Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1073908 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Re: Вопрос-ответ
« Reply #19380 : 21 Листопада 2012, 00:36:42 »
у меня дядя с таким диагнозом прожил 12 лет -врачи говорили столько не живут, но из-за его оптимизма и тяги к жизни он  так долго жил! Грустно безусловно, и человека нужно поддержать!
да надо бы, вот думаю как бы это сделать, чтобы и не заводить разговора об этом, но ведь все равно придется, такова жизнь увы :-[, не говорить об этом - не значит, что будет легче, вообщем я в растерянности :-\
п.с.: это моя коллега, очень близкая мне девушка, я не знаю за что ей такое в жизни, у нее и дочки не стало, когда ей было почти 2 годика, а тут еще и это :'(, когда она узнала об этом я тоже не в курсе ???, она еще тот партизан :walldash: а вообще она по жизни очень добрый и отзывчивый человек - таких редко втсретишь, ну и естессно на ней все "ездили" всегда :walldash:

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #19381 : 21 Листопада 2012, 00:42:28 »
врядли людям хочется сильно об этом распространятся,тем более если  недавно узнала, ужно наверное самому с этим .свыкнуться, осознать все а потом уже рассказывать! не дай Бог конечно столкнуться с таким ,но такова жизнь, и почему то заметила эта болезнь касается  хороших людей............я за последние  5 лет похоронила 4 близких человека   которых забрал Рак( из них девочке было 4 годика :'( и с этим нельзя смириться(
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #19382 : 21 Листопада 2012, 00:47:19 »
мандаринка, пасиб за поддержку и отзывы
узнала она еще пару лет назад, а то и больше :-[ но с каждым годом число терапий этих увеличивается :-[, и о на все больше замыкается в себе, я заметила :(

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #19383 : 21 Листопада 2012, 01:01:15 »
не за что!
поддерживайте подружку! ей сейчас ой как нужна поддержка! и дай Бог ей сил и здоровья побольше!
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #19384 : 21 Листопада 2012, 08:17:24 »
мандаринка, пасиб за поддержку и отзывы
узнала она еще пару лет назад, а то и больше :-[ но с каждым годом число терапий этих увеличивается :-[, и о на все больше замыкается в себе, я заметила :(
У мамы мужа моего, покойной, рак был - она никому почти не признавалась, только близкие самые знали, родные - просто человек такой была  :( Держалась до последнего, то про болезни-сердце-нервы сказки всем рассказывала, то то, то се... Говорила - не хочу, чтобы меня жалели  :( Год так жила, мы только на похоронах признались что у нее было, ее подруги близкие не знали даже.
   Дианочка, ты поговори с ней, попробуй узнать - может, она и расскажет все, а если даже и не признается - просто пообщайся, поддержи, уверенна ей это нужно

Ассоль

• Гість
« Reply #19385 : 21 Листопада 2012, 09:01:18 »
А я, когда лежала в онко, меньше всего хотела, чтоб об этом знали окружающие. Не хотела, чтоб охали и ахали, никакого сочувствия мне не надо было. Подумайте дважды, надо ли человеку общение, если он сам этого избегает? Не каждый хочет вытягивать из себя улыбку при встрече, особенно если на душе такой груз проблем. А поддержку можно найти и в кругу самых-самых близких... Но это моемнение, конечно...

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #19386 : 21 Листопада 2012, 09:08:55 »
Так а цены совпадают?
не совсем...., но разница составляет не 20%, меньше  :-\
я сума сойду со всем этим  :walldash: :walldash: :walldash:

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Элен

• Звезда форума
« Reply #19387 : 21 Листопада 2012, 09:14:35 »
Я б советовала не лезть в душу если он это не хочет. Можно договорится встретится поговорить просто так или куда то сходить в кино например где не обязательно много говорить , но не задавать таких вопросов что с тобой, а что врачи говорят и т.п. Если она захочет рассказать она скажет, тогда ответь что будет все хорошо, сейчас такие диагнозы лечится и главное настрое внутренний. Не все люди любят что б их жалели, например если у меня все хорошо я всегда всем звоню встречаюсь, а если плохо то наоборот не люблю что б меня жалели(для меня это муж и мама от которых я принимаю жалость и то маме часто не договариваю что б не расстраивалась), а есть и среди подруг такие если все хорошо так и не звонят и не когда им встретится хотя занятость такая как и у меня.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #19388 : 21 Листопада 2012, 09:19:59 »
Я как раз об этом говорила - просто встретиться (если девушка нормально себя чувствует, разное может быть), просто пообщаться "ни о чем" - может она сама что-то расскажет, а может просто чуть отвлечется

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #19389 : 21 Листопада 2012, 10:39:30 »
спасибо всем за советы :-*
она рассказывала все когда мы созванивались, т.к. я интересовалась здоровьем ее: про анализы, про лечение, но не говорит диагноза :(, может и нет ничего такого, а я тут уже накрутила себе, панику подняла :-\
и вот только что сама позвонила с отличным настроением :yahooo:, телефон забыла в квартире в Чернигове >:D :D говорит, столько пропущенных! что вареников уже захотели поесть :D тоже мне шутница >:(

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #19390 : 21 Листопада 2012, 11:56:02 »
зря вы так, Мышонок, там Центр сердечно-сосудистой хирургии при Черниговской городской больнице №2  ;)

но если грубо сказать, то да, это как отделение и это не в отдельном здании, но называется теперь так  :)
ладно, забираю свои слова назад ;D
но сравнивая действительно центры и наше одно отделение, хоть и с новой аппаратурой :-\
уже б назавали Черниговское обласное отделение центра.... , а то прям так громко Центр :D

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #19391 : 21 Листопада 2012, 12:10:55 »
Диана, не распрашивай ни о чём. У онкобольных есть 5 стадий психологического состояния: Отрицание или Шок, Гнев, “Торговля”, Депрессия, Принятие. Ты, я так понимаю, не так часто с ней общаешься и не сможешь объективно оценить на какой стадии она сейчас. Для каждой стадии-свой подход общения. Больше похоже что у неё стадия-депрессия. Мало с кем общается, замкнулась в себе. Лучше просто встретиться и поговорить как обычно, ничего не спрашивая. Сама скажет если захочет. Старайся развеять её, что-то весёлое рассказать. Но лучше осторожно-может её наоборот натолкнуть на мысли что у всех так всё хорошо, а у меня... думаю ты понимаешь о чём я.
Тут важно дать ей понять что она тебе нужна и дорога, не больше не маньше. Может достаточно просто чаще звонить-спрашивать как ты) Говорить что соскучилась. Она ещё может замкнутся в себе от того что выглядит плохо, может волос не быть, нездоровый вид. Женщины это сложно переносят.
У меня очень близкая подружка сейчас это переживает, настроение очень быстро меняется у таких людей, потому что чаще всего колют гормоны параллельно с курсом химии. А это сказывается на психологическом состоянии. Лучше просто дарить позитивные эмоции-поход в кафе, кино. Часто в таком состоянии людям больно даже видеть кого-то счастливым, в семъе. Например пришла ты с малым, у вас всё хорошо, а ей от этого больно. Вообщем подумай хорошо-стоит ли. Я бы на твоём месте чаще звонила и спрашивала как ты, что давно не виделись, что скучаешь-если нужно будет, она сама позовёт в гости)

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #19392 : 21 Листопада 2012, 12:19:16 »
спасибо Яна, вот сегодня она перезвонила, я писала выше, настроение у нее отличное, на работе сидит :D она еще такая, что никогда не скажет, что у нее плохое настроение и т.д., если ее попросить о чем-нить в такой момент у нее, никогда не откажет, а я блин и знать не буду, что ей не до этого было >:( :D
я звоню часто и так ей, но не всегда выходит поговорить, может не ответить, ну то такое, может спит/занята.
решили завтра прогуляться по местным магазинам, т.к. в сб. идем на встречу коллег в кафешку :beer:
уже надо отдельную тему создать и перенести все сообщения туда :D, а то зафлудили тут ::)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #19393 : 21 Листопада 2012, 12:21:51 »
Работа помогает очень, не даёт времени на раздумья) У меня подружка тоже не прекращала ходить на работа-результат очень радует)))

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #19394 : 21 Листопада 2012, 13:02:25 »
Мне нужна зубная паста без йода и фтора. Есть такие?
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new