёлое рассказать. Но лучше осторожно-может её наоборот натолкнуть на мысли что у всех так всё хорошо, а у меня... думаю ты понимаешь о чём я.
Тут важно дать ей понять что она тебе нужна и дорога, не больше не маньше. Может достаточно просто чаще звонить-спрашивать как ты) Говорить что соскучилась. Она ещё может замкнутся в себе от того что выглядит плохо, может волос не быть, нездоровый вид. Женщины это сложно переносят.
У меня очень близкая подружка сейчас это переживает, настроение очень быстро меняется у таких людей, потому что чаще всего колют гормоны параллельно с курсом химии. А это сказывается на психологическом состоянии. Лучше просто дарить позитивные эмоции-поход в кафе, кино. Часто в таком состоянии людям больно даже видеть кого-то счастливым, в семъе. Например пришла ты с малым, у вас всё хорошо, а ей от этого больно. Вообщем подумай хорошо-стоит ли. Я бы на твоём месте чаще звонила и спрашивала как ты, что давно не виделись, что скучаешь-если нужно будет, она сама позовёт в гости)